爱吱声

标题: 人种动物园 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 03:09
标题: 人种动物园
“多伦多是个人种动物园。”一位在LINK教英语的老师这样对我说,而她本人就是波兰人,九岁上跟着父母上这儿来的。

我们刚到时隔壁房子里住着一对俄罗斯老头儿老太太,夏天老太太老搬把椅子坐在自家门口晒太阳,身上穿件大花直筒连衣裙,我见了不由得想,这是不是传说中的“布拉基”?

老头儿不爱说话,老太太英语讲不溜儿,可还挺爱跟人打招呼,有一次跟我接接巴巴地说了半天,我才明白,原来他们来自前苏联的乌拉尔地区。

他们的儿孙都单过,放暑假了孙子倒老来陪爷爷奶奶,那孩子才七八岁的样子,从淡黄色的头发到脸型轮廓,再到与年龄不相称的忧郁表情都象极了一个人--------就是普京!

我儿子的好朋友,那对儿从幼儿园就同班到现在的双胞胎哥儿俩的父母是从英国移民来的。

他的另一个好朋友玛瑞奥一家是希腊人,我上他家去过,他的妈妈还拿希腊点心招待我,可我吃起来感觉跟外头买的饼干没啥太大区别。

再有就是诺曼纽一家,他家是塞尔维亚人,我也跟他的妈妈聊过,她说她过去是个工程师,学过很长时间的德语,来加拿大时一句英语都不会。

我老公在公园里向一个阿根廷小伙子请教过足球的脚法,那人告诉我老公,他最大的愿望是到中国去旅行,再娶个中国姑娘当太太,因为这里的女人太厉害,吃不消,吃不消,他一面说一面摇晃着满头卷发的脑袋。

我们的朋友PAUL是德国人后代,爷爷辈儿就上这儿来了,在圣诞节聚会上我见到了他那八十高龄的老爸,看上去象极了德国电视剧《帕尔默一家》里的那个理发师帕尔默先生,而PAUL自己,那张瘦长脸,蓝灰色的眼珠,再扣上顶钢盔,那就是南斯拉夫电影里标准的德国鬼子呀。

PAUL有位从加勒比海一带移民过来的黑人太太,他们的结婚照是黑白的,白新郎穿着黑礼服,黑新娘披着白婚纱,脸贴脸站在一起,黑白分明,相映成趣。

还有我们的SUPERATTENDENT,是个俄罗斯人,矮小而粗壮,看上去比实际年龄年轻很多,据说还当过特种兵,侵略过阿富汗。此人的拿手好戏是玩儿飞刀,办公室墙上贴张大美人照片,从门口掷刀过去,那刀就扎美人脸边儿上,就是剁不到脸上-------也是一绝。

我坐车做地铁有时闲着无聊,就喜欢乱猜对面坐着的人是什么人种,从哪儿来的,最感兴趣的当然还是东亚的黄种人,可中韩日三国人还真的很难猜,天天跟我坐一趟车上班,下班的一位先生,不论从个头,长相到衣着打扮都是个中国人是没跑的了,直到某一天见他掏出一张日文报纸来才发现自己完全猜错了。

还有一次,是一起等车的一位姑娘,我也感觉这次这位肯定是国妞了,可人家拿起手机满嘴都是听不懂的韩国话-------又猜错了。

其他的还有些搞不懂的,比如我过去工作的地方有几个明明是白皮肤的,却口口声声我们黑人如何如何的。

头发可以染,皮肤也可以漂白或是晒黑,那眼珠的颜色可是没法儿变了吧?多见的是黑眼珠,浅棕深棕,深蓝浅蓝,或是绿色的,不知道有没有人注意到有些人的眼珠是红色的,我曾经有位印度同事的眼珠就是红色的,当盯着你看时,你可以清楚地看见那一丝丝红色的虹膜在黑色的瞳孔周围向外程辐射状发散,象是半透明的红色玻璃珠。

