注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

白云机场的Wi-Fi

热度 28已有 957 次阅读2017-5-27 03:46 | 白云机场

希宝说到浦东机场好上爱坛,我问有免费的Wi-Fi吗? hotmen解释说需要手机号码注册一下,现在商城超市都这么搞。其实我问的就是有不需要认证的吗?刚回国没有国内手机,国外手机一般又不认的。前年坐专机三更半夜到了禄口机场,手机掏出来信号满格,可就丝毫联不上,还好行李推出来我弟已在门口等着呢。
这次临行前朋友转了各大机场wifi密码,我赶紧截屏保存,上面有白云机场A楼密码。到了广州转到登记口,手机一掏意识到不对。这里是国内登机楼B呀。A的用户名密码统统不管用。在B楼我发现一个白云机场免费wifi,这个要手机验证。还有一个白云机场职工网,我连上了给我显示有免费网用免费的吧。这不逗我玩吗!我正打主意蹭人家手机热点时,发现微信消息蜂拥而至,上去了?职工网!我试着打开网页,那个小彩旗纹丝不动,可用微信文字速度刷刷地。很神奇微信可以用,照片,网页打不开。蹭这职工网打发了好几个小时。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 七月群山 2017-5-27 04:29
关键词:专机
回复 即晴 2017-5-27 04:38

回复 MacArthur 2017-5-27 04:53
没啥希奇的,DNS设置只对内不对外。微信内部hardcoded IP

花个十块八块整个国内的手机号,多省心。
回复 晨枫 2017-5-27 05:05
你是说wifi连不上,但微信能用?不知道浦东是不是也这样?
回复 马鹿 2017-5-27 05:14
国外好像手机也行, 我曾经用的就是国外手机登录
回复 jellobean 2017-5-27 05:58
晨枫: 你是说wifi连不上,但微信能用?不知道浦东是不是也这样?
Wi-Fi连上了但只有微信能用
回复 jellobean 2017-5-27 06:01
七月群山: 关键词:专机
Lax飞南京因晚点有人转飞上海,最后只有十二三乘客。
回复 jellobean 2017-5-27 06:02
马鹿: 国外好像手机也行, 我曾经用的就是国外手机登录
我从没收到过验证码
回复 燕庐敕 2017-5-27 07:21
豆豆以后回国几周的话,办个卡,很少钱很方便。
回复 jellobean 2017-5-27 07:27
燕庐敕: 豆豆以后回国几周的话,办个卡,很少钱很方便。
用我弟弟的一张卡,可以用出国。
回复 希宝 2017-5-27 08:17
我这次用的是国外手机,前面家001, 跟拨美国号一样
回复 jellobean 2017-5-27 09:09
希宝: 我这次用的是国外手机,前面家001, 跟拨美国号一样
噢,可能我少一个0
回复 清凉山 2017-5-27 09:12
现在北京南京机场都能用微信登录wifi (相当于实名认证了),你得打开网页登录。广州不知道,但那么靠近微信老家,猜想应该可以。
回复 清凉山 2017-5-27 09:15
南京市区很多地方都可以用微信登录wifi了,偶尔查个信息什么的还是有用的。
回复 jellobean 2017-5-27 09:26
清凉山: 现在北京南京机场都能用微信登录wifi (相当于实名认证了),你得打开网页登录。广州不知道,但那么靠近微信老家,猜想应该可以。 ...
上回从南京走用的我弟一张卡,他然后去报失换卡。这次我注意点。以前在bus上碰掉过不要验证直接上网的。
回复 清凉山 2017-5-27 15:57
jellobean: 上回从南京走用的我弟一张卡,他然后去报失换卡。这次我注意点。以前在bus上碰掉过不要验证直接上网的。
每次都不一样。上上上次在北京可以凭护照索要密码,南京就没辙了。但我装了个北京机场的app,上上次就直接连上,南京仍然没辙。上次就都用微信连上了
回复 老兵帅客 2017-5-27 18:52

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:06 , Processed in 0.029377 second(s), 18 queries , Gzip On.