注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

凡事就怕认真的人

热度 65已有 1779 次阅读2019-3-28 07:52

论坛的老人应该都知道咱家是个码农,就是写程序的。码农这个行当呢,是个动手的行当,也就是说你需要亲自动手去写,去尝试,看看实际如何,才能拿出有意义的结果(也就是可以运行的程序)来,否则老板是不会付你钱的。

每个行当都有初学者,码农这行当当然也一样。每次咱家遇见初学者,就一句话,多试试。一般来说,他们也都明白这个道理,因此我这句话没麻烦。

不过呢,凡是都有例外,咱家就遇到过那么几位认真的,极为认真,干啥呢,读书。编程手册一个字一个字地读,想方设法想出来所有可能的解释来,否则就不罢休。于是传说中的读圣经能读到那个地方逗号要是句号会有何种解释的事情被咱家给遇到了。这几位还真是不客气不见外,每次见了我都要请教那些细节,不过呢那些都是他们想象出来的细节,实际不可能存在的。咱家一次两次遇到这类情况,明白了问题在哪里,发现只有一种出路,那就是落荒而逃。为啥呢,因为钻进牛角尖出不来的,是说不明白的。你跟他解释,他觉得你在糊弄他,不给他真东西,藏私。这种事往好了说叫悟性,往坏了讲,叫做劫,那些人渡劫没完了。

渡劫渡不完,自然没办法找工作,于是只好窝在家里继续渡。他们家那位倒是看得明白,也劝他,没用,还挨骂。

有人说了,老兵你说话过分了吧,真有这样的人吗?还真有,只能是一声叹息。

忽然发现一个真理,人人生来平等,其中一些人比另一些人更平等!

阿门。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 华太师 2019-3-28 08:15
居然没有娘希匹
回复 松叶牡丹 2019-3-28 08:26
这样的人适合做研究不适合写代码。
回复 猫元帅 2019-3-28 08:27
松叶牡丹: 这样的人适合做研究不适合写代码。
做研究也不行。脑子不灵光,自己把自己就绕死了。
回复 料理鼠王 2019-3-28 08:30
工作和性格的匹配程度才是工作是否合适的主要评判指标。
当然,这个取决于个人和各自面临的压力。
回复 testjhy 2019-3-28 08:46
遇到几个博士毕业就不Coding的人,不试咋知道你的方法好用?
回复 博客伯 2019-3-28 08:50
“凡事就”是谁?
回复 qyangroo 2019-3-28 09:03
考据派。
回复 kar98k 2019-3-28 09:24
文献考据派
回复 雨楼 2019-3-28 09:45
这东西自己写段程序验证一下就行了。不是笨就是懒。搁我这儿,一脚踹飞。
回复 xiejin77 2019-3-28 09:48
唉,这些人哪里是码农啊。码农的前提是知道代码是工具,用工具的目的是找饭辙。不然的话就算是拿代码当宗教,那也是个邪教。不以使用为目的而研究工具的,要么是爱好,要么就是白痴。

这一类人从来就有,俺之前有个同事,交规考试科目一也就是笔试考了98分,然后居然写申诉邮件给公安有关部门,说交规考试的题出的有问题……

石沉大海之后,科目三(大路考)反复考了半年多……
回复 老兵帅客 2019-3-28 09:50
雨楼: 这东西自己写段程序验证一下就行了。不是笨就是懒。搁我这儿,一脚踹飞。
怎么可能,那不是雇员,是朋友啊。
回复 老兵帅客 2019-3-28 09:53
博客伯: “凡事就”是谁?
不是咱们这里的,是我现实中一朋友。这篇是因为跟另一个朋友煲电话,说到这位朋友还没转出来呢,有感而发。
回复 lorry 2019-3-28 10:00
码农值得尊敬。
回复 tanis 2019-3-28 11:23
虽然我不是码农,但是不能同意更多~
回复 huma 2019-3-28 11:48
给老兵一个鸡蛋补充营养
回复 smileREGENT 2019-3-28 12:06
引以为戒
回复 四处张望 2019-3-28 12:15
你要是让他学c++,他不是要上天?
回复 冰雪迎梅 2019-3-28 13:19
testjhy: 遇到几个博士毕业就不Coding的人,不试咋知道你的方法好用?
德国毕业的计算机系的博士编程不好很正常,算法coding有学生工和专门的编程人员,后者是中学后职校学生
回复 清凉山 2019-3-28 14:08
华太师: 居然没有娘希匹
被阿闷替代了
回复 青青的蓝 2019-3-28 15:26

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:59 , Processed in 0.034193 second(s), 18 queries , Gzip On.