注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

退而不能休

热度 61已有 1093 次阅读2020-7-6 23:53

神牛有个同事,这老哥运气一向差一点。N年前,他在三藩市骑车追尾了前面的一辆皮卡,为此神牛还写了一篇日志“悲伤的圣诞节”

去年年底的时候他跟大家说他今年要退休了,6月30号是最后一天上班。今年二月初他群发了一个电邮,称自己是高危人群,从今开始天天在家上班,比公司的WFH早了将近一个月。

上个星期三神牛在Zoom上意外地又看见了这位老哥,于是脱口而出: "咦,你不是应该在家快活了吗?"

“我已经无限期推迟退休了。”

"......"

"你想啊,这年头我退休是可以,可是我退休了干什么去?又不能出去旅游,连去咖啡馆喝咖啡都不敢,难道天天在家看Netflix?  还不如天天和你们Zoom。"

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 holycow 2020-7-6 23:54
http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=4094&do=blog&id=47451
回复 齐若散 2020-7-7 00:09
反正是在家,还有钱拿。
回复 赫然 2020-7-7 00:21
这就是为什么俺是不打算退休的。。。。至少每天还有人可以social一下。。。
回复 jellobean 2020-7-7 00:31
也对,这样生活还规律点
回复 马鹿 2020-7-7 00:47
赫然: 这就是为什么俺是不打算退休的。。。。至少每天还有人可以social一下。。。
退休以后准备回国, 早晨起来走路到米粉摊吃碗米粉, 再走回家, 里外里上午锻炼就搞定了
回复 东湖珞珈 2020-7-7 00:49
这是没有自己生活的人啊! 这么美好的世界,那么多事情可以去做,为啥不呢?
回复 北京阿新 2020-7-7 01:08
齐若散: 反正是在家,还有钱拿。
就是啊,还可以有人打屁~
回复 togo 2020-7-7 01:09
神牛公司的Zoom比纸牌屋+西部世界还好看
回复 库布其 2020-7-7 02:28
东湖珞珈: 这是没有自己生活的人啊! 这么美好的世界,那么多事情可以去做,为啥不呢?
喜欢自己的工作,这样的生活多美好啊。
回复 阿忙 2020-7-7 03:02
和你们zoom就当是看免费小视频了
回复 王不留 2020-7-7 03:04
买块地当地主啊。反正农业地税很低。。
回复 老财迷 2020-7-7 06:39
马鹿: 退休以后准备回国, 早晨起来走路到米粉摊吃碗米粉, 再走回家, 里外里上午锻炼就搞定了
你这个锻炼标准好高啊
回复 马鹿 2020-7-7 07:20
老财迷: 你这个锻炼标准好高啊

回复 云淡风轻 2020-7-9 11:43
赫然: 这就是为什么俺是不打算退休的。。。。至少每天还有人可以social一下。。。

回复 MacArthur 2020-7-9 23:56
老财迷: 你这个锻炼标准好高啊

回复 晨枫 2021-1-11 07:44
说出我的心里话了!我天天在家,还误不了上爱坛聊天打屁,反正不能出门旅游,退休干什么?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 00:46 , Processed in 0.033128 second(s), 18 queries , Gzip On.