爱吱声

标题: 今晚冠军杯切尔西悬了 [打印本页]

作者: 普天同庆    时间: 2012-2-21 20:10
标题: 今晚冠军杯切尔西悬了
今晚冠军杯皇马远征莫斯科,虽然天气寒冷,但估计拿下对手问题不大,而且目前状态来看,还有可能是一场大胜,但有可能要失球,皇马防守一直不稳,中央陆军是不是有个扎卡耶夫?印象中这小年轻挺猛的。
切尔西客场打那不勒斯就悬了,切尔西最近状态比较差,而且军心不稳,博阿斯没学到魔力鸟的真传啊,一直没能彻底掌握球队,赛季后下课已经在所难免。况且看那不勒斯打曼城的那股劲头,拿下切尔西也不算出人意料。
预估:莫斯科中央陆军1:3皇马
         那不勒斯2:1切尔西
作者: 明月回春    时间: 2012-2-21 20:38
看法差不多。
我觉得,要是切尔西被淘汰了。或者说,切尔西什么时候被淘汰了,博阿斯也就差不多了。
希丁克签约了俄国的安郅,可是卡佩罗还在家里呆着。

作者: 明月回春    时间: 2012-2-21 21:10
我估计阿布还盯着一个人,瓜迪奥拉,只不过这个难度有点大

瓜帅可能不大。主要是瓜本人不太可能去,因为仇恨值太高。
这个年代,名帅没有豪门多啊。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-21 21:23
明月回春 发表于 2012-2-21 21:10
瓜帅可能不大。主要是瓜本人不太可能去,因为仇恨值太高。
这个年代,名帅没有豪门多啊。 ...

我觉得瓜这个赛季完了也会走,国米和切尔西都有可能,瓜跟鸟的仇恨大,但是跟俱乐部应该不会太高的仇恨值。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-21 21:57
普天同庆 发表于 2012-2-21 21:23
我觉得瓜这个赛季完了也会走,国米和切尔西都有可能,瓜跟鸟的仇恨大,但是跟俱乐部应该不会太高的仇恨值 ...

这两个队现在都是黑洞。老化的球员,挑剔的球迷,急功近利的老板,还有鸟叔巨大的阴影。谁去都不好办。
瓜帅走的可能挺大,但是不绝对。他走了,谁来接替呢?实在想不到谁更好。他走了又去哪里呢?只有曼城还算适合,可是现在换曼奇尼的可能也不大。
所以,瓜帅走人的可能不太大。最多一半对一半吧。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-21 22:49
明月回春 发表于 2012-2-21 21:57
这两个队现在都是黑洞。老化的球员,挑剔的球迷,急功近利的老板,还有鸟叔巨大的阴影。谁去都不好办。
...

我是觉得现在瓜走的时机还是比较理想的,鸟说过巴萨再过一两年,几个核心球员的状态一下滑,整个球队水平就会自然下降了,成绩不佳再走不是聪明人的做法,除非瓜帅要学弗格森,但是巴萨那种俱乐部制度不会出现弗格森那种主教练。切尔西和国米最大的共同点就是老板干政,这看来是球队大忌,当年银河舰队那么猛,佛罗伦迪诺的齐达内+帕文的政策还差点毁掉皇马。球队要想出成绩,老板就绝对不能进更衣室。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-21 23:49
普天同庆 发表于 2012-2-21 22:49
我是觉得现在瓜走的时机还是比较理想的,鸟说过巴萨再过一两年,几个核心球员的状态一下滑,整个球队水平 ...

瓜瓜这人很聪明,有能力,但是比较假,比较能装。所以真看不出来他要干嘛。毕竟是土生土长的加泰罗尼亚人,离开这个环境还行不行,谁也不知道。
现在的巴萨比里杰卡尔德的时代要强一些,但是当时也很强了。可是,现在黑天鹅跑那里去了呢?好像跑到沙特当国家队的教练了。
我想不出来那个俱乐部适合瓜瓜,不过今年巴萨的成绩很可能不如去年了。而西班牙国家队也不太可能卫冕欧洲杯。
所以,也许可以腾出来一个位子。
作者: 川之流    时间: 2012-2-22 11:58
阿布想把博阿斯在波尔图的那套整过来,他想看的是多进球的比赛。可是博阿斯的高位防守战术在切尔西没整成。赛季初,新来了主教练,大家都想看看他有什么火力,所以博阿斯的战术得到了高效执行,切尔西的前几场比赛打得很好看。随着赛程的深入以及队内矛盾的爆发,博阿斯对球队的掌控力急剧下降,以如今英超的水平,博阿斯的这种高位防守战术,执行不好的话是很容易丢球的。除非大换血,不然以现在切尔西球员踢球习惯,是不可能适应博阿斯的这种战术的。
就以前的表现来看,阿布是个没有太多耐心的老板。特别是在欧冠的赛场。就目前的情况,如果要打得漂亮还要拿欧冠奖杯的话,肯定要大换血,那谁有能力让他再加大投入呢?我想除了卡佩罗,其他还没有谁。
也许卡佩罗早和阿布谈妥了,所以才找个借口辞了国家队的工作,专心为接班做准备。呵呵
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 12:13
明月回春 发表于 2012-2-21 23:49
瓜瓜这人很聪明,有能力,但是比较假,比较能装。所以真看不出来他要干嘛。毕竟是土生土长的加泰罗尼亚人 ...

