注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

太阳天窗月亮天窗

热度 25已有 1107 次阅读2020-1-20 00:03

看小五说汽车天窗想起一件往事。

曾经,我家的车不但有太阳天窗,而且有月亮天窗(英文硬译,国内叫做全景天窗吧)

兴奋了两三个月后,架不住德州强烈的阳光,全部关闭。去野地里玩的时候,因为车顶挖了那么大一块,强度也低了,越野的时候嘎吱嘎吱想,很烦人,找厂家也没辙。

曾经有一段时间看国内各种文章,说开天窗不会有开侧面窗户的风噪音,我就奇了怪了:这不都是在车体上开了个大洞吗?开在侧面和顶上有啥区别?我自己的经验,在local开35英里时速还行,一上高速不要说70英里了,就是50英里风噪就非常响了。德州高速上飙七八十英里时速是常态,所以也是关闭天窗。

后来买车再也不要天窗了,越简单越好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 马鹿 2020-1-20 00:34
作为工程师, 我一开始就没看上天窗, 夏天太晒, 冬天太冷, 春秋开着还风大, 啥时候用呢?
回复 东湖珞珈 2020-1-20 01:01
马鹿: 作为工程师, 我一开始就没看上天窗, 夏天太晒, 冬天太冷, 春秋开着还风大, 啥时候用呢?
这就好比在水桶上挖个洞再用密封圈封起来,迟早是要漏的
回复 jellobean 2020-1-20 01:16
对。买天窗的时候想可以看星星,结果没有两次。时间久了密封圈老化还可能漏水
回复 无言 2020-1-20 01:17
东湖珞珈: 这就好比在水桶上挖个洞再用密封圈封起来,迟早是要漏的
关键要漏之前就换。开高速斜开天窗确实噪音小又可以流通空气,当然扒鸡州太晒总要开空调的话就不太好用了。
回复 fcboliver 2020-1-20 05:00
天窗是给后座的人开风景用的。
回复 夏翁 2020-1-20 06:53
月亮比太阳大,这不科学。。。
回复 testjhy 2020-1-20 07:33

回复 伯威 2020-1-20 10:59
天窗开条缝声音确实比侧窗开缝小多了。当初买车选天窗版时犹豫了很久。到现在全景天窗还是接受不能。
回复 清凉山 2020-1-20 15:13
开天窗风噪音应该跟侧窗差不多,但胎噪肯定小。我担心的是万一翻车的安全性。。。。
回复 禅人 2020-1-20 16:00
可以开着玩大阅兵嘛
回复 龙血树 2020-1-20 16:02
马鹿: 作为工程师, 我一开始就没看上天窗, 夏天太晒, 冬天太冷, 春秋开着还风大, 啥时候用呢?
在俺这种常年阴暗少见阳光,而且气候相对温和的地方
回复 北京阿新 2020-1-23 03:42
圣诞节去看灯的时候,各家的娃娃们站在那里从天窗探头出去看~~~
回复 赫然 2020-1-23 10:25
天窗最大的好处是夏天散热气快。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 01:54 , Processed in 0.029264 second(s), 18 queries , Gzip On.