注册 登录
爱吱声 返回首页

togo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?265 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

多干也不落好

热度 43已有 786 次阅读2023-1-21 04:00

多干也不落好

大型的项目里,经常有一些职责不清的工作,也可以别人做也可以我来做。与其推来推去,我本人更愿意多花一些时间把这些事情干了,推动项目进展,而不是与别的部门打嘴仗。
一些同事的工作风格不同,宁可花时间纠结哪些是我的工作哪些不是。这样的人在职场也很多。

问题是项目经理们用我的例子去怼其他项目里的同事。“你看同样的事情Togo都干了,为什么你们不干”

闹得我两头不落好。  看来还是我自己的问题。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 老福 2023-1-21 05:57
最后就是在三观不一致的team里怎么生存的问题。
回复 testjhy 2023-1-21 06:23
所以叫togo啊\ ,自己开心就好
回复 五月 2023-1-21 06:29
如果兄台是在美加, 那么可以多借鉴阿三的种族天赋. 人家不干活儿还能吹得天花乱坠. 你这里多干了活儿肯定要吹成拯救全人类31次
回复 路边 2023-1-21 08:00
我认识的大多数中国人,包括我自己,都是你这样的工作态度。
回复 水风 2023-1-21 09:26
testjhy: 所以叫togo啊\ ,自己开心就好
倒不是因为这个原因。这位就是大名鼎鼎的屠狗书生的音译。
回复 水风 2023-1-21 09:28
问心无愧就够了,别管别的多的少的。
回复 马鹿 2023-1-21 09:56
五月: 如果兄台是在美加, 那么可以多借鉴阿三的种族天赋. 人家不干活儿还能吹得天花乱坠. 你这里多干了活儿肯定要吹成拯救全人类31次   ...
我们行业没有三哥三姐, 有的话也是abi
回复 黄序 2023-1-21 13:24
Togolese Republic
回复 喜欢就捧捧场 2023-1-22 08:10
做项目具体谁干什么的确得掰扯清楚了,否则scope creeping对人对己都不好
回复 住在乡下 2023-1-22 14:46
所以升不上去,管理就是发动安排监督催促别人干活。深表同情。
回复 天狼星 2023-1-26 10:56
请不要拿前三十年的主人翁心态在资本主义社会的公司里打工,否则只能是被侮辱与损害的那位。大家都是平等的,不要当别人的保姆。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:58 , Processed in 0.026837 second(s), 18 queries , Gzip On.