黑天鹅当年带荷兰队还是战绩不错的,要不是遇到一个托尔多,欧洲杯说不定就夺冠了。不过巴萨的成绩确实是一个系统的胜利,和主教练的关系不大,所以要是瓜走了,巴萨从内部提一个上来继续当主教练也不奇怪。不过瓜这么年轻应该不会去当国家队主教练,不去外面证明一下自己,我觉得他还是不甘心的吧,不然会被鸟叔拿这事嘲笑的……
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 12:19
川之流 发表于 2012-2-22 11:58
阿布想把博阿斯在波尔图的那套整过来,他想看的是多进球的比赛。可是博阿斯的高位防守战术在切尔西没整成。 ...

博阿斯的下课已经注定了,他的错误还是选错了球队,要是在波尔图再待一二年,锤炼一下就好了,当年鸟叔也是拿了联盟杯没走,拿了冠军杯才走的。目前来看卡佩罗确实接任可能性最大,不过贝尼特斯是不是也闲着?我总觉得贝尼特斯是个好教练,可能是当年带领利物浦干掉米兰的印象太深刻了吧,呵呵
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 12:39
普天同庆 发表于 2012-2-22 12:19
博阿斯的下课已经注定了,他的错误还是选错了球队,要是在波尔图再待一二年,锤炼一下就好了,当年鸟叔也 ...

被你特死。。。呃。。。这不是个好主意。具体可以参考一蹶不振的国米。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 14:38
明月回春 发表于 2012-2-22 12:39
被你特死。。。呃。。。这不是个好主意。具体可以参考一蹶不振的国米。 ...

哈哈,我觉得国米马上就要进入老路了,教练黑洞……当初要不是电话门让尤文图斯和AC米兰一蹶不振,不会成就国米在意甲的辉煌期,现在尤文和米兰渐渐恢复元气,国米开始频繁换帅和频繁买入二流球员,莫拉蒂明显是在走老路啊
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 14:46
普天同庆 发表于 2012-2-22 14:38
哈哈,我觉得国米马上就要进入老路了,教练黑洞……当初要不是电话门让尤文图斯和AC米兰一蹶不振,不会成 ...

莫老二控制欲强,喜欢插手球队事物。不过还好,现在总算不随便认干儿子了。
除了鸟叔、卡佩罗这样的牛人,很多教练面对领导直接就软了。如此一来威信动摇。
我要的是XXX,OOO不在我的计划之内!这种话可不是谁都敢说的。
博阿斯倒霉就倒霉在明明功力尚浅,偏偏硬要使这么霸道的招式,结果伤了元气。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 15:54
明月回春 发表于 2012-2-22 14:46
莫老二控制欲强,喜欢插手球队事物。不过还好,现在总算不随便认干儿子了。
除了鸟叔、卡佩罗这样的牛人 ...

哈哈,当年鸟在夺冠当夜辞职估计就是忍莫拉蒂很久了,鸟将来应该不会回到切尔西和国米了,鸟的目标一直都是曼联,在皇马坚持两年,等弗爵爷退休接任,然后在英超干很多很多年
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 16:58
普天同庆 发表于 2012-2-22 15:54
哈哈,当年鸟在夺冠当夜辞职估计就是忍莫拉蒂很久了,鸟将来应该不会回到切尔西和国米了,鸟的目 ...