还有一次是在地铁里见到的一位印度女孩,也是红眼睛,不是红眼病,绝对不是的,红色的眼珠看上去很吓人,难以使人产生亲近感。

还有的,就是那些令人久久难忘的,美丽的人们。。。

戴尔先生是我的前主管,三十出头的样子,印度人,皮肤很黑,方额阔颐,鼻直口方,不知为什么我第一次见到他就联想起寺庙就见惯了的佛像,因为他们的脸型轮廓五官实在是太象了,只有眼睛不象,戴尔先生是典型的印度人的眼睛,很大很圆,黑白分明,而佛像的眼睛现在我们多见的是微闭着的细长的丹凤眼。

不过这里有个缘故,我忘是从书里看的还是听人说的,刚传入中国的早期佛像还是保留着印度人高鼻深目圆眼的特征的,只是隋唐以后随着佛教的本土化,佛像的眼睛也变成中国人容易接受的丹凤眼,只是脸庞轮廓好象没有大的改变,都两千年了啊,真是令人吃惊。

还有就是气质不象,佛像的表情是安祥慈爱的,戴尔先生脸上非但不安祥,反而有一种英武的气质------不过,佛祖的雕像是他成为佛以后的样子,在乔达摩悉达多先生出家以前可也是个英勇的武士,在少年时代就在比武中击败邻国的王子,娶到了美丽的妻子。所以我常常想,佛祖在出家以前大概就象戴尔这个样子吧?

而当戴尔黑着脸生气的时候,那斜着眼瞪人的样子又象极了雍和宫唐卡上看到过的浑身漆黑,怒火中烧,隐忍未发的天王!

我这样形容戴尔先生,大家可能都觉得这个印度人神秘莫测的很吧?实际上他是个普通得不能再普通的人,而且他的经历比我们大多数人都更加不幸,可以说是个生活中真正的失意者。

他移民加拿大以前是英国邮政局里的行政管理人员,不管拿多少钱,端的可是铁饭碗,来这儿以后开了家便利店,没两年就让别人给挤垮了,只好申请了破产,银行收走了汽车房子,而他的妻子还带着女儿弃他而去,回了英国,他成了真正的孤家寡人。

他给我们看他家的照片,尤其是他的结婚照,他的妻子是个典型的眼睛大得吓人,腰粗得吓人的印度女人,因为是婚礼也披金戴银的打扮得象棵圣诞树,戴尔穿西装站她身边倒显得有几分害羞腼腆。

他还给我们看他那六岁的女儿的照片,一谈起女儿,只说了一句“我非常非常地想念她。。。”就说不下去了,扭转过脸去用手遮住了眼睛,那一瞬间我看到了闪动在他眼框里的泪花。。。

望着他那张酷似佛祖雕像的脸,我不由得联想起两千多年前的那位为了追求真理和智慧而抛弃尘世间的一切的人,在丛林里打坐冥想的间隙,会不会偶尔因为思念家人,尤其是年幼的儿子眼睛闪动过同样的泪花呢?

斯黛芬妮也是我过去的同事,她是意大利人的后代,二十岁上下,瘦瘦的小脸,尖下巴颏,眉眼很有几分象《危险的关系》里那位专门搬弄事非,败坏别人名声的伯爵夫人。

斯黛芬妮经常打扮得三分象人七分象鬼地来上班,一会儿把头发的一绺染成红的,再配上红色的眼影和睫毛膏,一会儿又染成蓝紫色,配上同色系的化妆品 -------你别说,她的这种打扮跟她的气质还真相配,她的声音低沉而沙哑,要去演个巫婆可能还嫌太年轻,要扮个吸血女鬼那可是都不用另化妆了。

她的身材极好,一次偶然的机会见到她穿黑色比基尼,感觉上真象一株饱满多汁,婷婷玉立的小白杨。

我感觉她在我们那儿混实在是太可惜了,就冲她那张个性突出的脸和妙曼的身材,怎么也能当个模特儿,前卫风格的杂志社摄影师和时装设计师们应该喜欢她,这年头美女遍地都是,可有个性的,有突出气质的还真难找。

