注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

差点撞到车

热度 40已有 763 次阅读2017-9-22 04:01

自从拿了加拿大驾照后开车十几年没出过交通事故的撞车,但4年前有一次很悬,差点撞了一辆车。

如图(注,隐去了路名),黄线是我的行车路线,红绿灯路口绿灯右转,两个方向都是比较缓的下坡路。蓝线是另外一辆车行车路线,从小区出来,想到马路对面的药店或者Nofrill去。

我不知道那辆车开始过马路前注意到我的车没,反正我转弯前没发现有车准备过马路,待我完成转弯并逐渐加速继续前进约三分之二时突然发现有辆车在我左前方约11点方向,正加速往前冲。突然发现它就立即觉得不对劲,我赶紧踩刹车,并且猛往右打方向盘,然后与它并肩停在蓝箭头端点处,车身相距约10厘米左右。

如果我反应慢点,如果我不应急转向,后果肯定是撞那辆车的右边腰上去了。如果这个出了交通事故,主要责任肯定是他的,但我肯定会因为气囊爆出而受伤,车子当然也会有损失。

估计对方司机没料到出现这种险情,停车后对我用手示意表示了道歉,我没骂他只是挥了挥手,然后默默地倒车回主路上,继续前往我的目的地,那车司机稍停顿片刻后也继续前往他的目的地。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 MacArthur 2017-9-22 04:39
Knock on the wood - never say never...  
回复 齐若散 2017-9-22 04:46
MacArthur: Knock on the wood - never say never...   
好的,never say never
回复 holycow 2017-9-22 04:57
MacArthur: Knock on the wood - never say never...   
not...ever...
回复 togo 2017-9-22 08:42
almost T-Bone。遇到这种情况,司机本能反应应该是向左打轮,让自己这边安全,副驾驶那边去碰撞,只有受过特别训练的中央首长的司机才会向右打轮,保证首长的安全。 77背景不简单呀。
回复 燕庐敕 2017-9-22 09:43
togo: almost T-Bone。遇到这种情况,司机本能反应应该是向左打轮,让自己这边安全,副驾驶那边去碰撞,只有受过特别训练的中央首长的司机才会向右打轮,保证首长的安 ...
希腊总理的亲哥哥呀。
回复 seanz3 2017-9-22 09:50
togo: almost T-Bone。遇到这种情况,司机本能反应应该是向左打轮,让自己这边安全,副驾驶那边去碰撞,只有受过特别训练的中央首长的司机才会向右打轮,保证首长的安 ...
中央首长咋坐这么不安全的位置啊!我女儿都知道司机后面的位置是最安全的,所以每次上车都尽量坐司机后面。
回复 齐若散 2017-9-22 09:57
经你这么一分析,我发现我可能暴露了
回复 然后203 2017-9-22 10:00
反应灵敏动作快
回复 齐若散 2017-9-22 10:01
然后203: 反应灵敏动作快
完全是本能反应
回复 然后203 2017-9-22 10:03
齐若散: 完全是本能反应
国内很多人没这个本能。另外开发一款复盘每天开车的APP应该很有前景
回复 老财迷 2017-9-22 10:04
齐若散: 经你这么一分析,我发现我可能暴露了

回复 老财迷 2017-9-22 10:04

回复 老财迷 2017-9-22 10:05

回复 齐若散 2017-9-22 10:05
然后203: 国内很多人没这个本能。另外开发一款复盘每天开车的APP应该很有前景
车载录像是最简单的复盘
回复 雪个 2017-9-22 11:02
有些人开车完全心不在焉,真的是害人害己
回复 云淡风轻 2017-9-22 11:22

回复 齐若散 2017-9-22 11:55
雪个: 有些人开车完全心不在焉,真的是害人害己
确实见识过这种人
回复 雪个 2017-9-22 12:15
齐若散: 确实见识过这种人
见过好些呢。明明他们那个方向是红灯,这边拐弯的车都开过去好几辆了,他还能从那个方向直着开过来撞车
回复 农民家的狗 2017-9-22 12:28
默默地前往我的目的地

大赞
回复 中华如龙 2017-9-22 12:37

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 14:33 , Processed in 0.033141 second(s), 18 queries , Gzip On.