注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

奥斯卡炸药奖

热度 52已有 1518 次阅读2017-10-10 02:26

今年的诺贝尔经济学奖给了那个you-know-which大学的Richard Thaler, 表彰他对行为经济学的开创性研究。

这哥们是谁,老马丁以前有长文叙述:

响当当的心帐理论,俺今天拿了四个红包41爱元就是比一个红包拿41爱元更爽。

老马丁那个帖子里说:“俺要是斯诶勒,就啥也不干,每天锻炼身体,等着炸药奖委员会打电话”

这下电话等到了。这位的得奖感言是“我会尽可能非理性地把这笔奖金花掉

这哥们在奥斯卡得奖片《大空头》中还客串了一角,深夜在拉斯维加斯赌场里为当红炸子鸡Selena Gomez辅导了一下神马叫做CDO和合成CDO

俺关心的是,按照心帐理论,把电影里Richard Thaler这个位置卖给蚂蚱,能卖多少钱?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 holycow 2017-10-10 02:28
https://www.cchere.com/article/1135701
回复 即晴 2017-10-10 02:52

回复 松叶牡丹 2017-10-10 02:53

回复 jellobean 2017-10-10 03:39
我会尽可能非理性地把这笔奖金花掉
回复 燕庐敕 2017-10-10 06:58
jellobean: 我会尽可能非理性地把这笔奖金花掉
能分我点不?
回复 小书童 2017-10-10 07:05
行为经济学?
回复 jellobean 2017-10-10 07:14
燕庐敕: 能分我点不?
dreaming
回复 燕庐敕 2017-10-10 08:06
jellobean: dreaming

回复 老马丁 2017-10-10 08:28
上周四上课我还给学生提到他的那个啤酒例子,说如果你听到今年瑞典央行纪念炸药奖得主是他,不要感到陌生,你们已经从我这里听到他的名字了。

我就是忘了去下 他一注。起码一赔20的说。
回复 大黑蚊子 2017-10-10 10:10
老马丁: 上周四上课我还给学生提到他的那个啤酒例子,说如果你听到今年瑞典央行纪念炸药奖得主是他,不要感到陌生,你们已经从我这里听到他的名字了。

我就是忘了去下  ...
你还真神
果然是过了十年后拿的炸药奖
回复 中华如龙 2017-10-10 10:22

回复 赫然 2017-10-10 11:09
老马丁: 上周四上课我还给学生提到他的那个啤酒例子,说如果你听到今年瑞典央行纪念炸药奖得主是他,不要感到陌生,你们已经从我这里听到他的名字了。

你啥时候也来个炸药奖?俺就可以到你家门口去等你“非理性”的花钱了!
回复 清凉山 2017-10-10 15:25

牛!
回复 清凉山 2017-10-10 15:28
燕庐敕: 能分我点不?
分给你算理性行为,随意撒钱才是非理性的
回复 清凉山 2017-10-10 15:30
赫然: 你啥时候也来个炸药奖?俺就可以到你家门口去等你“非理性”的花钱了!
到他家门口就太晚了!俺准备堵在颁奖大厅门口直接截了他
回复 蓦然回首 2017-10-10 15:50

厉害 ,等着你也拿炸药奖,记得提醒我们提前买你一注。
回复 老兵帅客 2017-10-10 19:18

回复 nightcat 2017-10-11 01:02

牛!
回复 夏雨 2017-10-11 01:14

牛!07年就预言他十年后得奖
回复 Xlc4221 2017-10-11 06:31

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 07:55 , Processed in 0.029816 second(s), 18 queries , Gzip On.