注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 齐若散 2019-4-18 06:20
文笔不错,让人怀疑真的是一个六年级小孩写的。
回复 雨楼 2019-4-18 06:25
建议豆子有空听听米小圈上学记,主治郁闷,疗效特好。
回复 indy 2019-4-18 06:27
正能量
回复 lorry 2019-4-18 07:15
文笔不错
回复 马鹿 2019-4-18 07:58
想到了熊三@东张西望
回复 jellobean 2019-4-18 08:02
雨楼: 建议豆子有空听听米小圈上学记,主治郁闷,疗效特好。
没空
回复 xiejin77 2019-4-18 08:51
说来惭愧,俺六年级的时候似乎也写得出。只是写出来的东西没有老师赞赏,却被请了家长而已吧。

这个小王老师的微博我也关注。我问过我们家领导,你的学生写的出这样的文章吗?我们家领导看了看,只是笑笑没多说。后来,她微信里发给我几个截图,让我大惊。文笔细腻、思路清晰,最难能可贵的是还颇有些思辨的味道。

后来我问她,你怎么不像那个网红老师一样晒一下呢。我家领导的回答也让我思索良久……

主要是两点:
为了学生的隐私。这些文章一旦泄露,难免会有对号入座的情况。吉凶难料,而且颇有隐患。孩子的三观毕竟没有形成,公诸于网络,难免会在日后有所影响。其次,我们都是孩子成长路上的旁观者而已,尽责守护足矣。如果这些成长的痕迹因为网络而在未来对孩子的成长产生不良影响,那便难辞其咎……

不过,说老实话。领导说了这一番话,让我重新审视了这个博主的微博。也许初衷是好的,但是总有些拿孩子炒作的味道吧。在这一点上,我支持我家领导。
回复 老财迷 2019-4-18 09:26
xiejin77: 说来惭愧,俺六年级的时候似乎也写得出。只是写出来的东西没有老师赞赏,却被请了家长而已吧。

这个小王老师的微博我也关注。我问过我们家领导,你的学生写的出 ...
佩服你家LD
回复 水杉 2019-4-18 09:33
据俺观察,除了考试,全国的小学生平时的作文题目基本都是一样的,写作文大多就是网上反复抄,当然,有些作文实际是成年人写的小学作文。
回复 荷子 2019-4-18 09:53
记得去年火过一次
回复 肖恩 2019-4-18 10:17
xiejin77: 说来惭愧,俺六年级的时候似乎也写得出。只是写出来的东西没有老师赞赏,却被请了家长而已吧。

这个小王老师的微博我也关注。我问过我们家领导,你的学生写的出 ...
同意,还不知道这老师取得家长同意没,如果没有的话……
回复 xiejin77 2019-4-18 10:55
肖恩: 同意,还不知道这老师取得家长同意没,如果没有的话……
她的微博经常是随机发的,一般来说,我推测应该没有。如果是取得家长授权,那么大部分家长我想应该会是否定的回答。
回复 jellobean 2019-4-18 11:00

回复 sylvia 2019-4-19 02:41
荷子: 记得去年火过一次
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 23:14 , Processed in 0.032672 second(s), 18 queries , Gzip On.