注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说说跳舞(续篇)

热度 22已有 652 次阅读2017-8-19 10:02

刚工作还没独立值班时,有次夜班陪着带我的一位中年男医生正写病历,值大夜班的护士来了,医院里护士值夜班分大夜小夜,小夜班从五点到凌晨两点,大夜班从两点到八点,当时才八点来钟,该护士还没到上班的钟点,有点儿无聊,就对我们说,前头文化宫正开舞会,问我去不去。

我听了有点儿吃惊,正上班哪,哪儿能出去,还没回答,我那师傅就已经轻描淡写地替我应了下来,“去吧去吧。”

我有点儿作难,去吧,好象上着班就出去跳舞不太像话,不去吧,师傅下旨,不听似有不敬之意,正在犹疑之间,就被那护士姐姐拉走了。

脱了白大褂跟了护士姐姐钻胡同跑进了文化宫舞厅,刚立定就有人来邀舞,从未跟社会上的人跳过舞,心里有点儿怕怕,不过好象也没有过份的举止,舞伴高矮胖瘦,长相如何完全不记得了,姓啥名谁更不知道也不打听,如此这般反而有种神秘感,方才相信电影里看到的蒙面舞会比开放的更刺激更惊险。

舞伴舞技不错,仅次于北工大我那同桌的同舍室友,那夜似乎也没跟别人跳过,一直跟这位神秘的舞伴跳,把所有会的舞都跳了一遍,似乎连不大会的探戈都跳了,反正就是被他拽着走

值着班偷跑出来跳舞毕竟名不正言不顺,心里慌慌,看快十二点了,一曲完了,赶紧拉了护士姐姐,俩灰姑娘拨开人群,慌不择路地逃跑,倒是没落下水晶鞋

这是我最后一次跳舞。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 jufeng 2017-8-19 10:55
说不定是你师傅请的人。考察你呢。
回复 平沙落雁 2017-8-19 11:28
jufeng: 说不定是你师傅请的人。考察你呢。
我那师傅是个老古董   
回复 老兵帅客 2017-8-19 20:30
平沙落雁: 我那师傅是个老古董    

回复 潜了又潜 2017-8-19 21:15
从此后大夫开始了哄人的历程
回复 蓦然回首 2017-8-19 22:49
师傅好贴心
回复 即晴 2017-8-20 00:16
潜了又潜: 从此后大夫开始了哄人的历程

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:38 , Processed in 0.035327 second(s), 18 queries , Gzip On.