注册 登录
爱吱声 返回首页

youyouyuyu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16025 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求证

热度 11已有 760 次阅读2017-7-31 00:35

广州这水果价格让人很羡慕了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 MacArthur 2017-7-31 01:52
这边中国超市里山竹九美刀一斤!
回复 红茶冰 2017-7-31 02:20
广州热带水果不便宜的话那就没地方便宜了~
回复 马鹿 2017-7-31 02:29
羡慕嫉妒恨
回复 水杉 2017-7-31 02:45
这是广州那?我这小区外面水果店,买个西瓜几十块 ,将近三元一斤。水果没见便宜的。
回复 youyouyuyu 2017-7-31 02:48
水杉: 这是广州那?我这小区外面水果店,买个西瓜几十块 ,将近三元一斤。水果没见便宜的。
你是哪里?北京0.88一斤
回复 youyouyuyu 2017-7-31 02:50
马鹿: 羡慕嫉妒恨
羡慕1%嫉妒1%恨98%
回复 关中农民 2017-7-31 03:46
难过,想一想果农可能亏死了,谷贱伤农,自古如此
回复 七月群山 2017-7-31 06:54
关中农民: 难过,想一想果农可能亏死了,谷贱伤农,自古如此
现在的市场,主要“伤”的是商家吧
回复 seanz3 2017-7-31 07:00
当季又不耐存储的水果便宜很正常,知道某些桔子园有些年宁愿等桔子烂在树上都不愿意摘来卖,因为卖的价格连支付采摘的人工都不够
回复 关中农民 2017-7-31 07:23
七月群山: 现在的市场,主要“伤”的是商家吧
不会的,即使商城水果价钱还比较高,从地头的的收购价依旧比较低,不要说这么低的商场价格了。今年的蒜苔,鸡蛋,农民都亏死了。这种价钱的大波动,对农民这类小生产者破坏巨大啊。
回复 关中农民 2017-7-31 07:26
seanz3: 当季又不耐存储的水果便宜很正常,知道某些桔子园有些年宁愿等桔子烂在树上都不愿意摘来卖,因为卖的价格连支付采摘的人工都不够   ...
我们的农业离米帝这样的工业化农业还很远呢,农民利益得不到保障啊
回复 七月群山 2017-7-31 07:49
关中农民: 不会的,即使商城水果价钱还比较高,从地头的的收购价依旧比较低,不要说这么低的商场价格了。今年的蒜苔,鸡蛋,农民都亏死了。这种价钱的大波动,对农民这类小 ...
《我爱我家》贾志国倒腾橘子那集,由于气候,仓储等因素,商家可能会低于成本抛售,以减小损失。另外,你一定知道美国现在超市里,鸡蛋的价格吧,年年如此,算不上大波动
回复 水杉 2017-7-31 09:03
youyouyuyu: 你是哪里?北京0.88一斤
广州,刚问下LP水果价格,说西瓜现在6元左右一斤、买过菠萝一个13元,图上这种桃大概一斤13元,蟠桃一斤19元。这是小区连锁水果店。物价上涨是全面性的。
看来北京人民除了感受房价高,其它消费还是很幸福的,哈哈
回复 七月群山 2017-7-31 09:34
关中农民: 我们的农业离米帝这样的工业化农业还很远呢,农民利益得不到保障啊
您是没见过仓储、转运时的损耗,尤其浆果那些,又贵,又不能涂蜡,一碰就破一大堆,,,什么工业化也白瞎
回复 关中农民 2017-7-31 09:40
七月群山: 您是没见过仓储、转运时的损耗,尤其浆果那些,又贵,又不能涂蜡,一碰就破一大堆,,,什么工业化也白瞎
碰坏了的能不能让你们拿走吃掉啊,反正也不能上货架了,现吃又没问题,总比扔了好啊
回复 七月群山 2017-7-31 09:51
关中农民: 碰坏了的能不能让你们拿走吃掉啊,反正也不能上货架了,现吃又没问题,总比扔了好啊
你想啊,都是“忙中出错”,忙时,破损的必须立刻清除,直接进密封的垃圾箱,不能耽误其它工作;别人也没功夫拿。闲时,基本不会出错了。如果闲时出错,经理会问装卸工是不是喝酒了。。。
回复 七月群山 2017-7-31 10:00
关中农民: 碰坏了的能不能让你们拿走吃掉啊,反正也不能上货架了,现吃又没问题,总比扔了好啊
对了,库房有俩“试吃员”(除了吃,还得拿个仪器测糖度水分什么的,再封存样本预备打官司),要不你来这个
回复 youyouyuyu 2017-7-31 11:14
水杉: 广州,刚问下LP水果价格,说西瓜现在6元左右一斤、买过菠萝一个13元,图上这种桃大概一斤13元,蟠桃一斤19元。这是小区连锁水果店。物价上涨是全面性的。
看来北 ...
我下班去买个广州价值60块的瓜吃吃

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 13:01 , Processed in 0.027398 second(s), 18 queries , Gzip On.