再往上拔拔就能当个演员,她的气质不光是现代前卫的,也是古典的,要戴上假发,穿上鸡笼裙,活脱脱一个阴险毒辣又诡秘美艳的十八世纪贵妇人。

唉,可惜了,太可惜了。

在见到奥斯玛之前我从不相信世上会有完美无缺的绝代佳人,现在我倒是觉着一切文学作品里对于美人的描写,不论有多么肉麻------都是有根据的,你不相信那是因为你没见过。

比如,韦大人小宝见陈圆圆,只觉美人一笑,众人皆开颜,美人一颦,众人都忧愁那一定不会是假的,只怕是金大师对某位美人一颦一笑所留下的深刻印象。

又如《一千零一夜》里的哈里发打猎归来,闻听到心爱的宠妃去世,顿觉天旋地转,痛不欲生,吟道:

“今天不是世界的末日,
却为何日月星辰都聚首在你的坟茔?“

也是真心实意的。

奥斯玛是我以前的同事,我进公司不久她就离开了,我们甚至没有交谈过,一间办公室工作,总有机会聊上几句的,可如果知道世上还有一种叫作“自惭形秽”的感觉的话,也就不难理解了。

奥斯玛是西亚人,穆斯林,我猜测她来自一个比较开通的家庭,她虽然也戴头巾,可几乎天天换,不是白色的就是粉红色的,常穿一件白色的毛衣,牛仔裤,从不化妆------任何化妆品在天然的美貌面前都会黯然失色。

美人奥斯玛倒并不因绝色的美丽而骄傲,她对别人的态度也是很和蔼可亲的,只是一个微笑倒常让我有阳光明媚耀眼的感觉。

照例,诗人见到了绝色美人是要吟诗的,我虽不是诗人,却也不想就这样轻轻地把美人放过:

美玉在额,新月在眉。
晨星在目,海棠在颊。
玫瑰在唇,珍珠在齿。

说半天奥斯玛倒底什么样?--------很象《勇敢的心》里的伊莎贝尔王妃,只是比苏菲玛苏更天真更纯洁更精致,而且-------注意了,演员上戏是化妆的,还有灯光服装道具等等的因素。

只可惜不能看见她头巾下的头发和脖颈,那是他们教规所不容许的,关于穆斯林妇女外出必须戴头巾的规矩听说是因为伊教成立之初,一天一位教长赶着去开宗教会议,结果在半路上为一位美发美女所惑,一时竟然忘了自己的神圣使命,结果耽搁了开会。

且说穆圣一听,那还得了,马上下令让所有女人出门必须戴头巾,头发是一根也不许露出来。

当时我听这故事就觉着奇怪,明明是那位教长见色起了异心,怎么穆圣倒把一脑门子的火儿都撒在了女人的头上了?这也太不公平了,再一想,穆圣倒底还是圣人,慈悲为怀,倒没有下令剃掉所有女人的头发。

据我的观察,西亚的美女比例绝对要比其他地方高,她们一般都有着一张窄窄的瓜子脸,皮肤白里透红,身材苗条,有了这几条就足够美女标准的了,更何况个个眉眼如画呢?所以我猜想,穆圣之所以下令女人们戴头巾遮住头发,也是出于无奈,想保护她们的意思,你想啊,美女们走大街上,虽说丝毫没有想勾引人的意思,可架不住秀色可餐,保不起就有那主儿起了异心的,到头儿来还不是给美女和她们的家人惹麻烦?

再说了,西亚美女那么多,那么美,再不藏着掖着点儿,可叫我们这些相貌平平的主儿往哪儿搁呀?

