注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这让人绝望的操蛋防疫

热度 44已有 804 次阅读2021-9-15 08:12

开学不到一周学校就有确诊的了,这几乎是必然的,只是没想到来的这么快。

因为隐私原因,不披露任何信息。

这操蛋的防疫,官话一大串,屁事儿不干。

连免于疾病和恐惧的都不可能,别给我扯JB的人权。

前两天娃头疼,老婆担心的不得了。安慰她应该不是,也不发烧,新冠症状里也没有头疼。老婆说:“真有事,我们娘儿三一起”,听着好心酸。

还得瞒着家里的老人,否则他们更担心了。

真的没办法了,在家教吧,娃和老婆都受不了了,不出去娃心理都受影响,上学去吧,新冠防不可防,天天提心吊胆。就算没被感染新冠,到了冬天流感也几乎是必然的,到时候又要担心死了。

有个中国人开的私校,应该靠谱点,在考虑能不能转过去,但是感觉中国学校沦陷也是迟早的事情。

买了血氧仪,备了连花清瘟,是个心理安慰吧。快点给小孩子打疫苗吧,有风险也只能忍了,即便打了疫情也未必能压住。

把新冠看做流感,安啦安啦。我自己能安,对娃还是担心,流感我也不想让他被感染啊。

最操蛋的是,这可能是最“靠谱”的解决方案。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 嘉洲 2021-9-15 08:25
不管是大湖南还是大湖北,家有12岁以下娃的家长每天都提心吊胆。一旦有事,就全砸家长手里。   
回复 jellobean 2021-9-15 08:37
嘉洲: 不管是大湖南还是大湖北,家有12岁以下娃的家长每天都提心吊胆。一旦有事,就全砸家长手里。    

回复 松叶牡丹 2021-9-15 08:38
一个月以后就淡定了 前两周数字增加,三周以后到平台,四周以后下降。周围学校都是这个趋势,不知道是真实数据还是怎么回事。
回复 松叶牡丹 2021-9-15 08:39
开学已经五周的家长路过 太理解了,你家娃妈现在这个状态差不多是我一个月以前的状态。现在这种情况,只能靠自己。给孩子们多做有营养好吃的多锻炼,增加抵抗力才是终极武器。
回复 老福 2021-9-15 08:54
放松,做好自己能控制的部分,其他看老天。
回复 可梦之 2021-9-15 09:01
松叶牡丹: 一个月以后就淡定了 前两周数字增加,三周以后到平台,四周以后下降。周围学校都是这个趋势,不知道是真实数据还是怎么回事。 ...
多谢。希望如此。可能该传染的都差不多了,数据就下降了。
回复 holycow 2021-9-15 09:06
我会告诉你我家老二的pod mate已经中招了吗?按照学区政策他一不用隔离二不用检测
回复 可梦之 2021-9-15 09:12
holycow: 我会告诉你我家老二的pod mate已经中招了吗?按照学区政策他一不用隔离二不用检测
这边就是很专业的啥事不干
回复 松叶牡丹 2021-9-15 09:23
可梦之: 多谢。希望如此。可能该传染的都差不多了,数据就下降了。
给孩子吃好喝好睡好,戴好口罩和防护面罩,每天尽量接送不坐校车。天天上学前不厌其烦叮嘱孩子做好防护,孩子会放松警惕所以家长要天天提醒不要怕啰嗦。回家第一件事在车库脱掉外套外裤回家洗澡换衣服。加油,都会好起来的。
回复 松叶牡丹 2021-9-15 09:26
holycow: 我会告诉你我家老二的pod mate已经中招了吗?按照学区政策他一不用隔离二不用检测
不检测怎么知道中招?因为密接了没有症状自己去检测的吗?
回复 holycow 2021-9-15 09:43
松叶牡丹: 不检测怎么知道中招?因为密接了没有症状自己去检测的吗?
他的pod mate当然是出了症状才去检测的。我们这位密接,但无症状不需检测隔离,自己带着去测了一次,星期五采样,阴性结果到星期三才出来
回复 松叶牡丹 2021-9-15 10:56
holycow: 他的pod mate当然是出了症状才去检测的。我们这位密接,但无症状不需检测隔离,自己带着去测了一次,星期五采样,阴性结果到星期三才出来 ...
还好小朋友没事,后面要更加注意,多保重啊!
回复 嘉洲 2021-9-15 11:44
holycow: 他的pod mate当然是出了症状才去检测的。我们这位密接,但无症状不需检测隔离,自己带着去测了一次,星期五采样,阴性结果到星期三才出来 ...
我家的是上周五采样,周二采样点通知没事。看来神牛那里,躺的更平。
回复 北京阿新 2021-9-15 20:54
不只是上学,还有各种课外活动~已经开学一个月的路过~
回复 北京阿新 2021-9-15 21:29
这才哪到哪~~我们先是闺女同班同学确诊,等了两天,闺女连密接都没算上~~然后儿子球队队友确诊,他们正好一起训练,第二天开始,他发高烧拉肚子,把人吓了一跳,儿科医生也干净利落的约了门诊加测试,好歹是平安无事~
回复 可梦之 2021-9-15 21:36
北京阿新: 这才哪到哪~~我们先是闺女同班同学确诊,等了两天,闺女连密接都没算上~~然后儿子球队队友确诊,他们正好一起训练,第二天开始,他发高烧拉肚子,把人吓了一跳, ...
啥时候是个头啊啊
回复 旺旺的考拉熊 2021-9-16 05:05
嘉洲: 我家的是上周五采样,周二采样点通知没事。看来神牛那里,躺的更平。
神牛搬去德州,那可是独领风骚的地方,每日新增和第二与第三的州加起来差不多
回复 龙驹坝 2021-9-16 07:08
世界已经变了。国外的人早躺平,国内的人晚躺平,接受现实吧。
回复 林美好 2021-9-16 14:39
别太紧张了。虎妞班上春天隔壁班班主任确诊,加上复活节假期一个月后才见面。此外,还有若干同学朋友的家长确诊,但是孩子都没事依然坚持来上学的。我们做好我们能做的,剩下的交给命运吧
回复 喜欢 2021-9-17 05:29
花慰~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 15:51 , Processed in 0.028534 second(s), 18 queries , Gzip On.