注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何跟“美国人”解释台湾属于中国

热度 56已有 952 次阅读2022-8-10 10:11

千万别跟“美国人”说什么“假如支持德克萨斯独立”的比喻。完全没有用。这种说法当初也不知是哪个“知美派”提出的,非常非常的失分。

跟美国人解释台湾属于中国,一定要就着地图,从正面的史料出发!!!基本思路就是,中国弱的时候,割让了台湾,然后中国作为二战的战胜国收回了台湾,然后朝鲜战争,美国插手台湾,支持台湾形成事实上的武装割据。然而联合国的所成员国,以及联合国的所有正式文件,全都认同台湾属于中国;而且现在中国足够强大了——你看中国的太空站,就是“强大”——结束台湾的割据状态,已经完全不在话下,只不过,中国政府一直在追求战争以外其他方式。现在佩罗西挑逗中国,中国决定kick some ass, , 

效果很好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 机器猫 2022-8-10 11:05
最正确最容易让美国人理解的说法是中国大陆和台湾的内战一直没打完呢,只是现在处于停火状态
回复 无言 2022-8-10 11:35
机器猫: 最正确最容易让美国人理解的说法是中国大陆和台湾的内战一直没打完呢,只是现在处于停火状态
+1
回复 海天 2022-8-10 11:46
机器猫: 最正确最容易让美国人理解的说法是中国大陆和台湾的内战一直没打完呢,只是现在处于停火状态
他们可能会说91年台湾修宪,已经停止敌对状态了……
回复 马鹿 2022-8-10 11:46
难道不是跟美国的南北战争没结束一个意思? 比如麻州等13个州还没收复德州
回复 马鹿 2022-8-10 11:49
海天: 他们可能会说91年台湾修宪,已经停止敌对状态了……
那又如何, 难道新英格兰会放弃南方的各州?
回复 asquyd 2022-8-10 11:59
对,就是说中国是联合国五常唯一一个内战没有统一结束的国家。

感觉整个西方对强权有着发自内心的认可和崇拜。我曾经被一个大佬问为什么日本人还保留汉字,回答说日本觉得自己已成a great power就没必要改了,满屋子的人不停地点头。
回复 晨枫 2022-8-10 12:48
“想象一下:林肯打完南北战争后,发现没有拿下Martha‘s Vineyard,而英国人始终在支持Martha's Vineyard搞独立,现在美国是拿Martha's Vineyard怎么办呢?是打下来呢,还是打下来呢?”
回复 勤劳工作的猪 2022-8-10 13:16
晨枫: “想象一下:林肯打完南北战争后,发现没有拿下Martha‘s Vineyard,而英国人始终在支持Martha's Vineyard搞独立,现在美国是拿Martha's Vineyard怎么办呢?是打 ...
这个假设又生动,又贴切
回复 老兵帅客 2022-8-10 13:52
'然而联合国的所成员国,以及联合国的所有正式文件,全都认同台湾属于中国',貌似承认台湾的那些国家,在联合国也有席位,他们认同台湾属于中国吗?小心被人家直接打脸!
回复 数值分析 2022-8-10 17:52
老兵帅客: '然而联合国的所成员国,以及联合国的所有正式文件,全都认同台湾属于中国',貌似承认台湾的那些国家,在联合国也有席位,他们认同台湾属于中国吗?小心被人家直 ...
那会儿不但咱们认为台湾属于中国 海峡那边也认为台湾属于中国 老蒋治下搞台毒可是要杀头的 所以就是内战 政权更替
回复 老兵帅客 2022-8-10 21:06
数值分析: 那会儿不但咱们认为台湾属于中国 海峡那边也认为台湾属于中国 老蒋治下搞台毒可是要杀头的 所以就是内战 政权更替 ...
你看懂我说什么了吗?我说的是七月群山说的联合国那些成员国都认为台湾是中国的,可是事实上台湾的邦交国,它们也都是联合国成员国,不是那么认为的。

看懂了吧。
回复 orleans 2022-8-10 21:18
老兵帅客: 你看懂我说什么了吗?我说的是七月群山说的联合国那些成员国都认为台湾是中国的,可是事实上台湾的邦交国,它们也都是联合国成员国,不是那么认为的。

看懂了吧 ...
那些与台湾保持外交关系的其实是与中华民国建交, 台湾是中国的一部分是没争议的
回复 MacArthur 2022-8-10 21:23
晨枫: “想象一下:林肯打完南北战争后,发现没有拿下Martha‘s Vineyard,而英国人始终在支持Martha's Vineyard搞独立,现在美国是拿Martha's Vineyard怎么办呢?是打 ...
“不就一个葡萄园么?多大点事儿。大伙开着皮卡冲进去,趟平了它!”    
回复 云海一归客 2022-8-10 21:24
最大的争议是,西方认为,相对独立50年以上的地区,有权力公投,按照当地人的意愿独立。联合国的规定其实有很多模糊的地方,比如民族独立民族自决,和维护国家完整,很多时候是根本无法调和的。
回复 老兵帅客 2022-8-10 21:56
orleans: 那些与台湾保持外交关系的其实是与中华民国建交, 台湾是中国的一部分是没争议的
还是错的,国际上中国指的是中华人民共和国,中华民国指的是台湾,只有大陆以及亲大陆的海外华人,才认为二者是一个国家。
回复 tanis 2022-8-10 23:02
我一般就直接问,你知道taiwan的official name是什么吗~ 后面就好解释多了~
回复 机器猫 2022-8-10 23:36
这种想象有意义吗?当年没打下来就是没打下来。现在有人讨论海南岛独立的问题吗?

事实就是70多年了大陆的治权从来没有能够覆盖台湾,而那边的法律是允许人民讨论和宣扬要变更国土的
回复 机器猫 2022-8-10 23:41
tanis: 我一般就直接问,你知道taiwan的official name是什么吗~ 后面就好解释多了~
参看South Korea和North Korea,还有Sudan和South Sudan,等等......
回复 机器猫 2022-8-10 23:49
我理解大陆希望统一的心情,毕竟我也是这么过来的。但是我认为得看统一的手段。如果是把自己做好,让对方看见统一的好处而愿意统一,那当然是好事。这种统一就算是事实上成了两个国家都还能统一,就像当年两个德国的统一。但是要靠恐吓和谩骂来统一,还是算了吧
回复 数值分析 2022-8-11 00:01
老兵帅客: 你看懂我说什么了吗?我说的是七月群山说的联合国那些成员国都认为台湾是中国的,可是事实上台湾的邦交国,它们也都是联合国成员国,不是那么认为的。

看懂了吧 ...
没问题啊,那些国家里没有一个是同时和海峡两岸建交的,不是用行动证明了他们都认为台湾是中国的一部分么?还是按我说的,内战,政权更替,只是有的国家承认旧政权,有的国家承认新政权,没有一个国家承认台湾和中国是两个独立的国家啊。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 13:01 , Processed in 0.029312 second(s), 18 queries , Gzip On.