注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

孩子干家务付钱吗?

热度 23已有 634 次阅读2021-1-3 10:21

我儿子十五岁那年, 我和我老婆给了他一个生日礼物。就是把我家剪草的活承包给他了。他出体力,干活。钱我给他开了一个账号,投资。他开始不愿意,因为这个钱他也摸不着。不过我和他一起算了一下,等他65退休, 账户的表现,他就有积极性了。
我丫头很羡慕哥哥。 于是我们把伺候猫和狗的活给她了。我家有一只狗, 两只猫。

问世间钱为何物? 美人顿首, 英雄折腰。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 李根 2021-1-3 10:45
美人顿首, 英雄折腰——两大强国伺候着您,这福分不浅     
回复 易水 2021-1-3 16:56
学习了,这个生日礼物蛮有意义的。小朋友的着眼点立刻从眼前的冰激凌变成了退休后的养老金
回复 料理鼠王 2021-1-3 22:30
可能他们还没理解通货膨胀的巨大威力。按照现在增发的势头,五年后能有现在一半的购买力就不错了。
回复 semtex 2021-1-3 22:37
通货膨胀, 这个考虑了。 在钱上,我对待孩子, 和成年人一样的态度。孩子的积极性, 当然不是简单算一下帐。 他需要看到帐号的钱在增长。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 08:46 , Processed in 0.028651 second(s), 18 queries , Gzip On.