我老琢磨着,这西亚美女为什么会这么多,这么美?想来想去可能是古代的阿拉伯人做生意的多,东跑西颠的,接触各国各族的顶尖儿美女的机会就多,再加上商人都有钱,买来美女替自己生儿育女,久而久之,美丽基因就这样沉淀了下来。

可叹西亚美女们虽然美丽,也只能在家美美,绝无可能去参加啥选美比赛,可见老天爷还算公平,不会把所有的好事儿都搁你一人头上。

别以为就男的喜欢看美女,女人也喜欢看,美女,尤其是绝世的美人那绝对是一道罕见的风景,让人叹为观止,所以我倒是觉着文学作品里的美人肯定是存在的,正是她们的美丽给予了作家无穷的灵感。

要相信这世界上有美女,美女不是神话,没瞧见过那是您的运气不好。

作者: 老芒    时间: 2012-2-25 03:30
人种多样的地区的确容易出美女。
作者: Highway    时间: 2012-2-25 04:00
金庸迷们把金庸笔下的第一美女送给了“香香公主”,硬是把黄蓉,小龙女,王语嫣给比了下去。这香香公主呢,就是个穆斯林,和你说的这“西亚美女”类似。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-25 05:10
你这个我在什么地方看过呢,大概是你的日志吧?我觉得我肯定回复过的。

作者: 晨枫    时间: 2012-2-25 08:28
哈,我同事中也是来自世界各地,英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士、德国、意大利、埃及、巴基斯坦、印度、马来西亚、泰国、荷兰、委内瑞拉、黎巴嫩……最PP的就数那位黎巴嫩美女了。不过我们看中东美女PP,中东人可不一定这么看。奥斯曼的苏丹最喜欢的是来自……猜一猜……俄罗斯和乌克兰的大号美女。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 09:25
老芒 发表于 2012-2-25 03:30
人种多样的地区的确容易出美女。

是嘀,我感觉世界上俩地儿美女最多,一个是西亚,另一个是委内瑞拉。曾经在多大上过大课,美女太多了·主要集中在西亚,有的大肚婆都漂亮得无与仑比,眉眼如画不在话下,还回眸一笑百媚生,还有委内瑞拉的美女也是,皮肤极细,白里透红,西方人的颅骨结构,东方人的五官,身材更是没话说了。

老中就算影视名星都没法儿跟人普通人比。

还见过西亚的上了岁数的中年妇女,比年少的美女少了几分娇媚清纯,多了几分优雅细腻。

男童鞋们啊,你们有出息的要找西亚和委内瑞拉美女去啊,为了下一代的美貌也得狠狠心哪,守着国妞只能做个井底之蛙
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 09:27
Highway 发表于 2012-2-25 04:00
金庸迷们把金庸笔下的第一美女送给了“香香公主”,硬是把黄蓉,小龙女,王语嫣给比了下去。这香香公主呢, ...

是啊,金大侠是真正见过世面的,知道头一等美女在西亚,
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 09:30
到处停留的叶子 发表于 2012-2-25 05:10
你这个我在什么地方看过呢,大概是你的日志吧?我觉得我肯定回复过的。

...

俺虽然是个话痨儿,可也有口水干了的时候啊~~再说了,组织上曾经批示过,原则上不反对日志和论坛重复贴文章。

政委,你是不是说过这话?
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-25 09:30
看你讲得那个丝带芬妮,突然想起个事儿。

我有个大学同学是北京工艺美校毕业的,他讲过一个故事:当年,96、97年左右。中考报名,家长都带着孩子在美校报名处前面排队。正无聊的时候,只见从报名处里面走出一位。皮衣皮裤,剃个光头,只在头顶的地方留了一小搓头发,做成个火炬型,还给染成了红色。仔细一看,还是个美女。

此美女经过长队,众家长如同仪仗队般目送。美女走了好一会儿,有个家长突然对自己孩子说:走,走,这学校不能上。拉着孩子就走了。

不过那个美女最后好像也没考上。

美术圈混久了,世上再无奇事。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 09:32
晨枫 发表于 2012-2-25 08:28
哈,我同事中也是来自世界各地,英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士、德国、意大利、埃及、巴基斯坦、印度、马 ...

俄罗斯美女确实很漂亮,身高马大无疑是个优秀基因的载体
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 09:36
猫元帅 发表于 2012-2-25 09:30
看你讲得那个丝带芬妮,突然想起个事儿。

我有个大学同学是北京工艺美校毕业的,他讲过一个故事:当年,96 ...

