注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

社会显示人员的故事——-低保志愿长假

热度 45已有 980 次阅读2018-11-18 22:20

低保志愿服务长假社区居委会听了大妈们的声音,上门问我要办低保吗?我虽然这样,也不用吃低保!我在日本的年金哪怕只是拿来一部分,每月也有7000了,吃家里我还有个富二代的帽子,哪怕啃父母的养老金,他们每月也有近2万了,损公肥私的事我干不出来!我说我的户口不在本社区,我的户口在主城区的一处房子里,那算本地最好的学区房而且是小初双学区,我和我妹前后楼,我不在国内这些年,户籍上有几个人,要是迁影响太大,即使卖房也是卖给马!推脱了,社区大妈们很喜欢我住的这地方的布置,带她们看了看,我看中这房子就是,装修极少,墙壁粉刷了客厅饭厅铺了简朴的地砖,没有灯具,很简单。我买了以后,4个卧室铺地板,从市区房里搬来几块手工地毯,博物架和几个瓷瓶,买了点家具和LED灯具,也还可以。我在客厅的电视上用HDMI连了一个笔记本,活动房的电视可以用安卓的手机播放,书房是我父母的,中式家具上放我爸的笔记本,配合我翻出来的那些水墨,还好。博物架上有个民国时期的大碗,这还有个故事,我在小孩店里认识了一个大院里算混的还好的小孩,他现在是驻村干部,那活不好干,穷山恶水的地方空洞化很厉害,村里都是老人孩子,他们废了牛力才拉了光伏发电项目,他请农技人员扶持了养蘑菇的项目,老人也能干,剩下的事就是化缘,有事进城,要钱要物什么都要,说拜年话,晒惨事!挺累!为了扩大朋友圈在新一代衙内纨绔子弟中建立人脉,我给了他5000块,说让他在村里给我找点好看的东西,剩下的也不用还我,给孩子们买零食吧!那地方历史上就穷,又被古董贩子翻了N遍,有不破不裂的就很好了。于是就有了这个碗。大妈们很惊叹我这里的电子设备之多!说着说着就提到了,我上次给一个大妈转磁带和扫描照片的事,我需要混个好人缘,以前不喜欢搭理别人,纨绔子弟牛气很重!机会来了,说有人帮我拿设备的话我可以去社区居委会里志愿服务,一拍集合,约了时间先拿几个大妈的事情磨合。等我去的时候,那个从我这买房的也来帮忙都混好人缘。他老婆是幼教太耐心了,连如何用手机编辑图片都解释,太好了!正忙的时候胖子打电话过来。本地区有个汉服爱好者活动,在海边展示而且有古筝表演,观者如云,那个导诊漂亮护士也是爱好者,护士团的也去了,摄影爱好者更多,胖猴马带家属去了,以为我在这里,就问一下。我除了老婆孩子不拍人像,也没有摄影为职业的打算,更别说花大钱买人像头乃至中画幅了,很多模特都没有校花好看,喜闻乐见的形式我要有兴趣,在日本就去参加AV女优那种超羞耻的拍摄会了!我说我在社区志愿服务,一群坏人好像以为有人在耍我给大家找乐子,都跑来了。护士团也来凑热闹了,利用社区的血压仪,反正也是导诊,对于症状给了合适的建议,志愿服务大获好评!都忙到14点了,她们也想看看我的住处,就去我那里玩!我磨炼意志在住的地方放了几个酒柜,我有个从高中开始的小习惯,每年都买几箱上年的年份红酒留存,我爸妈有人情往来也拿,书房里最少有5箱!我对护士说,有合适的就嫁了吧,你们结婚我就不送别的了,你出生年份的酒!医院的人脉我是留下来了!然后长假,白天志愿服务,晚上朋友陪我练习AT车,那车明年就2检了,朋友不送我了,说我要叫叔叔就买个新车送我!胖子找了个学车场,我晚上开了3000km。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 料理鼠王 2018-11-18 23:06
这个还是发主题帖吧.
不分段,看着有点费劲。
回复 齐若散 2018-11-18 23:41
“晚上开了3000km”,我4天才开了3500公里。
回复 huma 2018-11-19 01:17
兄弟不好意思,送花误点了鸡蛋,抱歉,抱歉
回复 njyd 2018-11-19 01:21
一晚上开了3000km?严重超速,向交警黍蜀举报!
回复 方恨少 2018-11-19 03:02
料理鼠王: 这个还是发主题帖吧.
不分段,看着有点费劲。
+1
回复 无言 2018-11-19 04:12
njyd: 一晚上开了3000km?严重超速,向交警黍蜀举报!
超速也开不了那么多啊,只能是飞机了。
回复 lorry 2018-11-19 08:52
无言: 超速也开不了那么多啊,只能是飞机了。

回复 东海后学 2018-11-19 09:28
内容很实在。可惜条理性太差,看着痛苦。
回复 四处张望 2018-11-19 15:27
东海后学: 内容很实在。可惜条理性太差,看着痛苦。
你要体谅别人,他原来的文章不是这样的。
回复 东海后学 2018-11-19 17:49
四处张望: 你要体谅别人,他原来的文章不是这样的。
谢谢指教
回复 洗心 2018-11-19 20:37
四处张望: 你要体谅别人,他原来的文章不是这样的。
不懂就问,为啥成这样了?
回复 四处张望 2018-11-19 20:42
洗心: 不懂就问,为啥成这样了?
你看他之前的日志
回复 洗心 2018-11-20 04:39
四处张望: 你看他之前的日志
好几篇都看不懂啊,前言不搭后语的,完全摸不着头脑
回复 宝贝小猪 2018-11-20 11:24
齐若散: “晚上开了3000km”,我4天才开了3500公里。
77是从卡城开到多伦多吧?
回复 齐若散 2018-11-20 11:27
宝贝小猪: 77是从卡城开到多伦多吧?
是啊,你算得清楚。
回复 宝贝小猪 2018-11-20 11:32
齐若散: 是啊,你算得清楚。
俺当年也是一路开过来,2008年四月初,结果途中遇上大雪,其中有一天只开了30多公里,一共开了五天。
回复 齐若散 2018-11-20 11:55
宝贝小猪: 俺当年也是一路开过来,2008年四月初,结果途中遇上大雪,其中有一天只开了30多公里,一共开了五天。
我是2007年1月开的,有一天十点多才出发,下午亮点就天很黑了,只好看到旅馆就住下了,山里没路表示,到处都是雪,不敢开。
回复 四处张望 2018-11-20 12:45
洗心: 好几篇都看不懂啊,前言不搭后语的,完全摸不着头脑
你就不会看到前面看得懂的地方嘛

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 11:39 , Processed in 0.030640 second(s), 18 queries , Gzip On.