莫拉蒂大爷是个富二代,和中产出身的淫贼贝鲁斯科尼对比一下,有巨大的差异。实际上他们两个都有控制欲,都爱操纵球队。显著的区别是,贝总更有权术更懂得驾驭,而且比较“硬”,决断明快。不管是卖舍瓦、还是卡卡,都没有唧唧歪歪。基本上,两个人的眼光和手腕都差的太远。
至于鸟叔,在09年底,国米似乎几条线都有崩溃迹象的时候,莫拉蒂的态度是怀疑而不是力挺。这一点,很让人心寒。可怜人必有可恨处,莫老二毛病不少。。。
我这辈子就当了几个月的国米球迷,有些事没有专门研究不太清楚。不过,现在看来国米似乎又回到原来的轨道了。切尔西、国米都是下降趋势的球队,给这样的球队当拥趸很累。。。
鸟叔干掉巴萨以前是不会走的,至于以后,回英超可能很大,因为他还没有带着英超的球队拿过欧冠。而且鸟叔权力欲很强,否则不会硬要挤走巴尔达诺。英超的manager体制更适合他。
作者: 李禾平    时间: 2012-2-22 17:06
英超球队今年悲剧了,基本上不会有队进入前八。

切尔西的问题还是在阿布的身上,有点儿急功好利。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 17:29
明月回春 发表于 2012-2-22 16:58
莫拉蒂大爷是个富二代,和中产出身的淫贼贝鲁斯科尼对比一下,有巨大的差异。实际上他们两个都有控制欲, ...

当国米的球迷确实很累,不过国米的球迷的死忠程度倒是挺让我佩服的,在鸟巢看超级杯时,米兰球迷可以说是完败,国米球迷不但准备了可以覆盖三个看台的超大球衣,而且可以合唱国米队歌,那特么都是意大利语啊!不过我猜测有很多球迷当年是因为巴乔喜欢上国米的,基本上国米球迷也都是巴乔球迷。莫拉蒂基本就是兼职球队经理,我们都知道米兰有加利亚尼,尤文当年有莫吉,国米嘛,就只有莫老二了。莫老二总是想几面讨好,在当初鸟和媒体闹的不可开交的时候,莫选择让鸟闭嘴,我就知道鸟叔要走了
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 18:15
普天同庆 发表于 2012-2-22 17:29
当国米的球迷确实很累,不过国米的球迷的死忠程度倒是挺让我佩服的,在鸟巢看超级杯时,米兰球迷可以说是 ...

好像有个总监布兰卡眼光不错,10年的三冠中,几个主力都是他看上的。
其实,我大多数时候是偏红黑的。我以前是舍瓦的球迷,他走了我就不看AC了。后来卡卡也走了,就彻底不看了,现在只是一般性关注。按说巴乔早就退役了,这些粉丝也该洗洗睡了,应该不是同一批人。
我也不理解为什么有这么多国米的粉丝。子曰:君子不立危墙之下。上帝说:要站在胜利者一边。没有辉煌的业绩,粉个什么劲呢?大国际时代的时候,中国连电视都没有呢。
我听过的解释里,唯一能解释这种现象的是虎大的说法,他说这就是一种半宗教的性质。
也就是说,这些球队成了人们的信仰或图腾。已经天人合一了。。。
从这个角度倒是比较靠谱。比如,你支持的球队霸气外泄、大杀四方、问鼎至尊了,你不爽吗?反正我觉得多少是有点,那么如果输了,自然也就不太爽。。。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 18:34
明月回春 发表于 2012-2-22 18:15
好像有个总监布兰卡眼光不错,10年的三冠中,几个主力都是他看上的。
其实,我大多数时候是偏红黑的。我 ...

SM,哈哈!你太坏了,这个楼歪的有点离谱啊……
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 21:07
普天同庆 发表于 2012-2-22 18:34
SM,哈哈!你太坏了,这个楼歪的有点离谱啊……

太可怕了!藏头露尾的都被揪出来了。。

系统球队之类的别太相信了。巴萨搞系统20多年了,这几年才爆发。所以,系统只是一方面,谁的球队还不是个体系啊。只要是系统就有层次,不同层次权重不同,权重高的就是核心。核心牛就牛,核心不行了就完蛋。
现在的梅球王才是关键,哈维小白是辅助。他们有个三长两短的就要倒霉。
作者: 舍瓦    时间: 2012-2-22 22:29
明月回春 发表于 2012-2-22 18:15
其实,我大多数时候是偏红黑的。我 ...

