注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一件往事 跟风

热度 35已有 889 次阅读2021-10-12 21:17

十几年前, 我在一家对冲基金的交易大厅工作。就是在一个大房间里面塞满人。当时里面应该有七八十人。
公司招了很多年轻人。 我们曾经开玩笑, 这个办公室是美国哈佛学历密度最高的。
我在过道边上,对面是一个刚从MIT毕业的小伙子, 日裔, 个子不高,很结实,蛮符合日本鬼子形象的。好像是学CS的。
有一天公司大老板给全体发了一个紧急电邮, “公司一个日本顾客给他发来日文邮件,如果有人懂日文, 马上到他办公室。”
我们大家看过, 都齐刷刷的看那个小伙子。我清楚的看到那孩子的脸色变的很差。他又坐了几十分钟, 就撑不住了。离开办公室, 当天就没有回来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 数值分析 2021-10-12 21:29
日裔不懂日文也还可以理解吧,用不着就逃离吧...
回复 勤劳工作的猪 2021-10-12 21:39
跟ABC一样,这是个ABJ喽
回复 MacArthur 2021-10-12 21:54
辞职走人了?    脸皮这么薄
回复 semtex 2021-10-12 22:02
MacArthur: 辞职走人了?      脸皮这么薄
咋会, 就是当天没回来。日子还得照常过啊。
回复 黄序 2021-10-12 22:54
我有一女性朋友,嫁给日裔改了姓。一天公司大老板秘书过来找她,说公司收到一份日文文件没人懂,急忙在名录里搜到你像是日本人,你能不能给看看......
回复 喜欢 2021-10-13 00:58
这里五六十岁的日裔也有不会的日文的。
即便是华裔也会有这个问题吧。
回复 colin1992 2021-10-13 09:24
读写比听说难度要高的多
回复 伯威 2021-10-13 14:37
小伙子的反应挺日本的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 06:51 , Processed in 0.029459 second(s), 18 queries , Gzip On.