注册 登录
爱吱声 返回首页

martian的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2468 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【ZT】几位网络大V的调侃

热度 29已有 1005 次阅读2018-1-24 20:26

下午一位财经媒体的记者通过朋友介绍打电话来问问对银行股的看法。我自然是巴拉巴拉了一通。这位记者虽然听着很年轻,但经验很老道,听我神聊一通后幽幽地问了一句:“您现在没有银行股吧?”顿时心痛,痛彻心扉的那种痛,手机差点掉在地上。。。。 ​​​​

下午采访我的记者把新闻的初稿拿来给我看了。因为此前特意关照了她不要提我的名字,只做匿名采访,所以赶紧看了下对我身份的描述:“一位混迹于股市20多年的老股民。。。。” Excuse me, 混迹???你再说一遍!!

中国投资者是特别难以理解的一群人,乐视这种情况开盘10分钟居然成交了超过100万股,大部分都是几手、几十手的碎单,估计这些人里有不少是喜欢《战狼2》的“爱国者”。。。 ​​​​

上次是欣泰电气,这次是乐视网。为什么每次这种注定要很多个跌停板的股票,中途都不断有人去接货?我猜:1)有人自己对敲,营造连续有成交的假象,吸引对跌停板个数抱有幻想的人进场;2)真有两耳不闻窗外事的散户,对基本面的变化一无所知,把乐视的跌停视作普通跌停股的抄底良机,“逆向投资”——考虑到很多五六十岁的老头老太太还坚持去营业部炒股,不看书不看报,完全有可能;3)有土豪买点股票做纪念——以前真有不缺钱的,说买点退市股票留着,看看退市了会怎么样;乐视是一个时代的象征,十年后打开账户一看,有500亿市值时买的乐视股票,就跟猴年生肖邮票一样珍贵。不论如何,这些人的出现都是人道主义的表现,帮持仓的人分担和减轻些痛苦,慈悲为怀,意义重大。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 hotmen 2018-1-24 20:51
您现在没有银行股吧?
回复 laser 2018-1-24 21:22
您现在没有乐视股吧?
回复 jellobean 2018-1-24 21:37
laser: 您现在没有乐视股吧?
他收藏了几版
回复 martian 2018-1-24 21:47
hotmen: 您现在没有银行股吧?
心痛,痛彻心扉的那种痛
回复 martian 2018-1-24 21:49
laser: 您现在没有乐视股吧?
想收藏来着,就是没钱
回复 hotmen 2018-1-24 22:04
martian: 心痛,痛彻心扉的那种痛
是的。不知不觉涨了3周了。
回复 hotmen 2018-1-24 22:05
martian: 想收藏来着,就是没钱
我收藏了200股。
回复 常挨揍 2018-1-24 22:13
hotmen: 您现在没有银行股吧?
昨天被同事调侃来着。
都知道俺这个傻X去年买过自家的CCB。
不过俺5块9就出了,不然气死他们
回复 hotmen 2018-1-24 22:35
常挨揍: 昨天被同事调侃来着。
都知道俺这个傻X去年买过自家的CCB。
不过俺5块9就出了,不然气死他们
是啊。我11月初出的中银。其实哪怕不涨,坐等分红也不错。
回复 lorry 2018-1-24 23:42
银行股涨的逻辑是什么?浦发刚爆料…
回复 martian 2018-1-25 01:09
lorry: 银行股涨的逻辑是什么?浦发刚爆料…
让散户接盘
回复 lorry 2018-1-25 07:43
martian: 让散户接盘
那短期完全。
那短期完全。
那短期完全。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 00:23 , Processed in 0.031369 second(s), 18 queries , Gzip On.