注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老三篇

热度 41已有 766 次阅读2017-4-25 14:50

我们那个年代,有所谓“学习毛选积极分子”,当选的人呢,其实就是平时揣着一本《毛主席语录》,时不时拿出来翻翻。

至于当选的奖品,那倒是比那一小本语录上档次,就是一本老三篇的合集。就像是这个样子:

当年还有老三篇的毛主席像章,可惜时间太久,又搬了很多次家,不知所踪了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 安静 2017-4-25 16:04
我们那个年代,还要读书学习呢,我因为看书快,语速快,别人读半个小时,我20分钟就能读完,受到广大人民群众的欢迎。还真没白读。汗。
回复 楚楚99 2017-4-25 19:17
你们那个年代? 叔叔好!
回复 然后203 2017-4-25 19:32
淘宝一个
回复 老兵帅客 2017-4-25 19:38

回复 齐若散 2017-4-25 22:09
“当选的人呢,其实就是平时揣着一本《毛主席语录》,时不时拿出来翻翻”

没当选的人,也有不少平时揣着一本《毛主席语录》,时不时拿出来翻翻
回复 海天 2017-4-25 22:34
一说学毛选,想起顾阿桃奶奶了,据说记忆力特好
回复 jellobean 2017-4-25 23:36
刚才想哪三篇呢?抬头一看,嘿,不就是嘛。
回复 jellobean 2017-4-25 23:37
齐若散: “当选的人呢,其实就是平时揣着一本《毛主席语录》,时不时拿出来翻翻”

没当选的人,也有不少平时揣着一本《毛主席语录》,时不时拿出来翻翻 ...
还能背吗?
回复 齐若散 2017-4-25 23:41
jellobean: 还能背吗?
只能背段落了。
回复 清凉山 2017-4-26 03:59
那是你得的奖品?
回复 清凉山 2017-4-26 04:00
海天: 一说学毛选,想起顾阿桃奶奶了,据说记忆力特好
天,你还知道顾阿桃
回复 海天 2017-4-26 04:04
清凉山: 天,你还知道顾阿桃
小时候报纸上有写啊……

具体忘了啥内容,好像还是连载,

南方一老太太,不识字但是记性贼好的事?
回复 清凉山 2017-4-26 04:19
海天: 小时候报纸上有写啊……

具体忘了啥内容,好像还是连载,

南方一老太太,不识字但是记性贼好的事?
副统帅夫人树的典型,太仓的。小学课本上读到的,但愿没记错
回复 jellobean 2017-4-26 04:31
清凉山: 副统帅夫人树的典型,太仓的。小学课本上读到的,但愿没记错
小时候好多老太不识字但能指着佛经追字念诵下去。
回复 李根 2017-4-26 07:55
老三篇是好东西,真知灼见,字字珠玑     
回复 燕庐敕 2017-4-26 08:32
楚楚99: 你们那个年代? 叔叔好!
哎!小朋友好,昨天听小喇叭广播了吗?
回复 燕庐敕 2017-4-26 08:33
李根: 老三篇是好东西,真知灼见,字字珠玑        
能默诵老三篇吗?
回复 李根 2017-4-26 09:14
燕庐敕: 能默诵老三篇吗?
全篇不行,开头部分没有问题
回复 猫元帅 2017-4-26 09:30
燕庐敕: 哎!小朋友好,昨天听小喇叭广播了吗?
印象里小喇叭广播的节目只有孙敬修爷爷讲故事
回复 农民家的狗 2017-4-27 08:07
李根: 老三篇是好东西,真知灼见,字字珠玑        
+1
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 05:21 , Processed in 0.029588 second(s), 18 queries , Gzip On.