注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

健步与公益

热度 26已有 759 次阅读2020-7-15 11:57

健康瘦一夏,坚持锻炼是一种方式。对我而言,健步走是切实可行的,如无特殊情况,每天走一万步当不在话下,于是下载了某运动App,坚持打卡步数挑战赛,同时顺带打卡诸如小暑、蝉鸣伴我行、不惧盛夏快乐出发、大暑等活动。

启动App中的GPS,健步运动中的一些重要参数都记录并保留下来,自己的努力看得见,进步也看得见。

后来朋友推荐说微信运动里有将步数捐出来的公益活动。参加活动者捐出当天的步数,另一些参加公益活动的企业会由系统撮合匹配拿出一些资金来资助活动受益方。不同的公益活动有不同的规则及步数兑换比例,我目前步数捐赠的这个活动对应的是春蕾计划,用于资助一些贫困地区的孩子上学。

我今天捐出的步数是12757步,中国儿童少年基金会爱心伙伴因此配捐捐出0.39元。别看一次的数额不起眼,但日积月累后数量还是可观的,集腋成裘,积沙成塔,众人拾柴火焰高。从截止到我捐赠后的统计信息看,共有近12亿人次参与,408家爱心企业携手捐出12亿多元人民币。

步数捐赠活动不需要你额外付出什么,真的是举手之劳。“微信运动”每天定时从你手机里采集到运动步数并呈报给你后,你可以在朋友圈里晒成绩;也可以轻松动动手指选择捐出,让公益系统有机会为你的步数与爱心企业间牵线搭桥换算成金额捐出。这也可以算作日行一善吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 jellobean 2020-7-15 12:21
每天走这么多步真厉害
回复 希宝 2020-7-15 12:52
很赞!
回复 togo 2020-7-15 13:40
大部分路线时间都一样,生活很有规律
回复 捣江湖 2020-7-15 14:02
1万步 非常远了
回复 清凉山 2020-7-15 14:37
厉害!我以前每天累积才能超过一万步,闹瘟疫后改开车了,日均降到了五千步左右
回复 响马 2020-7-15 14:44
支付宝也有个类似的,好像叫蚂蚁森林,按您走路的步数,在沙漠里种树。
回复 齐若散 2020-7-15 19:15
jellobean: 每天走这么多步真厉害
坚持锻炼,消灭肥胖。
希宝: 很赞!
谢谢
togo: 大部分路线时间都一样,生活很有规律
想找其它的健步路线,但别的地方太远了,除非开车去。
捣江湖: 1万步 非常远了
也就一个江湖的距离。
回复 齐若散 2020-7-15 19:16
清凉山: 厉害!我以前每天累积才能超过一万步,闹瘟疫后改开车了,日均降到了五千步左右
5千也是很厉害的。
回复 齐若散 2020-7-15 19:17
响马: 支付宝也有个类似的,好像叫蚂蚁森林,按您走路的步数,在沙漠里种树。
支付宝的好像步数兑换率低一点。
回复 赫然 2020-7-15 20:50
这个速度可以呀!厉害!
回复 齐若散 2020-7-15 20:55
赫然: 这个速度可以呀!厉害!
再慢就是散步了。
回复 sylvia 2020-7-16 00:08
我把你的体重两个数换位置的体重都不到,一般日行7000-10000。怎么才能增重呢?
回复 齐若散 2020-7-16 00:15
sylvia: 我把你的体重两个数换位置的体重都不到,一般日行7000-10000。怎么才能增重呢?
那你太轻了。多运动,增加食欲。
回复 testjhy 2020-7-16 05:29
我每天一个小时,一万步只能周末,
回复 齐若散 2020-7-16 05:42
testjhy: 我每天一个小时,一万步只能周末,
中午再走走呗
回复 testjhy 2020-7-16 05:48
齐若散: 中午再走走呗
夏天中午里外差别太大,
回复 齐若散 2020-7-16 05:49
testjhy: 夏天中午里外差别太大,
那就楼内走走
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 17:45 , Processed in 0.031815 second(s), 18 queries , Gzip On.