爱吱声

标题: 人民的景山公园 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2012-2-26 20:43
标题: 人民的景山公园

1)从景山山顶看故宫:孩子,这是你的家,红墙碧瓦……《霍元甲》的“万里长城永不倒”

2)小小少年

3)一世同行

4)毽子王

6)雕虫神技

7)文艺中年和他的知音

8)人民的指挥家之一

9)人民的指挥家之二

10)人民的指挥家之三

11)人民的指挥家之三领唱

补充一个
12)人民大合唱的规模

作者: 白头翁    时间: 2012-2-26 20:54

作者: 老引北京    时间: 2012-2-26 21:10
果然传神!!!
作者: 万里风中虎    时间: 2012-2-26 21:22
我最喜欢去景山逛了,还有一个地方是通州的运河文化走廊。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-2-26 21:24
万里风中虎 发表于 2012-2-26 21:22
我最喜欢去景山逛了,还有一个地方是通州的运河文化走廊。

我只去过一次,还是上高中时,去山海关路过北京去的。

在北京那么些年,就数去圆明园和颐和园多了。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-26 21:33
生活啊
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-26 21:43
燕庐敕 发表于 2012-2-26 21:24
我只去过一次,还是上高中时,去山海关路过北京去的。

在北京那么些年,就数去圆明园和颐和园多了。 ...

景山我进去的时候也不多。小的时候,为了防止泄密,景山一直不对外开放。等开放了,我就是进去找了找崇祯上吊的那棵歪脖树,缅怀先烈。

我最爱的还是顺着景山外墙量地球,这里是感受皇城气场的好地方。

对于圆明园,我还是想念被辟为遗址公园前的那个,荒凉而有韵味
作者: 胖得妙不可    时间: 2012-2-26 23:42
N多年没去过了。小时候住姥姥家,每天晚上都去,荡秋千玩个HIGH,现在回想起来都后怕
作者: 老引北京    时间: 2012-2-27 00:04

万春亭上,导游正在为一个韩国团做解说。看他们聚精会神的样子...俺注意过他们的中老年团。给人的感觉就是---我X!中国怎么哪儿都大呀!

万春亭下新做的地标。

拍个新疆舞的圈子吧,看他们的平均年龄大概70岁左右。

一位年轻人按捺不住与老人共舞...

俺很喜欢这位人民指挥家。她的手势优美,娴熟,精准。据说是位退休教师。画面左侧是位中医...。

近朱者赤近墨者黑。与七月老师一起受益非浅!。

作者: 茉莉    时间: 2012-2-27 01:18
好热闹!
景山是我小时候的乐园,那时候每周都要去少年宫,用出入证就能免费进景山
景山的每一寸土地我都曾经非常熟悉,知道哪里能吃到山楂,哪里能摘到野葡萄,哪里的酸枣最大最多。。。
好怀念好怀念
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-2-27 04:03

你俩把城内我比较喜欢的地方都拍了。该拍城外了吧。

去趟戒台寺或者潭柘寺吧,我还没有看过那里的冬景。
作者: 老引北京    时间: 2012-2-27 04:55
冰雪迎梅 发表于 2012-2-27 04:03
你俩把城内我比较喜欢的地方都拍了。该拍城外了吧。

去趟戒台寺或者潭柘寺吧,我还没有看过那里的冬景。{: ...

潭柘寺上星期办事还真去了。顺手拍了一张,不好,本来不好意思贴的。现在凑合看吧。北京今冬没下雪啊。

作者: 三妞    时间: 2012-2-27 05:04
真是想念啊~~~

小时候放假的时候回北京,我住在平安里的姥姥家,离北海、景山很近。景山那里原来有秋千,我一进公园门口就会撒腿奔着秋千去了……
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-2-27 05:47
景山,好怀念啊。

可惜少年宫搬家了。
作者: Highway    时间: 2012-2-27 06:31
挑个刺

孩子,这是你的家,红墙碧瓦 -- 这是《陈真》里的主题曲。《霍元甲》里面的歌是另一个:“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。。。、
作者: 七月群山    时间: 2012-2-27 17:53
老引北京 发表于 2012-2-27 00:04
万春亭上,导游正在为一个韩国团做解说。看他们聚精会神的样子...俺注意过他们的中老年团。给人的感觉就 ...

新疆舞我是盯着一对舞伴拍的,回头再贴。

年轻人和老人共舞这个,我是这么拍的

我把年轻人的女伴也拍进去,想增加故事性:这对年轻人我印象是国外来的,他们显然被打动了……跳舞的人动得太快,我这边刚准备好,人家都转到老远去了。如果距离近些,能够把背景分开就好了;现在这个效果就不行了。我等了一阵,也不行。

老引这个好就好在把背景分开了。

作者: weilwl    时间: 2012-2-27 18:37
第六张是不是叫:抖空竹吗?这个有没有那种嗡嗡声的?
作者: 七月群山    时间: 2012-2-28 12:25
老引北京 发表于 2012-2-27 00:04
万春亭上,导游正在为一个韩国团做解说。看他们聚精会神的样子...俺注意过他们的中老年团。给人的感觉就 ...

看“新疆舞”时已经快正午,响晴白日的,光线太硬,服装又艳,我其实是没打算拍的,可是当时的气氛太棒了,放不下。某战记名言是:拍的不好是因为你离得不够近。我这回离得够近,可跳舞的人动的范围大,速度还快,我老是追不上。我一般喜欢用较为慢速的快门尽量捕捉一些动感,在这种光线和环境,就不行了。如果PM2.5多一些,效果可能更好。

新疆舞:
1)

2)

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2