注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我最爱吃的“蔬菜”?

热度 17已有 460 次阅读2017-8-15 11:03

话说老乡虫虫都已经到老师那里告状了,为了防止被葛教授批评,还是写一段吧。

我喜欢的蔬菜,似乎两大类:一类是果实类的,典型的如黄瓜西红柿;另一类是食用菌,比如木耳和各种蘑菇。

这其中,最喜欢的莫过于黑木耳,尤其是产在东北的黑木耳和产在张家口外内蒙草原的口蘑。

口蘑要和肉一起炖或者烧,才特别的鲜;木耳则是怎么做都能吃,凉拌,木耳涨蛋,清炒木耳,炒肉片都行。

其实根茎类的土豆也不错,还有从豆类精加工成的腐竹和豆皮,也都是美味。

至于绿叶子菜嘛~~~皇帝菜,木耳菜,空心菜还算比较喜欢。什么大白菜圆白菜之类统统也就是能吃,绝对不喜爱。

海产的海带和紫菜倒是非常喜爱,而且我怀疑这个可能是遗传,俺老爹和俺家小帅也喜欢吃紫菜。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 graceusa 2017-8-15 11:09
已经扩展到紫菜了 ;咱们蔬菜这个概念涵盖面真大
回复 燕庐敕 2017-8-15 11:12
graceusa: 已经扩展到紫菜了 ;咱们蔬菜这个概念涵盖面真大
连粮食类的玉米都在,真正的菜,比如紫菜,当然也行。
回复 喜欢 2017-8-15 11:13
呀,我忘了写蘑菇,回去加上~
回复 龙血树 2017-8-15 11:17
菌类鲜香菇也好
回复 燕庐敕 2017-8-15 11:18
喜欢: 呀,我忘了写蘑菇,回去加上~
对!
回复 jellobean 2017-8-15 11:39
食用菌算蔬菜吗
回复 赫然 2017-8-15 11:42
graceusa: 已经扩展到紫菜了 ;咱们蔬菜这个概念涵盖面真大
哈哈哈。。。
中学生物老师晕倒在厕所啦!!!!
回复 graceusa 2017-8-15 11:45
赫然: 哈哈哈。。。
中学生物老师晕倒在厕所啦!!!!
请让老师晕倒在讲台前,可以吗?
中学厕所多脏啊
回复 燕庐敕 2017-8-15 11:52
jellobean: 食用菌算蔬菜吗
算不算,谁说了算呢?
回复 燕庐敕 2017-8-15 11:58
graceusa: 请让老师晕倒在讲台前,可以吗?
中学厕所多脏啊
葛教授还是真的心疼老师的。
回复 齐若散 2017-8-15 12:18
菜变成了蔬菜
回复 大道至简 2017-8-15 12:34
东北木耳里面有一种叫“秋耳”,泡开后,有大拇指甲那般大小,但是肉厚,口感比普通的要好很多。也比普通的稍贵一点。秋耳的一个重要特点,就是小,而厚。
回复 燕庐敕 2017-8-15 12:58
齐若散: 菜变成了蔬菜
蔡英文也算菜?
回复 中华如龙 2017-8-15 15:15

回复 重重无尽 2017-8-15 16:43
蘑菇类里面,口蘑、凤尾菇炒肉都好吃,煮在羊肉汤、鸡汤里也好
回复 燕庐敕 2017-8-15 17:51
重重无尽: 蘑菇类里面,口蘑、凤尾菇炒肉都好吃,煮在羊肉汤、鸡汤里也好
去云南吃蘑菇火锅,当然,放牛肉煮在先。

然后牛肉汤里面的各种食用菌,鲜美啊!
回复 齐若散 2017-8-15 18:17
燕庐敕: 蔡英文也算菜?
她肯定菜了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 06:33 , Processed in 0.028795 second(s), 18 queries , Gzip On.