注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20181119 无聊侃梦

热度 23已有 580 次阅读2018-11-19 23:11 |个人分类:敝帚自珍

不做无聊之事,何以排解无聊之人生?——谁说的来着?践行之!

刚才看见小五说不科学的梦,想起来昨夜自己做的梦,那应该叫什么样的梦呢?
我跟帖说,我也做了一个出乎意料的梦,但不能说。
结果激起了小五的好奇心:“好奇了好奇了好奇了”。

想一想,那反正是梦,天马行空,跟我有关系吗?说出来会怎样?好像不会有人不适吧?
反而,也许能解除这个梦带给自己的不适——我发现把“垃圾”写出来,有治愈的效果——心里能清爽、轻松些。
那就把这无聊的梦写出来吧。不是前两天刚刚下决心多写点什么吗,有趣的、无聊的,啥都写写呗。

梦里——

我有一个八、九岁的儿子,我帮他擦洗(?)后背的时候,发现他的背上有一个奇怪的青色印记,一个圆圈中间一个圆点,圆圈的外边两侧还各有一个圆点——总之是清晰的、对称的、规整的图形。全图不超过一个硬币的大小。【奇怪这个梦境竟然这么清晰,也许是临睡醒才做的梦吧。】
我问他这是怎么回事?
他说是某某人(成人,我不认识的人)给他弄的。
疼吗?
不疼。
他为什么给你印上这个?
他说我毁掉了他的生意,毁掉了他的后半生。他还弄碎了我的这里。
说着,他往下身指了指。
什么?!
我往他下身看了看,他穿戴整齐,我什么都看不明白。但心里在想“弄碎”这两个字的含义。骨头?那里有骨头吗?
忽然,我明白了!啊??!!他,他弄碎了你的……蛋蛋?
儿子点了点头。
我一把搂住孩子,哭了出来:宝贝,你疼死了吧?
——他是什么毒蝎心肠的人,怎么这么狠?!我要找他去拼命!

醒来心里还在难受。赶紧想想明白:哦,这是个梦。我没有这样一个儿子,这样的事情也没发生过,不用难过……

可是,我为什么会做这样一个梦呢?太奇怪了吧!太无边无际了吧!

然后,我想明白了。这梦境不是无边无际,不是空穴来风!因为我在入睡前刚刚看了一篇校长贴的动图日志,里面有这样一张图:

疼死了!

(图中这俩人显然比我无聊多了!搞什么呢?有病啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 齐若散 2018-11-19 23:47
校长动图不可小觑
回复 喜欢 2018-11-19 23:49
齐若散: 校长动图不可小觑
害人不浅~
回复 清凉山 2018-11-19 23:51
齐若散: 校长动图不可小觑
以后不能随便乱看了
回复 宝贝小猪 2018-11-19 23:51
啥锅都往俺身上甩
回复 喜欢 2018-11-19 23:54
宝贝小猪: 啥锅都往俺身上甩
还想逃?逃不掉,这锅嫩必须背着!   
回复 喜欢 2018-11-19 23:55
清凉山: 以后不能随便乱看了
可是每天都盼着看校长的贴图呢……
回复 齐若散 2018-11-19 23:56
喜欢: 害人不浅~
所以关注点很重要,我当时的关注点在收集高夫球的车。
回复 喜欢 2018-11-19 23:58
齐若散: 所以关注点很重要,我当时的关注点在收集高夫球的车。
说实话,我当时都没明白你说的是啥——如果不出意外,那球是直接打入那自动巡回“收球车”的吗?
回复 齐若散 2018-11-20 00:06
喜欢: 说实话,我当时都没明白你说的是啥——如果不出意外,那球是直接打入那自动巡回“收球车”的吗?
球打出去会到处散落,那个车前面的扇形叉子在行进过程中就进行了归拢和收藏。

我原以为是人工拾捡。
回复 喜欢 2018-11-20 00:15
齐若散: 球打出去会到处散落,那个车前面的扇形叉子在行进过程中就进行了归拢和收藏。

我原以为是人工拾捡。
哦。跟这边的行为无关。它一直在收集,就像扫地机器人那样。
回复 喜欢就捧捧场 2018-11-20 00:25
合着咱们姐儿俩都做了关于蛋的梦啊
回复 喜欢 2018-11-20 00:31
喜欢就捧捧场: 合着咱们姐儿俩都做了关于蛋的梦啊
对!在你那里没好意思说出来。
话到嘴边,就觉得“这梦没法说”。   
回复 喜欢就捧捧场 2018-11-20 00:44
喜欢: 对!在你那里没好意思说出来。
话到嘴边,就觉得“这梦没法说”。    
梦这个东西,再荒诞,当时的心情还是真实的,说出来就好了。
回复 喜欢 2018-11-20 01:28
喜欢就捧捧场: 梦这个东西,再荒诞,当时的心情还是真实的,说出来就好了。
是。有的时候一天都特郁闷   
回复 鳕鱼邪恶 2018-11-20 05:41
俺在梦里是个文科生。。。逻辑情节精彩无比。。。醒了就忘了~
回复 捣江湖 2018-11-20 09:16
为啥就梦到关于 鸡蛋的梦
回复 lorry 2018-11-20 09:37
捣江湖: 为啥就梦到关于 鸡蛋的梦

回复 即晴 2018-11-20 10:17
为什么没人选开心?我觉得这前因后果很搞笑嘛。
回复 喜欢 2018-11-20 11:55
即晴: 为什么没人选开心?我觉得这前因后果很搞笑嘛。
选啥都行。鸡蛋都行。
回复 喜欢 2018-11-20 11:58
鳕鱼邪恶: 俺在梦里是个文科生。。。逻辑情节精彩无比。。。醒了就忘了~
我有时候也忘,前一秒貌似还记得,真想描述就说不明白了。有时还因想不起来而难受。   
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 21:09 , Processed in 0.030183 second(s), 19 queries , Gzip On.