注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新护照入关

热度 43已有 1058 次阅读2018-10-1 04:31

昨天飞机提前近一小时到的,冲在前面入海关。其实人都不多,我一看有自行服务入关,就毫不犹豫地走过去了。我去年刚换了护照,护照符合条件。步骤也简单,第一道门前把整本护照放上去,扫描完备,开门进第二道玻璃门,第二道是按指纹,指纹识别完,第二道门打开,人就入关了。
下了楼在行李转盘边等徘徊了近一个小时才等来行李,在这时间里我才琢磨出来,我护照本上没有入关记录呀,系统里肯定有记录,不过入美国海关时,本子上没有记录,会不会有麻烦?中美两家海关数据是互联的吗?不记得旧护照本上有没有入关记录了。谁知道给说道说道。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 齐若散 2018-10-1 05:46
各找各的入关戳吧。
回复 喜欢就捧捧场 2018-10-1 05:59
入中国海关还是美国海关?
回复 jellobean 2018-10-1 06:00
喜欢就捧捧场: 入中国海关还是美国海关?
中国护照入中国海关
回复 holycow 2018-10-1 06:09
jellobean: 中国护照入中国海关
神牛至大,你从美国登机的时候航空公司刷过你的中国护照了,这个出境记录已经同步给美国海关了
回复 jellobean 2018-10-1 06:14
holycow: 神牛至大,你从美国登机的时候航空公司刷过你的中国护照了,这个出境记录已经同步给美国海关了
神牛至大,谢谢解惑
回复 舒拔 2018-10-1 08:09
我在浦东机场看到过关后有一排机器可以自助打印入关记录。
回复 天狼星 2018-10-1 08:19
新护照攻略上说自助入关一定记得现场找柜台补戳,不然申请申根啥的可能有麻烦,人家看不到完整出入关记录无法通过审核。
现场忘了的话也可以再找当地出入境机关补戳,baidu一下。
回复 阿忙 2018-10-1 08:19
一会儿就来抓你了,还不赶紧跑
回复 hotmen 2018-10-1 08:42
你中国出境的时候,也是自助出关,没戳的。
美国入境的时候,只有出境戳,问起来就说哪都没去,机场呆了几天。
回复 togo 2018-10-1 09:09
我都是老老实实排队 按指纹 盖章 过海关 一步不缺
回复 jellobean 2018-10-1 09:14
天狼星: 新护照攻略上说自助入关一定记得现场找柜台补戳,不然申请申根啥的可能有麻烦,人家看不到完整出入关记录无法通过审核。
现场忘了的话也可以再找当地出入境机关 ...
啊,这叫什么自助服务,边上还站一个海关的没说话呀。出中国海关时我得老老实实地盖戳
回复 天狼星 2018-10-1 09:30
jellobean: 啊,这叫什么自助服务,边上还站一个海关的没说话呀。出中国海关时我得老老实实地盖戳
出入境边检自助通关后,到底需不需要盖章?_搜狐时尚_搜狐网
https://www.sohu.com/a/121277816_526852

起码节省你回家时间不是?再说也没几个人天天要往国外飞嘛
回复 jellobean 2018-10-1 09:37
天狼星: 出入境边检自助通关后,到底需不需要盖章?_搜狐时尚_搜狐网
https://www.sohu.com/a/121277816_526852

起码节省你回家时间不是?再说也没几个人天天要往国外飞 ...
谢谢
回复 云淡风轻 2018-10-1 11:28
这个真好!可以节省好多签证页!
回复 禅人 2018-10-1 11:39
如果要加盖章,还要自动通关做什么
回复 jellobean 2018-10-1 13:17
禅人: 如果要加盖章,还要自动通关做什么
不是乡下人进城,处处露怯
回复 清凉山 2018-10-1 21:05
美国还检查你的中国入境章?另外海关都是抽查吧,你说的是边防检查
回复 daxiang 2018-10-1 22:01
我也看到过了自动通关有打印入关记录的机器,只是我在别的国家自动通关的时候没见到过类似的机器,所以我猜不是哪里都需要这种记录的
回复 tanis 2018-10-1 23:40
holycow: 神牛至大,你从美国登机的时候航空公司刷过你的中国护照了,这个出境记录已经同步给美国海关了
神牛至大~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 18:49 , Processed in 0.029256 second(s), 18 queries , Gzip On.