国外这号儿真不算稀奇的,往市中心转悠转悠,不老少呢,鼻子上嘴唇上穿个把洞洞的也有的是
作者: Highway    时间: 2012-2-25 10:10
平沙落雁 发表于 2012-2-25 09:25
是嘀,我感觉世界上俩地儿美女最多,一个是西亚,另一个是委内瑞拉。曾经在多大上过大课,美女太多了·主 ...

委内瑞拉盛产世界小姐。2千8百万人口,已经出过6位世界小姐(Miss Universe)。波多黎各不到4百万人口,5位世界小姐。令人咂舌。我朝堂堂13亿之众,至今还没有一位Miss Universe.

2009委内瑞拉世姐

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 10:17
Highway 发表于 2012-2-25 10:10
委内瑞拉盛产世界小姐。2千8百万人口,已经出过7位世界小姐(Miss Universe)。波多黎各不到4百万人口,5 ...

我见过的那位远比这位漂亮,人家还是位精神科医生。

伊朗美女也很漂亮
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:12
平沙落雁 发表于 2012-2-24 20:30
俺虽然是个话痨儿,可也有口水干了的时候啊~~再说了,组织上曾经批示过,原则上不反对日志和论坛 ...

承认自己是话唠,也算是进步了哈
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:14
平沙落雁 发表于 2012-2-24 20:36
国外这号儿真不算稀奇的,往市中心转悠转悠,不老少呢,鼻子上嘴唇上穿个把洞洞的也有的是 ...

肯定是啊,这里这类动物不少
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:15
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:12
承认自己是话唠,也算是进步了哈

我灌的是轩尼诗XO,你灌的是纯净水,能一样吗?
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:16
俺单位同事也是来自好多地方,大致上算了一下,除了大洋洲以外,其余各洲都齐了。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:19
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:16
俺单位同事也是来自好多地方,大致上算了一下,除了大洋洲以外,其余各洲都齐了。 ...

我现在单位的中国人比老外还多,中文是工作语言之一
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:19
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:15
我灌的是轩尼诗XO,你灌的是纯净水,能一样吗?

你灌的是轩尼诗XO牌自来水,我灌的是纯净水,差不多耶
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:20
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:19
我现在单位的中国人比老外还多,中文是工作语言之一

这个就不正常了。我那里虽然华人比较多,但是英文是唯一的工作语言。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:24
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:20
这个就不正常了。我那里虽然华人比较多,但是英文是唯一的工作语言。

这没神马啦,主要是跟我有业务联系的那个总部的人正好是老中
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:29
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:19
你灌的是轩尼诗XO牌自来水,我灌的是纯净水,差不多耶

客官,你歪楼乐。。。

接着侃美女,老兵以为何方美女最为给力?

那谁呢,最爱议论美女的,,,,我就不点名了哈~~
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:36
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:29
客官,你歪楼乐。。。

咋说捏,两种,东方美女,那就是王语嫣那类,西方的就是欧洲的金发女郎。

我以前在saint john的时候,见过欧洲美女,那个身材和脸庞,真是漂亮。到了多伦多,这类反倒罕见了,尽见到韩国制造的东方美女了。

至于我上班的地方,一个没有,全是些职业人士,要么着什么都是训练过的,衣着、动作、笑容,都是,要么就是啥都没训练过,一群大妈和未来大妈。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:44
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:36
咋说捏,两种,东方美女,那就是王语嫣那类,西方的就是欧洲的金发女郎。

我以前在saint john的时候,见 ...

那是你口味提高了,ST。JOHN这种兔子不拉屎的地方待久了看见母猪都双眼皮儿了

多伦多确实很少见金发美女,但西亚美女还是很不少嘀
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:48
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:44
那是你口味提高了,ST。JOHN这种兔子不拉屎的地方待久了看见母猪都双眼皮儿了

多伦多确实很少见金发美女 ...

st. john是哪儿呀,我只知道saint john和st. john's
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 11:50
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:48
st. john是哪儿呀,我只知道saint john和st. john's

不是New Brunswick首府吗?
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 11:55
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:50
不是New Brunswick首府吗?