我身边两个高中同学,跟我一样都奔三了,粉大国际啊。。。。。。。是因为罗纳尔多啊,这比巴乔可nb多了。虽然我是米兰饭,或者说舍瓦饭,但国际粉的心情嘛,从身边看就很明显了
作者: 明月回春    时间: 2012-2-22 22:44
舍瓦 发表于 2012-2-22 22:29
我身边两个高中同学,跟我一样都奔三了,粉大国际啊。。。。。。。是因为罗纳尔多啊,这比巴乔可nb多了。 ...

唉老了,下午没想起来。对,就是R9,还有维埃里。当时这两人的组合神挡杀神,可惜就是没有挡住伤病。虽然我也粉舍瓦,可是实话实话,论能力还是比罗纳尔多差了些。只是舍瓦更全面,就是说有头球能力,还有就是舍瓦伤病很少,总能看见他。
可是从02年韩日之后,罗纳尔多就成了球王。能够从那样的伤病中站起来,还是很牛的!
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-22 23:35
明月回春 发表于 2012-2-22 21:07
太可怕了!藏头露尾的都被揪出来了。。

系统球队之类的别太相信了。巴萨搞系统20 ...

其实辉煌这玩意也和撞大运有关,除了皇马能像买白菜似的把球星往一个框里装,其它都是看这拨小孩争不争气。曼联和巴萨的辉煌就是这拨庄稼收成好就辉煌了。但是以后可能这种情况越来越少,资本越来越急功近利了,等不到收成好的时候就要开饭了。说是梅西牛,我很怀疑梅西换个队的表现。曾经有人评论梅西和C罗谁厉害,把他俩放中超踢一个赛季就啥都知道了……
作者: 方恨少    时间: 2012-2-23 00:06
明月回春 发表于 2012-2-21 23:49
瓜瓜这人很聪明,有能力,但是比较假,比较能装。所以真看不出来他要干嘛。毕竟是土生土长的加泰罗尼亚人 ...

瓜瓜直接去国家队有点不合适,皇马的队员太多了,至少也得穆帅离开皇马再去。而且还得看今年欧洲杯的成绩,西班牙为啥不太可能卫冕呢,我觉得他们希望最大,荷兰施耐德和罗本都不在状态,德国中卫太渣,其他国家更没戏。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-23 08:41
普天同庆 发表于 2012-2-22 23:35
其实辉煌这玩意也和撞大运有关,除了皇马能像买白菜似的把球星往一个框里装,其它都是看这拨小孩争不争气 ...

因材施教,因地制宜。没有那种球员,还硬要那么踢的是偏执狂范加尔。
梅西、C罗来中超恐怕是一死一残。。。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-23 08:52
方恨少 发表于 2012-2-23 00:06
瓜瓜直接去国家队有点不合适,皇马的队员太多了,至少也得穆帅离开皇马再去。而且还得看今年欧洲杯的成绩 ...

一码归一码,国家队和俱乐部可不一样,现在的博斯克不就是以前皇马的教练嘛。
貌似,历史上还没有过欧洲杯卫冕成功的壮举,而现在的西班牙攻击力也有问题,所以要谨防大热倒灶啊。
其实,从90年代开始,欧冠卫冕的也没有。现在的竞争太激烈了。
作者: 胖卡门    时间: 2012-2-23 15:20
95年起滴大国际脑残粉愤怒路过,表示俺迷上大国际是因为萨队和雷少
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-23 17:52
胖卡门 发表于 2012-2-23 15:20
95年起滴大国际脑残粉愤怒路过,表示俺迷上大国际是因为萨队和雷少

呵呵,我也很喜欢萨队的,快四十的人了,状态还这么好,只能说明是运动场外的私生活比较检点,好男人类型。雷科巴同学嘛,只能说莫拉蒂太爱他了……
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-23 17:54
方恨少 发表于 2012-2-23 00:06
瓜瓜直接去国家队有点不合适,皇马的队员太多了,至少也得穆帅离开皇马再去。而且还得看今年欧洲杯的成绩 ...

我觉得德国队的可能性比较大,欧洲杯一向是冷门的温床,西班牙是球星多,巴萨班底底气足,但是君不见巴萨如今的状态也在下滑么,倒是德国队要是像南非世界杯那么打,真没人能克住。荷兰队说句不敬的话,南非世界杯的成绩,运气成分比较大……
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-23 17:58
明月回春 发表于 2012-2-23 08:41
因材施教,因地制宜。没有那种球员,还硬要那么踢的是偏执狂范加尔。
梅西、C罗来中超恐怕是一死一残。。 ...

