注册 登录
爱吱声 返回首页

togo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?265 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

官大一级压死人

热度 43已有 623 次阅读2021-6-19 09:01

我们部门有一个工程师在公司已经干了十几年了。最近公司总部从外边聘了一个负责HR的SVP,和我们部门的工程师同名同姓。于是这个SVP的email源源不断的发到了工程师的公司邮箱。都是极其敏感的文件,比如收购新公司之后的计划裁员名单;公司各个部门总监经理的年度收入等等。我同事说他好奇开了一个附件看过之后腿都软了,再也不敢碰自己的邮箱了。其实那个SVP的邮箱是有一个middle name 的,但是老外的工作作风根本就不细看,就是发电邮到 名•姓@公司•com就完了。

赶快联系IT,HR ,解决方式简单粗暴,把同事的email 地址给了SVP,同事的电邮给了一个工号•姓@公司•com。同事哀叹,在公司干了十几年,混到连email都没有了。官大一级压死人

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 石璧 2021-6-19 09:43
危险,铜锣湾不能有两个浩南   
回复 无言 2021-6-19 09:57
不给电邮号过两天直接被退休了
回复 老财迷 2021-6-19 10:04
我们小公司,在xxx之后来的,就用xxxa、xxxb,最多用到d。辞职的就回收了。
和华为的兄弟联系,看到有xxx210的
回复 雨楼 2021-6-19 10:12
可以告歧视啊。
回复 老友 2021-6-19 13:10
哈哈,类似的事情我也见过。十多年前吧,在一个it service公司干,当时在一个组的一个同事和公司一个vp名字很接近,不过误发的邮件不是把vp的邮件误发给他,而是发给他的邮件都发给那个vp了。麻烦在于,当时那个哥们负责公司很多escalation ticket的处理,每天得有几百封。。。可以想像那个vp抓狂的样子。。。
回复 togo 2021-6-19 14:23
老友: 哈哈,类似的事情我也见过。十多年前吧,在一个it service公司干,当时在一个组的一个同事和公司一个vp名字很接近,不过误发的邮件不是把vp的邮件误发给他,而是 ...

回复 老兵帅客 2021-6-19 19:10
以前我的一个客户,叫我这名字的有三位,各自在电子邮件地址上有微小不同,于是经常被拉进不相关的lync会议。后来俺学乖了,遇到这种情况,先看拉我的是否与我相关,问问他们要拉的是否真是我。
回复 MacArthur 2021-6-20 01:12
干嘛要上报公司?这不给自己找事儿么。。。 发过来就看,看完了就删。不问不知道,问起来就说全删了。。。

书念得越多胆子越小
回复 togo 2021-6-20 01:41
MacArthur: 干嘛要上报公司?这不给自己找事儿么。。。 发过来就看,看完了就删。不问不知道,问起来就说全删了。。。

书念得越多胆子越小 ...
黄泥掉进裤裆里,不是shit也是shit
这种麻烦要远远避开
回复 桃李不言 2021-6-20 05:53
公司中国部门有个人跟我名字很像,我经常收到发错的邮件,一开始还回复他们发错了,然后继续错,我也懒得理了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 23:57 , Processed in 0.029174 second(s), 18 queries , Gzip On.