注册 登录
爱吱声 返回首页

松叶牡丹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

由拉姆案想起的二三事

热度 36已有 832 次阅读2020-10-11 03:19 |个人分类:其他

由拉姆案想起的二三事

小时候住单位的家属大院,邻居阿姨是一位中学老师,温柔美丽,长得很像胡可,说话轻声细语。邻家妹妹也是开朗热情的小姑娘,每每见面碰到都会笑嘻嘻的热情打招呼。

可是没有想到第一次真正当面看到家暴事件就是发生在她们身上。邻居叔叔是转业军人,脾气暴躁,重男轻女。每次吵架的前奏就是,打开门,开始在门口摔碗摔碟子。有一次母女俩哭声异乎寻常的凄厉,楼上已经退休的爷爷奶奶都颤颤巍巍杵着拐棍下来劝架。当时的场景,很久很久都没有忘记过,门口摔的一地碎瓷片,邻居阿姨母女俩抱在一起缩在墙角哭,邻居阿姨脸上还有伤痕。

后来,类似的事情不知道又发生了多少次。直到最后一次。那次气急败坏的叫声换成了邻居叔叔,还记得当时看到邻居妹妹倔强的脸上满脸泪痕,但是装作满不在乎的拿着一根长棍,追着她爸打了几圈以后问她爸爸,“打完没有?打完我要去复习功课了”,说着很酷的把长棍一丢,转身回房间了。

再后来,邻居妹妹成为全市高考状元。多年之后已经退休的那位邻居叔叔再说起女儿,满脸的自豪和慈爱,居然很是有了几分慈父的样子。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 马鹿 2020-10-11 04:12
据说家暴要在第一次就制止惩罚才不会继续发生
回复 togo 2020-10-11 04:45
打不过了
回复 燕庐敕 2020-10-11 06:44
家暴者才最该挨打!
回复 孟词宗 2020-10-11 08:39
这个很正常,打孩子都是到打不过了为止。
回复 晨枫 2020-10-11 08:42
家暴的都是人渣!!!
回复 松叶牡丹 2020-10-11 09:04
马鹿: 据说家暴要在第一次就制止惩罚才不会继续发生
那位叔叔完全配不上有那么好的妻子和女儿。
回复 松叶牡丹 2020-10-11 10:48
孟词宗: 这个很正常,打孩子都是到打不过了为止。
还打老婆。
回复 松叶牡丹 2020-10-11 11:02
晨枫: 家暴的都是人渣!!!
没错
回复 东湖珞珈 2020-10-11 11:12
我母亲的一位好朋友的丈夫是从西藏复原回来的军医,脾气暴躁,打孩子也是厉害的很,经常用皮带。对我却是非常的好。我幼时他经常把我高高抛起再接住,逗得我嘎嘎大笑,吓得我母亲脸色都变了
回复 重重无尽 2020-10-11 19:04
每次看到这种家暴的窝里横故事,都有把大巴掌扇到施暴者脸上的冲动
回复 王不留 2020-10-11 23:25
要横就在外面横,在外面温良恭俭让,在家里对自己人耍横,这算什么能干?!。。。

以上是我对我老婆说的。。。
回复 龙血树 2020-10-12 12:55
军人家暴第一次听说,民间见过很多。我见过的复员军人都走畏妻风,还有一个包容偷情老婆的
回复 松叶牡丹 2020-10-16 02:03
龙血树: 军人家暴第一次听说,民间见过很多。我见过的复员军人都走畏妻风,还有一个包容偷情老婆的
今天又爆了个运动员家暴的。
回复 松叶牡丹 2020-10-16 02:04
王不留: 要横就在外面横,在外面温良恭俭让,在家里对自己人耍横,这算什么能干?!。。。

以上是我对我老婆说的。。。   ...
点赞,这是好丈夫啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 21:48 , Processed in 0.032780 second(s), 19 queries , Gzip On.