注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【反驳马鹿】就你也算吃瓜???

热度 32已有 527 次阅读2022-8-7 13:25

所谓“关心则乱”。只要你关心了——你说,这是祖国的事——你就不算吃瓜,因为你没有超然“事”外的吃瓜心态。

回来说我自己。我算骂的比较狠的,直接骂了习近平是怂“包”。我,到目前为止,对此并不后悔。

对这件事,我预想的是,tg军机伴飞,广播驱离。不用“弹弓子”,不用“煳一脸箔条”,只要有个表明态度的实际行动就好。然后,佩罗西落了,tg再玩军演什么的;如果佩罗西跑了,那就省钱了呗,等下一个有佩罗西精神的政客再来,再干。

这次,习近平让我失望了。

中国怎么样,对于在加拿大的“你们”,很可能没有影响,嗯,我不说啥;但是,对于在美国的“我们”,具体说,对于在德克萨斯红脖子州的我,有影响。再具体说,我本人这些年来的地位的提升,与祖国地位的提升,貌似,是正相关的。

在单位,我周围的东南亚裔,真的都“算个屁”啊,要我罩着;印度裔,,,前年公司一印度裔传染了三四个同事,公司高层真的提出过“排印”动议,后来没通过而已。

但是,对于我这个“中国人”,我是直接“草泥马”就骂回去的。

我现在,被安排在公司最挨骂的职位之一,ICQC,具体说,就是给其他部门挑毛病的。我不管擦屁股,但是要监督擦屁股。每到这场合,不是白人的都镇不住场子,只有我例外。我,中国人,不是“亚裔”,是中国人,不一样的,懂不懂?!

我,爱国,因为关系到我的切身利益,就这么简单。马勒戈壁的,你习近平不够硬,我他妈的就硬不起来!,,我在单位的地位就可能像“印度”或者“东南亚”一样,草,我不能接受!!!

好吧好吧好吧,你可以吃瓜,甚至,你可以反华,但是,你一定要想清楚,这是否真的符合你的切身利益。

就我目前的状况,我只能爱国。不然,我身体器官没一样硬的起来。

我不是开车。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 鳕鱼邪恶 2022-8-7 14:22
群山哥是不是有什么误会~
回复 数值分析 2022-8-7 14:35
“ 如果佩罗西跑了,那就省钱了呗”

那怎么行?包这盘饺子全借着这点醋 饺子没上桌之前醋没了还行
回复 松叶牡丹 2022-8-7 14:54
怎么那么暴躁? 美国顾问什么情况?不会因为这个吵架了吧?
回复 鳕鱼邪恶 2022-8-7 15:08
松叶牡丹: 怎么那么暴躁? 美国顾问什么情况?不会因为这个吵架了吧?

回复 testjhy 2022-8-7 15:08
算了算了,即使强硬如毛泽东,也只能放过美舰打蒋舰。
回复 清凉山 2022-8-7 15:41
testjhy: 算了算了,即使强硬如毛泽东,也只能放过美舰打蒋舰。
不一样,毛手上没有大杀器,一件都没有
回复 雨楼 2022-8-7 15:44
社长在米国。不在加麻大。
回复 数值分析 2022-8-7 15:46
松叶牡丹: 怎么那么暴躁? 美国顾问什么情况?不会因为这个吵架了吧?
啊,牡丹这个关注的角度。。。“未曾设想的道路”啊。。。
回复 忧郁金桥 2022-8-7 18:09
我和群山兄的想法样样的,连最起码的姿态都懒得做,太伤士气了。
回复 五月 2022-8-7 20:01
群山明鉴.

"只要有个表明态度的实际行动就好"

vs

环岛七大区军事演习, 出动海陆空三军, 导弹飞越台岛, 军舰抵近领海线以内, 战斗机飞入领空线以内, 事实上海空封锁台岛, 演习区间内所有航班, 海船清零. 加上可能的东风21/26瞄准里根号

群山兄觉得在美帝眼里, 上述两种反应, 那一种更"硬"呢?
回复 马鹿 2022-8-7 20:18
国家肯定不愿意进入三战的。 也不愿意更美国

忽然想起80,81年那样(反正就是我小时候, 真的是很小的时候, 邻居家忽然来了一帮大伯家的孩子, 那些孩子来自黑龙江靠近苏联边境, 国家让当地人家的孩子能离开尽量离开去投靠亲戚) 现在想起大概率是对越自卫反击战的某段时间。

目前国家只想收回台湾, 没想跟美国开战, 至于从心这事, 政治家比我们能忍。
回复 colin1992 2022-8-7 20:23
从“观棋有语”搬运的内容:按照国际关系的理论,对于危机进行管控,是降低冲突烈度的做法。比如,伴飞或者警告驱离都是进行管控的行为。

事实上,中国没有进行管控。那是否可以推断,当事方不想降低冲突烈度
回复 常挨揍 2022-8-7 20:34
关心则乱
回复 马鹿 2022-8-7 21:34
东部战区按计划继续位台岛周边海域进行实战化训练。
回复 testjhy 2022-8-7 22:02
清凉山: 不一样,毛手上没有大杀器,一件都没有
没到绝对优势吧,目前中美热战未必是时机,被南希牵鼻子走了。
回复 七月群山 2022-8-7 22:34
五月: 群山明鉴.

"只要有个表明态度的实际行动就好"

vs

环岛七大区军事演习, 出动海陆空三军, 导弹飞越台岛, 军舰抵近领海线以内, 战斗机飞入领空线以内 ...
不一样啊。“美国人”上门了没有迎战,等“美国人”走了再去打“台湾人”。搁您说,“美国人”啥想法。
回复 七月群山 2022-8-7 22:54
马鹿: 国家肯定不愿意进入三战的。 也不愿意更美国

忽然想起80,81年那样(反正就是我小时候, 真的是很小的时候, 邻居家忽然来了一帮大伯家的孩子, 那些孩子来自 ...
咱正面抬杠:就算tg这回把佩罗西的飞机给怼下来,美国也不会开战。就像南海撞机那回。可以胜可以败,不可以怂。
回复 老福 2022-8-7 23:01
看了南锡飞台湾的航迹图,她绕了那么大一圈,多飞三小时,TG空军能伴飞的窗口期极短,而且是夜里,难度极大。真伴飞上的话,出事故的风险很高,所以不去伴飞是对的。别纠结了。

我觉得遗憾的是,TG空军如果在南锡飞台北的同时,多架次轮番冲过所谓的海峡中线,使湾湾一夕数惊,才是上策。
回复 鳕鱼邪恶 2022-8-8 00:54
老福: 看了南锡飞台湾的航迹图,她绕了那么大一圈,多飞三小时,TG空军能伴飞的窗口期极短,而且是夜里,难度极大。真伴飞上的话,出事故的风险很高,所以不去伴飞是对 ...
兔子后来把日期提前到2日,按时间大概是翠西儿将走未走的时候;这种提前不可能是海军,只可能是空军。

所以,你设想的情景很可能发生过。
回复 松叶牡丹 2022-8-8 01:20
数值分析: 啊,牡丹这个关注的角度。。。“未曾设想的道路”啊。。。
正常啊,我读博时候同学嫁了个美国人。两口子只要中美有摩擦就吵架,各为其国。反正到现在还没离,估计斗而不破。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:49 , Processed in 0.029895 second(s), 18 queries , Gzip On.