错了两点,第一,拼法不同,第二,那不是首府
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 12:11
老兵帅客 发表于 2012-2-25 11:55
错了两点,第一,拼法不同,第二,那不是首府

ST。不是SAINT的缩写吗?那新不伦瑞克的首府是哪儿?黄刀?
作者: 老兵帅客    时间: 2012-2-25 12:13
平沙落雁 发表于 2012-2-24 23:11
ST。不是SAINT的缩写吗?那新不伦瑞克的首府是哪儿?黄刀?

地名不能缩写滴,至于省会到底是哪里,自己查去,不要太懒啊
作者: 禅人    时间: 2012-2-25 14:24
比如,韦大人小宝见陈圆圆,只觉美人一笑,众人皆开颜,美人一颦,众人都忧愁那一定不会是假的,只怕是金大师对某位美人一颦一笑所留下的深刻印象。
这某位美人,莫非是传说中大虾的银幕暗恋对象夏梦?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-25 23:03
禅人 发表于 2012-2-25 14:24

我没觉着夏梦有多漂亮,当然情人眼里出西施也未可知,,,

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 00:38
禅人 发表于 2012-2-25 14:24

那个年代的美女都朝奥黛丽赫本看齐哈~~个个都是浓眉大眼,夏梦是,林黛是,石慧是,陈思思也是

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 00:57
平沙落雁 发表于 2012-2-25 09:25
是嘀,我感觉世界上俩地儿美女最多,一个是西亚,另一个是委内瑞拉。曾经在多大上过大课,美女太多了·主 ...

多伦多美女既多档次又高,但完美帅哥SO FAR都待了十几年了愣是没瞧见一个!

太郁闷了!!!!!!!!!!!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-26 02:52
平沙落雁 发表于 2012-2-24 22:29
客官,你歪楼乐。。。

谁?是谁占据了师妹那颗浪漫炽烈的心
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-26 02:56
平沙落雁 发表于 2012-2-25 11:38
那个年代的美女都朝奥黛丽赫本看齐哈~~个个都是浓眉大眼,夏梦是,林黛是,石慧是,陈思思也是

陈思思显然是三人中五官最趋于完美也最漂亮的。第一个根本就不漂亮。石慧和林青霞是一个路数的:年轻的时候靠的是青春无敌,一旦青春不再,要么泯然众人要么变得不男不女
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 03:20
煮酒正熟 发表于 2012-2-26 02:56
陈思思显然是三人中五官最趋于完美也最漂亮的。第一个根本就不漂亮。石慧和林青霞是一个路数的:年轻的时 ...

林黛是程思远的女儿,后来因为情感问题自杀了,俺看着还行吧,眉毛吓人劲儿的,眼睛倒还可以。

石慧到了中老年确实是不太灵了,胡慧中不也是吗?师兄口味太高,能经得住岁月考验的美人真的廖廖无几。

俺突然间领悟到中国古典美人,就那种工笔画当中的鹅蛋脸型,淡眉疏目,樱桃小口的美人才有可能几十年如一日保持美色不变,少年时绝不惊艳,不过清秀而已,中年时却能优雅,老年时更能雍容,这样的美人脑子里只有一位:

她真的不能算惊艳,但看着就是舒服。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-26 03:25
平沙落雁 发表于 2012-2-25 14:20
林黛是程思远的女儿,后来因为情感问题自杀了,俺看着还行吧,眉毛吓人劲儿的,眼睛倒还可以。

石慧到了 ...

吉永小百合毁在鼻子上了...

俺们中华上国还是有经得住岁月打磨的美女的,比如我们都不喜欢的妖孽刘晓庆,还有大多数人都喜欢的赵雅芝
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 03:40
煮酒正熟 发表于 2012-2-26 03:25
吉永小百合毁在鼻子上了...

俺们中华上国还是有经得住岁月打磨的美女的,比如我们都不喜欢的妖孽刘晓庆 ...