先看看今年阿内尔卡是啥表现。不过偏执狂类型的主教练还真不少,卡佩罗其实也偏执,当年坚决废掉小贝其实让我意见挺大的。主教练里面脾气最好的应该数温格了,真是个好人啊。阿森纳董事会那么干,他都受得了。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-23 19:52
普天同庆 发表于 2012-2-23 17:58
先看看今年阿内尔卡是啥表现。不过偏执狂类型的主教练还真不少,卡佩罗其实也偏执,当年坚决废掉小贝其实 ...

择善而固执。问题是善择吗?范加尔还是差了点,卡佩罗水平高的多。按照卡帅的风格,小贝这样的偶像型球员断然没戏。可是小贝也不是一般人,该训练还训练,淡定而坚韧。正是这种敬业精神和职业素养重新得到了卡佩罗的信任。所以,我对他们两个都更加敬佩了。这就是择善而固执。
阿内尔卡还不错。欧洲职业球员最可贵的地方就是小贝这种精神了。前几年,托马西来中糙踢球,刚下飞机接风,请他吃饭还特地点了烤鸭。结果托马西大叔婉拒,说烤鸭热量太大,看看就很开心了。后来泰达搞内斗,为了保证训练质量,大叔还飞回意大利训练去。。。这特么是什么精神啊!
看看国米的萨队这都什么年纪了,可千万别说是神马人种优势之类的,没啥说服力。
作者: 方恨少    时间: 2012-2-23 23:28
普天同庆 发表于 2012-2-23 17:54
我觉得德国队的可能性比较大,欧洲杯一向是冷门的温床,西班牙是球星多,巴萨班底底气足,但是君不见巴萨 ...

我认为德国的实力在欧洲排第二,仅次于西班牙。西班牙靠巴萨,德国靠拜仁,君不见拜仁现在的状态么?德国的中前场和门将都是一流的,但中后卫不行,这几年一直没有培养出一个好的来,拜仁都不敢用德国中卫,着意培养一个巴德斯读博,简直就是个灾星,现在小猪又伤了,如果到时候小猪状态不好,赫迪拉一个人加两个转身速度为零的中卫,那就全靠诺伊尔了。

德国的优势是年轻,有冲劲还有技术,但逆境的时候不如老德国队硬,啃不下硬骨头,而且国家队常年被拜仁把持,主教练都不敢得罪拜仁,拜仁的队员有实力打主力的,状态不好也会上,看看现在拜仁的状态。。。。。。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-24 18:24
明月回春 发表于 2012-2-23 19:52
择善而固执。问题是善择吗?范加尔还是差了点,卡佩罗水平高的多。按照卡帅的风格,小贝这样的偶像型球员 ...

网传拜仁又开始和卡佩罗勾搭了,看了国米输的那场球,我发现莫老二可能会打德尚的主意啊。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-24 18:25
方恨少 发表于 2012-2-23 23:28
我认为德国的实力在欧洲排第二,仅次于西班牙。西班牙靠巴萨,德国靠拜仁,君不见拜仁现在的状态么?德国 ...

拜仁的状态我觉得是教练的问题,拜仁还是要找教父级别的,教练镇不住,拜仁内部现在不和谐的声音太多,更衣室理好了才能出成绩。
作者: 明月回春    时间: 2012-2-26 22:03
普天同庆 发表于 2012-2-24 18:24
网传拜仁又开始和卡佩罗勾搭了,看了国米输的那场球,我发现莫老二可能会打德尚的主意啊。 ...

现在打卡佩罗主意的可是相当多。切尔西,拜仁,也许还有国米。卡帅还是带俱乐部比较适合,虽说风格比较沉闷,可是成绩过硬。
这年头,有钱人都爱买个球队。资产泡沫之下,名帅不够用的。
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-27 12:25
明月回春 发表于 2012-2-26 22:03
现在打卡佩罗主意的可是相当多。切尔西,拜仁,也许还有国米。卡帅还是带俱乐部比较适合,虽说风格比较沉 ...

国米要创纪录啊,7连败啊……
作者: 普天同庆    时间: 2012-2-27 18:34
明月回春 发表于 2012-2-23 19:52
择善而固执。问题是善择吗?范加尔还是差了点,卡佩罗水平高的多。按照卡帅的风格,小贝这样的偶像型球员 ...

嗯,嗯,阿什利科尔、特里、吉格斯等都是体力派的代表……
作者: 明月回春    时间: 2012-2-27 19:22
普天同庆 发表于 2012-2-27 18:34
嗯,嗯,阿什利科尔、特里、吉格斯等都是体力派的代表……

吉格斯和卡佩罗有什么关系吗?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2