注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

加班

热度 43已有 904 次阅读2021-1-8 21:59

我第一份工作是在一个投行的交易大厅打杂。我面试的时候老板就说清楚了, 工作时间是早七晚七。那么晚上七点就可以走了? 不是的。到了七点, 如果中台那帮家伙完事才能走。他们叫CLOSE THE BOOK。如果CLOSE不了呢, 那就抓狂了。压力会全在你身上。

那么过了晚七点,算加班吗?CLOSE不了这个还是经常发生的, 一周总会有那么一次.  算, 没有钱, 但是可以免费叫饭, 也可以打车回家。 

我没记得有人抱怨过。 一个愿打, 一个愿挨。那个工作环境, 正常人应该挺不过三个月。 我见过最短的是一个上午。 早上来了, 吃了中饭就没回来。在那干半年, 就是老油条了。 干几年的极少, 我观察只有中国人受得了。

我其实蛮怀念那菜市场般的环境的。永远是热气腾腾。人们被金钱驱动而疯狂工作。也许我是怀念自己的青春岁月。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 moletronic 2021-1-9 00:28
当年导师要求俺每周工作80小时的时候,就是用街上的工作时间来激励俺的。
回复 喜欢就捧捧场 2021-1-9 01:07
我最长记录是连续工作了35小时,最后是自己觉着特亢奋,别人看着糁得慌
回复 pcb 2021-1-9 03:05
我念书时连续过 48 小时, 然后一觉睡到晚饭
回复 东湖珞珈 2021-1-9 07:19
远不止街上。各种交易都这样,那些交易员都是F word挂嘴边的,在那种分分钟都是花花的金币流过的地方,有任何延误都是肉痛的很
回复 testjhy 2021-1-9 07:55
反应堆故障,我是当班操作员,只能陪着到事故解决,也是两天两夜。
回复 老财迷 2021-1-9 10:16
这坛里一堆的程序员出身,估计很多都遇到过上线事故、运行事故,一弄2、3天,困了趴桌上之类的事情。
回复 老树 2021-1-9 22:20
我曾经玩红警、挖地雷连续超过30个小时,工作上真没这么拼过

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 04:34 , Processed in 0.028787 second(s), 18 queries , Gzip On.