注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我最爱吃的蔬菜

热度 38已有 526 次阅读2017-8-15 01:44

我最吃的蔬菜好像只应该有一个,不过大家都例了一堆。 蔬菜我大都爱吃,不爱吃的蔬菜可以例举。
茭白可以列在我最吃的蔬菜的前面。油焖清炒炒肉丝百吃不厌。这是我最思念的蔬菜,茭白在美国农村没见过,只在中国超市的冻柜里见过。那也就是聊胜于无吧。
说到蔬菜不能不提时令,过去是不时不食。我爱的春天的荠菜马兰头,夏天的西红柿豇豆,秋天的萝卜白菜,冬天打过霜的青菜韭黄。。。 现在大棚遍地,四季菜常年供应。可端起饭碗大家还缅怀过去的味道。
有人认为块茎不能算蔬菜,绿叶菜才是蔬菜。其实以前我也这么认为。不过出来以后关于菜听到让我最的话是“我们那是喂猪的!” 我喜欢吃扁包菜,一次就听上海朋友说“包菜,我们那里是喂猪的!"有回说到草头,我说是苜蓿菜,马上又被无情地打击了,那是喂猪喂牛的。以至后来我也学会了,有人跟我提红薯藤,我也淡淡地说“我们那是喂猪的。” 我知道我们那儿红薯藤真的用来是喂猪的

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 平沙落雁 2017-8-15 01:58
看下来,好像茭白和笋名列排行榜前列哈~
回复 蓦然回首 2017-8-15 02:10
豇豆马兰头茭白草头,我都是到上海上了大学才第一次吃到,北方人好可怜
红薯藤到现在我也不记得吃过,还没猪幸福   
回复 graceusa 2017-8-15 02:10
一次全家人一起吃饭,点了腐乳空心菜,葛公说蔬菜里他最爱空心菜,然后我婆婆对着他儿子说:那是喂猪的。
回复 龙血树 2017-8-15 02:14
graceusa: 一次全家人一起吃饭,点了腐乳空心菜,葛公说蔬菜里他最爱空心菜,然后我婆婆对着他儿子说:那是喂猪的。   ...

回复 jellobean 2017-8-15 02:15
graceusa: 一次全家人一起吃饭,点了腐乳空心菜,葛公说蔬菜里他最爱空心菜,然后我婆婆对着他儿子说:那是喂猪的。   ...
是。空心菜是最常被说到。有次有人说茼篙确确把我惊住了。
回复 jellobean 2017-8-15 02:15
蓦然回首: 豇豆马兰头茭白草头,我都是到上海上了大学才第一次吃到,北方人好可怜
红薯藤到现在我也不记得吃过,还没猪幸福       ...
南瓜藤呢?
回复 蓦然回首 2017-8-15 02:27
jellobean: 南瓜藤呢?
也没吃过 听起来也象是喂猪的?我连喂猪的都没吃过
回复 赫然 2017-8-15 02:34
蓦然回首: 豇豆马兰头茭白草头,我都是到上海上了大学才第一次吃到,北方人好可怜
红薯藤到现在我也不记得吃过,还没猪幸福       ...

回复 马鹿 2017-8-15 02:35
红薯藤,我也淡淡地说“我们那是喂猪的。” 我知道我们那儿红薯藤真的用来是喂猪的。
确实是喂猪的吧, 至少我们老家是, 红薯也不是人吃的。但是我很爱烤红薯。
回复 齐若散 2017-8-15 02:45
好多东西在我们那是既喂猪又喂人
回复 喜欢就捧捧场 2017-8-15 03:11
哈哈,我小时候每次回江苏老家过年,这些都会吃到,不知道为什么没有太深的感觉,唯独有一样:茨菰炖鸡汤。现在想起来都忍不住想回去啊
回复 jellobean 2017-8-15 03:41
蓦然回首: 也没吃过 听起来也象是喂猪的?我连喂猪的都没吃过

回复 燕庐敕 2017-8-15 07:30
豆豆最爱吃的应该是某一类豆吧。
回复 雪个 2017-8-15 09:26
南瓜和红薯,都被说过“我们那是喂猪的”!
回复 笑羽 2017-8-15 09:42
红薯叶子在我们老家也是喂猪的,不过这次回老家发现饭馆里也很流行这道菜了
回复 pkhelen 2017-8-15 10:20
喜欢红薯叶子,和空心菜差不多啊~~
也是到美国才吃。国内也是喂猪。。。
还有嫩的莴苣叶,清炒,或者菜饭。老家莴苣叶都是掰开给小鸡啄的~~
回复 南京老萝卜 2017-8-15 10:33
小时候夏天吃西瓜,离家不远的河边有猪圈养猪。俺爹小时候在农村,也养过猪。在大热天,自己吃西瓜凉快了,也不忘河边的猪们,就让我端一盆的西瓜皮,到河边猪圈去喂给猪吃。
回复 graceusa 2017-8-15 11:42
喜欢就捧捧场: 哈哈,我小时候每次回江苏老家过年,这些都会吃到,不知道为什么没有太深的感觉,唯独有一样:茨菰炖鸡汤。现在想起来都忍不住想回去啊 ...
茨菰我们这里有卖
回复 中华如龙 2017-8-15 15:10
莴苣最好次
回复 清凉山 2017-8-15 16:21
米国没有茭白?俺们这里中国超市倒是有新鲜的卖。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 20:27 , Processed in 0.029322 second(s), 18 queries , Gzip On.