注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

傻瓜,凡事要简单!

热度 111已有 1793 次阅读2017-10-19 00:30

如果你的剑不够长,往前跨一步。
-- 拿破仑.波拿巴
========================================================
LD换了个工作,以前把车停在开放式地铁停车场,现在要停在办公大楼下有门禁的车库里面了。

这下碰到了新问题,进出车库要刷门卡时老是停得太远,伸手出去够不到刷卡器,只能停车开门下来刷,刷完了再忙不迭钻回车里去抢在挡杆下来之前把车开过去。

“老公,这样太不方便了。有什么办法可以每次停在正好的位置上?”

“哈哈,我买这辆车的时候特地加了个360度天眼摄像头,和自动停车合起来两千块的选项呢,停车太方便了。我秀给你看

“你看这平板上向右一划拉,选摄像头,进去以后选360度,显示出来的就是从上空看下去的车周围360度的图像,你就知道那个刷卡器相对车子在什么地方。看到车子四周虚线框里的导引线没有?方向盘这么打,导引线就指向车子下面的走向...”

"等等等等,这个太麻烦了!我还是每次下车刷卡算了"

仰天长叹一声,俺回家拿了个爱疯5的保护壳,和门卡比较了一下大小,然后在亚马逊下单买了一个六块钱的东西。

两天后,车库门口的收银员看见一根自拍杆从车窗里伸出来,上面夹着门卡,笑得前仰后合,差点一口咖啡喷到屏幕上。

两星期后,该车库每到下班时分都有好几根自拍杆从车里伸出来。每一个车没停好出库动作慢了的司机都会收到收银员友情提醒:“买根自拍杆吧,很好用的
==================================
如果你的手不够长,你需要一根自拍杆

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (100 人)

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 老爷王 2017-10-19 00:49
俺只看了个开头,就已想到这个法了。。。
回复 holycow 2017-10-19 00:49
老爷王: 俺只看了个开头,就已想到这个法了。。。

回复 熊掌 2017-10-19 01:00
居然没有推荐车库装整套车牌识别系统
回复 togo 2017-10-19 01:03
太给大硅谷高科技中心丢脸了
任何Toll Road都能刷车牌号,你的停车楼不装一个。还有水果教的刷脸系统可以考虑
回复 此情可待成追忆 2017-10-19 01:08
美国的科技太落后,现在国内小区都是自动识别车号了
回复 齐若散 2017-10-19 01:10
一元店里也有自拍杆
回复 冰蚁 2017-10-19 01:15
要求装果子的刷脸系统
回复 雨楼 2017-10-19 01:17
熊掌: 居然没有推荐车库装整套车牌识别系统
低科技的rfid等啥无接触识别系统不复杂啊?
回复 MacArthur 2017-10-19 01:25
一口屏幕差点儿喷到咖啡上。。。  
回复 jellobean 2017-10-19 01:34
神牛V5,收版权呀
回复 王不留 2017-10-19 02:11
俺也是想这一根自拍杆就可以啦。。现在女生包包里都要配一根啊。。
回复 东湖珞珈 2017-10-19 02:33
国内我姐也遇到这个问题,外甥的解决方案是用一根炸油条用的那种长筷子,挑着卡凑到读卡器上。。。
回复 北京阿新 2017-10-19 02:45
现在我们小区在改造门禁,车上直接贴条形码,到时候扫码开门~~
回复 方恨少 2017-10-19 02:49
东湖珞珈: 国内我姐也遇到这个问题,外甥的解决方案是用一根炸油条用的那种长筷子,挑着卡凑到读卡器上。。。

回复 桃李不言 2017-10-19 03:11
东湖珞珈: 国内我姐也遇到这个问题,外甥的解决方案是用一根炸油条用的那种长筷子,挑着卡凑到读卡器上。。。
这个需要点手艺
回复 松叶牡丹 2017-10-19 03:20
     画面太美
回复 重重无尽 2017-10-19 03:47
MacArthur: 一口屏幕差点儿喷到咖啡上。。。   
剩下的屏幕还好用吗?像齐刘海吗?
回复 北京阿新 2017-10-19 03:54
这个要求技术啊~~~
回复 喜欢就捧捧场 2017-10-19 03:56
为什么本五开车刷卡从来不用下车?选项1手臂够长,选项2车技够好

选一的给我站出来,咱们友尽啊!
回复 jellobean 2017-10-19 04:30
喜欢就捧捧场: 为什么本五开车刷卡从来不用下车?选项1手臂够长,选项2车技够好

选一的给我站出来,咱们友尽啊!
都选呢
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 00:20 , Processed in 0.034691 second(s), 18 queries , Gzip On.