注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最后的两年是不是很折磨人?澳104岁科学家赴瑞士安乐死 临终高唱《欢乐颂》 ... ...

热度 25已有 2049 次阅读2018-5-10 12:48

我记得以前看肘子写的,大卫·古德尔102岁还在工作,“他一直从事研究工作到102岁,每周去大学上四天班,之后因为身体健康恶化被禁止工作、开车,朋友大多死光了,觉得活着没意思,昨天飞往瑞士寻求安乐死”,看来是因为身体不好,逐渐丧失个人独立生活能力导致的。

原标题:澳104岁科学家赴瑞士安乐死 临终高唱《欢乐颂》

大卫·古德尔(图来自法新社)

海外网5月10日电 澳大利亚104岁科学家大卫·古德尔(David Goodal)由于健康恶化,前往瑞士寻求医助安乐死,当地时间10日中午将在医师协助下离开人世。古德尔9日在记者会表示,他期盼这一天已久,“我很高兴明天能够结束我的生命,也很感谢有专业医疗人员在一旁陪伴,帮助我达成这件事。”

据法新社报道,有记者提问古德尔博士,是否已选择任何喜爱的音乐伴他离世,古德尔回答,他没有想过这个问题,但他提到,“如果我要选择一首曲子,我想会是(贝多芬)第九交响曲的末章。”接着,古德尔用德语唱了一小段《欢乐颂》(Ode to Joy),古德尔唱完后,现场响起一片掌声。

报道称,古德尔博士是澳大利亚最长寿的科学家,尽管长命百岁是许多人的生日愿望,但古德尔博士上月庆祝104岁生日时,却感慨表示,“我非常遗憾活到这把岁数。我不快乐,我想死。”

报道指出,医助安乐死在全球大部分国家仍不合法,包括澳大利亚在内,不过澳大利亚维多利亚州在2017年成为第一个合法化的州,但这项立法要到2019年6月才生效,且仅限于心智健全但生命只剩不到半年的绝症末期患者。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 燕庐敕 2018-5-10 12:56
机器人也帮不上的忙。
回复 锦候 2018-5-10 13:20
这个年纪了,我觉得要尊重个人意愿了!
回复 燕庐敕 2018-5-10 13:22
锦候: 这个年纪了,我觉得要尊重个人意愿了!
活到102还没问题呢,最后两年看来真折磨
回复 捣江湖 2018-5-10 14:33
遗憾了,老爷子在坚持几十年就可以永生了
回复 燕庐敕 2018-5-10 14:42
捣江湖: 遗憾了,老爷子在坚持几十年就可以永生了
我怀疑还是按钱来排队是否有永生的条件。
回复 捣江湖 2018-5-10 14:48
燕庐敕: 我怀疑还是按钱来排队是否有永生的条件。
先期估计money talks,中期白菜价,晚期求死不得
回复 燕庐敕 2018-5-10 14:49
捣江湖: 先期估计money talks,中期白菜价,晚期求死不得
这个,要是没有实体了,求死怎样发出?
回复 捣江湖 2018-5-10 16:21
燕庐敕: 这个,要是没有实体了,求死怎样发出?
哈哈,没有实体了,那脑信号还能正常工作吗
回复 燕庐敕 2018-5-10 16:26
捣江湖: 哈哈,没有实体了,那脑信号还能正常工作吗
股沟不是说了吗,非有机物实体。
回复 testjhy 2018-5-10 16:59
前几天还有一对夫妇94-5岁因为都有绝症,被批准同一天安乐死,也是放他们最喜欢的音乐,子女陪伴,我很羡慕,与LD说有机会我们也这样吧,被批了一顿,郁闷。
回复 捣江湖 2018-5-10 19:11
燕庐敕: 股沟不是说了吗,非有机物实体。
没看到,我看的这个版本的  http://www.sohu.com/a/145690765_236505
回复 阿忙 2018-5-11 02:23
用统计,好像80%的医疗支出是死前一年到两年,而且病人还不满意,说死的老痛苦了
回复 燕庐敕 2018-5-11 10:39
testjhy: 前几天还有一对夫妇94-5岁因为都有绝症,被批准同一天安乐死,也是放他们最喜欢的音乐,子女陪伴,我很羡慕,与LD说有机会我们也这样吧,被批了一顿,郁闷。 ...
这个不能强加的,要有革命靠自觉这样的觉悟。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 16:07 , Processed in 0.058508 second(s), 18 queries , Gzip On.