注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吃货学生

热度 53已有 819 次阅读2017-6-17 22:39

普通话听写测验中,全班最用功的,来自广东的阿丁坐在老师面前第一排的位置。

老师读:“嫌犯。”
阿丁立刻在笔记本写上“咸饭”。 

老师不小心瞄到阿丁的卷子,但又不忍让他难堪,就提高音量:“嫌疑犯!”
 阿丁迟疑一秒,似有所悟,提笔将“咸饭”改成“咸鱼饭”。

老师再瞄后差点晕倒。 于是提高音量说:“是‘犯人的嫌疑犯’。”
阿丁听了觉得很有道理,于是再加上三个字“放盐的咸鱼饭”。

老师再也忍不住了,用翻白的眼神对着阿丁:“我说的是‘有一位嫌疑犯’。”
阿丁用颤抖的笔迹慢慢写下“尤鱼味咸鱼饭”。

老师只好走到阿丁身边, 按着阿丁的肩膀,说:“是那种‘罪大恶极要死的嫌疑犯’。”
满脑子想着食物的阿丁怯怯地涂掉先前所写,然后改成“嘴大饿极要食的咸鱼饭”。

老师晕倒了!

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 冰雪迎梅 2017-6-17 23:14
笑死人了
回复 燕庐敕 2017-6-17 23:22
冰雪迎梅: 笑死人了
嘴大饿极
回复 煮酒正熟 2017-6-17 23:41
这学生真正嘴大饿极了,给个蛋蛋吧
回复 即晴 2017-6-17 23:41

人家说得没错啊
回复 燕庐敕 2017-6-17 23:42
即晴:          
人家说得没错啊
你下次和香港女医生说说,看她能听懂不。
回复 燕庐敕 2017-6-17 23:43
煮酒正熟: 这学生真正嘴大饿极了,给个蛋蛋吧
给配酒不?
回复 即晴 2017-6-17 23:46
燕庐敕: 你下次和香港女医生说说,看她能听懂不。
你是说我的邻居?她是药剂师。我的港东话肯定要被她笑掉大牙的  
回复 龙血树 2017-6-18 00:25
嘴大饿极
回复 马鹿 2017-6-18 03:37
嘴大饿极
回复 清凉山 2017-6-18 04:01

回复 云淡风轻 2017-6-18 08:57

回复 易水 2017-6-18 14:18
嘴大饿极。。。
回复 燕庐敕 2017-6-18 16:17
即晴: 你是说我的邻居?她是药剂师。我的港东话肯定要被她笑掉大牙的   
笑掉大牙后,就嘴大饿极了吧。
回复 老兵帅客 2017-6-18 19:44

回复 一无所之 2017-6-19 09:20
和广东人讲普通话,确实着急啊.....我听的懂白话,所以通常两句话以后,就跟对方说,你讲白话吧,讲慢一点就好。。。他要是再说普通话下去,我估计恨不得揍他一顿......
回复 皇家骑警总监 2017-6-19 09:23
一无所之: 和广东人讲普通话,确实着急啊.....我听的懂白话,所以通常两句话以后,就跟对方说,你讲白话吧,讲慢一点就好。。。他要是再说普通话下去,我估计恨不得揍他一 ...
先确认他有保险呦
回复 燕庐敕 2017-6-19 12:30
一无所之: 和广东人讲普通话,确实着急啊.....我听的懂白话,所以通常两句话以后,就跟对方说,你讲白话吧,讲慢一点就好。。。他要是再说普通话下去,我估计恨不得揍他一 ...
你自己先讲广东话,他自然就跟进了。
回复 一无所之 2017-6-19 16:06
燕庐敕: 你自己先讲广东话,他自然就跟进了。
我讲广话的水平,比他讲普通话还差....
回复 平沙落雁 2017-6-20 05:04
我跟香港同事从来就讲英文
回复 燕庐敕 2017-6-20 09:30
平沙落雁: 我跟香港同事从来就讲英文
下次讲苏州话,他们还稍微能懂一些---吴语和粤语在某些发音和语序上有接近的地方。

和北方方言比,粤语相差实在太远。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 23:52 , Processed in 0.030264 second(s), 18 queries , Gzip On.