注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看那谁发了个公司抢人的记录,想起一件趣事

热度 48已有 1826 次阅读2019-4-28 21:38

我三姥爷是原来三机部的,本来在太原一个厂当厂长。文革初期靠边站了,后来解放了,部里就派他到咸阳一个厂当厂长。

结果到了西安一下火车,突然来了几个人把他架上汽车就走。绑票吗?

原来,是四川一个厂要把他抢去当厂长。

后来消息传回部里面。部里说毕竟是部里派下去的干部,这么就抢走了也不像话。而且人家咸阳那个厂子也不干啊。最后想了个办法,下命令,干脆回部里面述职吧。

四川这边接到命令总是要执行的,但是怕人不回来,就派了七八个人跟着到北京。咸阳那边听到消息,也派了两个车七八个人到北京,准备抢人。太原那个厂听说了,心说你们能抢我就不能抢?也派了人到北京。这三波人就天天蹲我三姥爷家门口等着。

那时候我三姥爷一家子悄悄住在我姥爷家,都不敢回家,回去就被抢走了。

也不知道最后怎么解决的,好像是哪儿也没去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 齐若散 2019-4-28 22:05
后来就成了三家的厂长
回复 易水 2019-4-28 22:19
齐若散: 后来就成了三家的厂长
佩三个公章
回复 齐若散 2019-4-28 22:26
易水: 佩三个公章
大房子,其中三间房分别作为三个厂的厂长办公室。
回复 马鹿 2019-4-28 22:38
说明三姥爷水平很高
回复 料理鼠王 2019-4-28 22:48
当时哪都缺人
回复 喜欢 2019-4-28 23:50
香饽饽啊!赶紧坐地起价!
回复 包子 2019-4-29 09:25
去太原能有上好刀削面吃,去咸阳能有凉皮,去四川你会多个姥姥。
回复 qiuwen777 2019-4-29 09:28
包子: 去太原能有上好刀削面吃,去咸阳能有凉皮,去四川你会多个姥姥。

回复 常挨揍 2019-4-29 11:11
N人啊
回复 龙正华 2019-4-29 12:42
“听说”:咸阳、太原的消息也挺灵通啊
回复 猫元帅 2019-4-29 13:05
龙正华: “听说”:咸阳、太原的消息也挺灵通啊
毕竟都是本部的嘛
回复 伯威 2019-4-29 16:01
抢人太Low了,上金钱美女啊。
回复 莳萝 2019-4-29 22:23
伯威: 抢人太Low了,上金钱美女啊。
那就等着立毙于三姥姥掌下
回复 红茶冰 2019-5-4 00:05
老猫在爱吱声的人生就被定格在四月二十九号~明年这个时候如果我有空我会再来看看的
回复 猫元帅 2020-4-11 12:54
红茶冰: 老猫在爱吱声的人生就被定格在四月二十九号~明年这个时候如果我有空我会再来看看的

回复 红茶冰 2020-4-11 15:50
猫元帅:   
( ≖ิൠ≖ิ )

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 06:04 , Processed in 0.028526 second(s), 18 queries , Gzip On.