注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小地青

热度 33已有 462 次阅读2019-7-13 18:35 |个人分类:生活

我经常去逛一逛水木社区,这个习惯说不定有小二十年了,水木的用户有不少是清华等高校学生上学毕业等长期留下的,长安居大不易,他们自称地青--地下室青年,什么敌情、迪庆都是谐音,还有自嘲是桥青--只能住天桥桥洞。联想自己,说不定还不如地青呢,我们结婚要是有地下室就烧高香了,俩人分别住各自的集体宿舍。孩子出生时倒是分到两个单间,不错吧?加起来15平米,我父母来帮着带孩子,15平米住了5口人!地青们比我还幸运一点呢。
这么多年过去了,当年的地青开始自称地中地老了,曾经的地青们有孩子就把他们称为“小地青”,这不,地中地老们开始花式秀儿,我选几段:

小地青从小就开始崇洋媚外,没救了
一周一次KFC,不过最近主动改两周一次了 
有次在餐馆吃饭,问其吃不吃肉夹馍,答曰不吃。我劝说肉夹馍号称中国汉堡,立马改口说吃。 
结果之后那一段再说吃汉堡,一定要跟我确认下不是吃中国汉堡

我昨天考小地青
诸葛亮草船借箭 不带鲁肃上船可以成功吗? 
小地青:带不带鲁肃都能借到 
我接着问:那为什么一定要拉鲁肃上船呢? 
小地青:万一借不到鲁肃可以帮诸葛亮逃跑 
本中老怀大畅。甭管对不对,小地青知道用脑子想事了。 

小地青看来将来也很苦逼啊!。。。
成绩比本中强,爱机器人编程。一看就是码畜的料啊。

下面这个腻害

小地青日记一则

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 qyangroo 2019-7-13 20:37
字写得真不错。
回复 沉宝 2019-7-13 20:43
心算能力很强,米国人按计算器都追不上
回复 齐若散 2019-7-13 21:03
字写得很不错,但中文要加强,否则爱坛的喜欢GG会挑出一大堆错别字来。另外,图形长度比例失调。  
回复 jellobean 2019-7-13 21:27
闲的
回复 jellobean 2019-7-13 21:27
答案不完整,没考虑到厚度
回复 李根 2019-7-13 21:57
齐若散: 字写得很不错,但中文要加强,否则爱坛的喜欢GG会挑出一大堆错别字来。另外,图形长度比例失调。   
语文老师不是葛老师吗?怎么喜欢哥哥当上语文课代表啦?要手把手教大家正确使用中文啦?     
回复 齐若散 2019-7-13 22:04
李根: 语文老师不是葛老师吗?怎么喜欢哥哥当上语文课代表啦?要手把手教大家正确使用中文啦?        
葛老师是教导主任,喜欢GG是班主任。
回复 喜欢 2019-7-13 22:18
齐若散: 字写得很不错,但中文要加强,否则爱坛的喜欢GG会挑出一大堆错别字来。另外,图形长度比例失调。   
我只挑出了一个字:“起”怎么写的?好像是“超”。

“陪优”我不懂,不能置评;

也许你说的是“暴晒”,我觉得这么写应该可以。但还是查了“汉典”,原来,
“曝pù晒”是正根,但这里用“暴晒”也行,通用。
然而我打拼音bàoshài,跳出来的只有“暴晒”,打pùshài,才是“曝晒”。
总之,咬文嚼字的话,俩写法都行,但都要读成pùshài。
然而实际生活中,谁这么读来着?

那些模仿(山东?)口音的我也没法置评。

下面是“推理”,用“演算”比较准确。我膜拜孩子的缜密和学以致用,算的也不错,选的更合适。
但依我的经验,我下剂子时会控制每一个的重量。擀成饼的形状大小依然会有一点差异。小孩子可能没想到这一点?

(我得去研究一下锅盔的做法了。还没做过。

【哼,若不是你激我,我可能一个字都不挑。膜拜了事~
回复 testjhy 2019-7-13 22:37
喜欢: 我只挑出了一个字:“起”怎么写的?好像是“超”。

也许你说的是“暴晒”,我觉得这么写应该可以。但还是查了“汉典”,原来,
...
陪优可能是错别字,好像应该是培优,学而思的一种课程。不过也可能小地青故意说错,
回复 齐若散 2019-7-13 22:54
喜欢: 我只挑出了一个字:“起”怎么写的?好像是“超”。

...
“起”字应该是对的,连笔了,看着像“超”;

“陪优”应该是培训的培。

至于方言发音的如你所说无法置评。

---------------------------------

下剂子时无论是刀切还是手揪,只能说大概差不多重;成型时,手工定型的形状肯定会有差异,除非擀一张大的然后用工具盖章式倒模。小孩确实只考虑了大小没考虑重量。
回复 sylvia 2019-7-14 00:39
字好看,算术能力强!
回复 松叶牡丹 2019-7-14 02:07
很有逻辑性 点赞
回复 锦候 2019-7-14 02:42
肉夹馍绝对好吃过汉堡呀!
回复 喜欢 2019-7-14 03:06
齐若散: “起”字应该是对的,连笔了,看着像“超”;

“陪优”应该是培训的培。

至于方言发音的如你所说无法置评。

---------------------------------

下剂子时无 ...
又仔细看了下,原来小朋友起笔的时候还要顿笔呢,有力透纸背的意思!   嗯,确实没写错,就是“勾”长了点儿,合出来一个“口”字了。

下剂子,我就不说我烙饼下剂子用秤称误差在1g以内的事了。
回复 齐若散 2019-7-14 03:25
喜欢: 又仔细看了下,原来小朋友起笔的时候还要顿笔呢,有力透纸背的意思!    嗯,确实没写错,就是“勾”长了点儿,合出来一个“口”字了。

下剂子,我就不说 ...
下剂子还用秤啊,你太仔细了  
回复 希宝 2019-7-14 15:05
呃,真香
回复 数值分析 2019-7-15 19:31
齐若散: 下剂子还用秤啊,你太仔细了   
人家明明是说一抓准,用秤一称误差不到1g,没理解人家炫技。。。
回复 齐若散 2019-7-15 19:55
数值分析: 人家明明是说一抓准,用秤一称误差不到1g,没理解人家炫技。。。
你分析得对  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 16:09 , Processed in 0.028777 second(s), 19 queries , Gzip On.