爱吱声

标题: 新“设备” [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-2-19 07:04
标题: 新“设备”

是个健身球,最近刚刚格格送来的。
购置了这个健身球可不是为了美体、减肥、去肚子的。老胳膊老腿的,在这个滚动的球上做什么动作可是不行了。
年纪大了,又一天大部分时间坐在电脑前码字浏览,颈椎就出了问题。一年多了,背部肌肉僵硬,左手小指有些麻木,虽然做些按摩推拿,有些效果,总还是有些问题。
据说(只是据说),美国白领们成天在电脑前劳作,颈椎病是个普遍问题,快成了职业病了。有人发现坐在这个健身球上敲电脑对治疗颈椎病有好处,因为座在球上,只能保持脊背挺直的姿势,比坐在硬硬的椅子上好。

球直径65公分(还有75公分的),充气后比现在的椅子略高,坐上后正好。
刚刚使用,还不知道效果如何,总是个新鲜事了。
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-2-19 09:58
老哥,可以去游泳啊。

蛙泳,绝对治疗脊椎病,俺深有体会。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-19 10:23
这东西太悬了啊
作者: 大西洋    时间: 2012-2-19 10:54
猫元帅 发表于 2012-2-19 10:23
这东西太悬了啊

还行,已经有点儿习惯了
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-19 13:40
大西洋 发表于 2012-2-18 21:54
还行,已经有点儿习惯了

要靠好椅子。符合人体工程学的那种。不是背直,而是坐的时候高度要合适。眼睛平视屏幕,腰部要有强力支撑。小臂和大臂呈90度,平放桌上。腿也是。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-19 17:41
冰蚁 发表于 2012-2-19 13:40
要靠好椅子。符合人体工程学的那种。不是背直,而是坐的时候高度要合适。眼睛平视屏幕,腰部要有强力支撑 ...

是,说的真好,说实话,坐在这个球上,还真差不多就是这个感觉
作者: 大西洋    时间: 2012-2-19 17:41
荆棘探兴 发表于 2012-2-19 09:58
老哥,可以去游泳啊。

蛙泳,绝对治疗脊椎病,俺深有体会。。。

没错儿,还真想着开始游泳呢
作者: 四处张望    时间: 2012-2-19 20:26
大西洋 发表于 2012-2-19 17:41
没错儿,还真想着开始游泳呢

游泳真得好。
作者: zouhl123    时间: 2012-2-19 22:05
这球。。。如果电脑敲到情深时,一个电话或者一杯水呛了,会不会悲剧啊。这老胳膊老腿的。。。
作者: 洗心    时间: 2012-2-19 22:44
一个月后来报告一些是否有效吧
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-20 04:49
大西洋 发表于 2012-2-19 04:41
是,说的真好,说实话,坐在这个球上,还真差不多就是这个感觉

嗯,所以说你现在坐在高度合适的球上,部分解决了一些不合理的地方,但是还是欠缺了对低腰部的强力支撑,还不是最理想的。
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 05:48
冰蚁 发表于 2012-2-20 04:49
嗯,所以说你现在坐在高度合适的球上,部分解决了一些不合理的地方,但是还是欠缺了对低腰部的强力支撑, ...

起不起什么大作用不说了,总有点儿新鲜感了
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 05:51
洗心 发表于 2012-2-19 22:44
一个月后来报告一些是否有效吧

是了,现在一个问题就是,跑气跑的貌似快了点,隔两天就得打次气
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 05:52
zouhl123 发表于 2012-2-19 22:05
这球。。。如果电脑敲到情深时,一个电话或者一杯水呛了,会不会悲剧啊。这老胳膊老腿的。。。 ...

开始的时候是不太稳的,现在好像好多了
作者: lucase    时间: 2012-2-20 06:33
好玩,好玩,呵呵。我也想弄一个
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 08:31
lucase 发表于 2012-2-20 06:33
好玩,好玩,呵呵。我也想弄一个

是挺不错,气一定要打足。
作者: 雪个    时间: 2012-2-20 14:01
我曾经坐在这种球上上网过。。。现在觉得还是椅子舒服~
作者: 橡树村    时间: 2012-2-20 14:31
这个东西,不安全吧,太专注写什么看什么的时候,容易受伤。位置不固定对眼睛也不好
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 15:57
橡树村 发表于 2012-2-20 14:31
这个东西,不安全吧,太专注写什么看什么的时候,容易受伤。位置不固定对眼睛也不好 ...

比想象的要安全,实际上不会乱滚的。
作者: lihbalps    时间: 2012-2-21 14:21
大西洋 发表于 2012-2-20 15:57
比想象的要安全,实际上不会乱滚的。

问题在于没有支撑,不适合长期伏案工作啊……
家里面休闲用,坐不住了能四处晃晃,挺好:)
作者: 大西洋    时间: 2012-2-21 15:50
lihbalps 发表于 2012-2-21 14:21
问题在于没有支撑,不适合长期伏案工作啊……
家里面休闲用,坐不住了能四处晃晃,挺好:) ...

气打的少一些,还是挺稳的
作者: 爱菊轩    时间: 2012-2-22 03:37
健身球居然还能这么用哪,学习了,貌似很有点道理呢!
作者: 大西洋    时间: 2012-2-22 07:38
爱菊轩 发表于 2012-2-22 03:37
健身球居然还能这么用哪,学习了,貌似很有点道理呢!

还行,逐渐适应了
作者: 夏雨    时间: 2012-2-23 10:30
我都是躺在上边休息恢复颈椎腰椎

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2