注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杨梅的回忆 2

热度 24已有 642 次阅读2019-7-2 02:44

这几年都是秋季回去,赶不上杨梅。可这一点也不妨碍杨梅上市时跟着凑热闹过眼瘾。杨梅季圈里花式晒图,除了各式杨梅还有指甲嘴唇特写...我弟要来秀的话,我就左右言它,比如这叶子新鲜,这筐小巧玲珑的留着给老妈储存菜...绝不透丝馋杨梅的意思,不能让他得逞。
我弟一个热衷于杨梅的人可却吃不了几颗新鲜杨梅,杨梅最后大多被他拿去酿酒。每回都跟我说等你回来喝...可这么多年我就见到过一瓶500ml可乐瓶装的杨梅酒。一开头我还矜持地只倒了半杯,然后就没有然后了,anyway我是不大喝白酒的。弟妹说泡过的杨梅舍不得扔,捡起来冻冰箱里,可治肚子痛。我说炖肉可以放几粒,不知道菜里是不是有杨梅的味道。弟妹笑着说你拿去试试,当然也没有后续。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 齐若散 2019-7-2 02:56
善意地想,他们可能当时忘了,等想起来时又不能补救了,心里想这么小的事就不用专门声明一下,期待下次补上。结果下次又忘了。
回复 sylvia 2019-7-2 03:38
不太馋杨梅,倒有点馋烧酒杨梅,小时候暑天,一颗烧酒杨梅入口,一股酒气出来,刺激得很。
回复 testjhy 2019-7-2 06:18
现在杨梅品种真是好,我一次能吃一斤多牙齿不倒。保鲜也不错,我买的基本上有一些刺手的感觉,代表很新鲜。
回复 松叶牡丹 2019-7-2 06:29
杨梅泡酒治拉肚子。特别灵验。
回复 石璧 2019-7-2 06:34
上次见到杨梅,想起老婆爱吃,走上去买一把,结果一个路过的阿姨大声说:“男士都买这些东西的吗。。。”        
回复 shijz 2019-7-2 06:55
上礼拜在公园摘了点杨梅,泡了酒,才一周,酒就变红了,很好看。
回复 jellobean 2019-7-2 07:20
石璧: 上次见到杨梅,想起老婆爱吃,走上去买一把,结果一个路过的阿姨大声说:“男士都买这些东西的吗。。。”             ...

回复 jellobean 2019-7-2 07:21
shijz: 上礼拜在公园摘了点杨梅,泡了酒,才一周,酒就变红了,很好看。
真不错,有杨梅
回复 伯威 2019-7-2 10:36
这还是杨梅吗?虫草的待遇啊。
回复 hotmen 2019-7-2 13:06
你弟弟弟妹侄子混爱坛吗?
回复 蓦然回首 2019-7-2 18:06
想起多年前有一次喝别人送的杨梅烧酒了,不知不觉一瓶全喝光了
回复 jellobean 2019-7-2 19:59
hotmen: 你弟弟弟妹侄子混爱坛吗?
不上。上也不怕,反正都是戳来戳去的
回复 燕庐敕 2019-7-3 20:19
今年荔枝还没吃到呢
回复 燕庐敕 2019-7-3 20:19
今年荔枝还没吃到呢
回复 jellobean 2019-7-3 20:49
燕庐敕: 今年荔枝还没吃到呢
下市了吧
回复 jellobean 2019-7-3 20:50
蓦然回首: 想起多年前有一次喝别人送的杨梅烧酒了,不知不觉一瓶全喝光了
醉了没?
回复 燕庐敕 2019-7-3 21:37
jellobean: 下市了吧
几乎
回复 燕庐敕 2019-7-3 21:37
jellobean: 下市了吧
几乎
回复 蓦然回首 2019-7-4 01:10
jellobean: 醉了没?
醉了。起初只想喝一点儿的,第二天早上起来才发现一瓶全喝光了,味道真的不错

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 14:19 , Processed in 0.031507 second(s), 18 queries , Gzip On.