刘妖孽肯定整容过的,赵雅芝不性感,,,这是谁说的来得?赵美人忒瘦了,虽然远观不错,近瞧就不行了,,,中老年美人的至高境界俺角着还是珠圆玉润,雍容华贵,比如宋庆龄

她年轻时候一点儿不出众,仅仅清秀而已(当然当然,这是照片,我曾经听我外婆讲她的一个亲戚亲眼见过宋庆龄年轻的时候,被形容为“云中观音”)
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-26 03:52
平沙落雁 发表于 2012-2-25 14:40
刘妖孽肯定整容过的,赵雅芝不性感,,,这是谁说的来得?赵美人忒瘦了,虽然远观不错,近瞧就不行了,, ...

唉,怎妈说呢?其实整容这个行为本身也还是说明,美人迟暮,但胸中跳动的仍然是一颗臭美的心。而这,恰恰是我最最欣赏和看重之处。人都会老,美人也不例外,但人老心不能老,要做一个老不正经才好。现在有了现代科技,可以让老美人重新年轻一下,其实即使没有现代科技,只要她始终拥有一颗爱美臭美、女为悦己者容的心思,她就值得俺疼爱终生
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 07:29
煮酒正熟 发表于 2012-2-26 03:52
唉,怎妈说呢?其实整容这个行为本身也还是说明,美人迟暮,但胸中跳动的仍然是一颗臭美的心。而这,恰恰 ...

她们都是演艺界嘀,靠这个吃饭,不得不如此,心理压力肯定也大着呢,普通人吧,七成靠运气,也就是遗传因素,三成靠自我保养。。。

人吧,终归是要变老嘀,终有一天减轻病痛的折磨会比养颜更重要,所以吧,如何平静地接受日益老去的宿命是门儿很重要的修为,,,好在有很多很多东西可以帮助我们,
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 10:00
煮酒正熟 发表于 2012-2-26 02:56
陈思思显然是三人中五官最趋于完美也最漂亮的。第一个根本就不漂亮。石慧和林青霞是一个路数的:年轻的时 ...

对啦,还有美女高圆圆

俺几乎肯定她老了之后会变成第二个林青霞,因为轮廓太硬,气质太刚强啦~~
作者: 夜    时间: 2012-2-26 10:24
平沙落雁 发表于 2012-2-26 10:00
对啦,还有美女高圆圆

这哪里还是高圆圆呀
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-2-26 10:36
平沙落雁 发表于 2012-2-25 21:00
对啦,还有美女高圆圆

对她不熟,所以觉得她应该很年轻,可看照片却不太年轻了...

我熟悉的是高宝宝... 她可能比俺还大着几岁
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 11:03
煮酒正熟 发表于 2012-2-26 10:36
对她不熟,所以觉得她应该很年轻,可看照片却不太年轻了...

我熟悉的是高宝宝... 她可能比俺还大着几岁 ...

哈 ,哈,哈,,,,给人安错姓儿了吧?

人家叫:冯,宝,宝!

确实是,当年看她演的《武则天》惊为天人哪~~

顺便翻出来这首歌。

http://www.youtube.com/v/kVoOCWlWoI4?

另外不许暴露机密的,成天老阿老的,把俺都念叨老了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 11:06
夜 发表于 2012-2-26 10:24
这哪里还是高圆圆呀

难道还是低方方?
作者: 夜    时间: 2012-2-26 21:55
平沙落雁 发表于 2012-2-26 11:06
难道还是低方方?

应该是这样的呀 
你那张好别扭,初看还以为是李若彤呢
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 22:35
夜 发表于 2012-2-26 21:55
应该是这样的呀 

看不到图片,我也贴一张吧。

她不是俺的菜,而且俺可以负责任地说,她也不会是按师兄的菜,高属于青春无敌型美女,形象太过明艳,猛一看,幌得睁不开眼,再看第二眼,还不如第一眼哪,不经看,更不经琢磨
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-26 22:57
夜 发表于 2012-2-26 21:55
应该是这样的呀 

终于看到了,她真的不算好看,方脸,瞪俩大眼珠子吓死个人了,气质太男性化了,她要让人觉着性感才怪了呢

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2