注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

北京的防疫两则

热度 38已有 1040 次阅读2021-1-4 23:12 |个人分类:生活

其一
昨天,我组的主力小Z给我发微信:T老师,刚才接到XX街道的电话,说根据大数据,我去过顺义金马工业园,要求居家隔离14天,从12月26日开始算。后续我所在小区的街道会联系我安排核酸检测之类。
我吓了一跳,赶忙问:没事去金马工业园干嘛?
小Z:T老师,你知道啊,就是有天上午合肥客人来讨论冷链智能装备的事,你也参加了,是你让我们下午去厂里看看现有装备的,这个厂就在金马工业园。
我:这是多久的事了,怎么追诉这么长?
小Z:我们是12月15日去的,顺义首例虽是23日检测出的。但据说首例病人是从印尼来的,落地福建14日核酸阴性后,12月10日就来顺义了,可能政府规定10日以后去金马工业园的都要居家隔离。
我:好吧,在家把方案做出来就行,平时微信联系。

其二
北京白天零下10度那天,我乘公交上班,只有后面一个位置空着,我就坐在那儿去了,但窗户开了10公分的口子,我嘟囔着大冷天的谁开着窗户?顺手就把窗户关上。这时,车上的安全员一个箭步上来把窗户打开,说:防疫期间,上级要求通风透气,前面有个窗户开着,你这个也必须开着。我吓了一跳,连忙说:好好好,我不知道这个规矩。可是窗户旁太冷,赶忙起身到中间暖和一点的地带。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 齐若散 2021-1-5 00:09
"其二"的窗户边贴一个告示就减少产生误会了
回复 喜欢就捧捧场 2021-1-5 01:50
公交上什么时候开始有安全员了?
回复 法乎其上 2021-1-5 02:09
这种防疫方法付出多,收获也大。
回复 alaok 2021-1-5 03:29
喜欢就捧捧场: 公交上什么时候开始有安全员了?
问题应该变成:小五有多久没有回北京了?
(回去过但没坐过公交?)
回复 喜欢就捧捧场 2021-1-5 03:31
alaok: 问题应该变成:小五有多久没有回北京了?
(回去过但没坐过公交?)

回复 石璧 2021-1-5 04:51

回复 老财迷 2021-1-5 07:39
齐若散: "其二"的窗户边贴一个告示就减少产生误会了
“窗户边贴一个告示就减少产生误会了”
---很多窗户边都贴了这个告示的    但我依然没有看见告示关了窗户,同样也被安全员批评了
回复 齐若散 2021-1-5 07:46
老财迷: “窗户边贴一个告示就减少产生误会了”
---很多窗户边都贴了这个告示的     但我依然没有看见告示关了窗户,同样也被安全员批评了   ...
对你这样的老财迷,窗户边上应该贴一张纸钞。
回复 秋水 2021-1-5 11:01
嗯嗯, 我也深受其二之害。
回复 馒头笼子 2021-1-5 11:27
一辆车上有两个安全员
回复 猫元帅 2021-1-5 11:37
齐若散: "其二"的窗户边贴一个告示就减少产生误会了
有的。
回复 猫元帅 2021-1-5 11:39
窗户开缝不是现在才有,大半年了。
回复 蓦然回首 2021-1-5 18:02
好像是奥运会那年开始的
回复 笑羽 2021-1-5 19:26
安全员眼可尖了,有一次坐公交安全员反复提醒一名乘客扶着扶手,我当时站那乘客旁边心想您受累扶一下呗,害得人老得招呼您

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 12:59 , Processed in 0.028912 second(s), 19 queries , Gzip On.