注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好没面子

热度 42已有 657 次阅读2022-2-9 08:47

最近家里连着几件东西出问题,报警器故障、配电盒短路、暖炉不热。。。都让俺一一解决了。
周日洗衣机漏水,大致看了一下,好像比较麻烦,一犯懒就请了个人来修。谁知是个很简单的问题,我完全可以自己搞定的啊。
花了点银子倒也罢了,关键是对于一个憨的慢来说,这是一个耻辱啊啊啊啊啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 colin1992 2022-2-9 09:30
闲时家里的电器故障,都是自己动手。后来打算修水路管线,马上知道自己的分量了 那叫漏的稀里哗啦
回复 料理鼠王 2022-2-9 10:14
hello, 米斯特 憨的慢,计划下DIY个全屋智能系统呗?
这可是要软硬件通吃才行。
回复 pcb 2022-2-9 11:16
显摆一下,锡焊过1“的铜管  
回复 雷达 2022-2-9 11:16
料理鼠王: hello, 米斯特 憨的慢,计划下DIY个全无智能系统呗?
全无智能系统? 听着好怪
回复 qiulin 2022-2-9 11:52
pcb: 显摆一下,锡焊过1“的铜管   
这个看着熟悉呀。装修时隔墙钉大长钉子,把水管刺破了。头一次见这种情况。到Home Depot买了一套氧焊工具。先试验了一下。然后一次焊接成功。
回复 雨楼 2022-2-9 12:27
猜猜,哪个胶管连接失效了?大概率铁丝夹失效。
回复 雨楼 2022-2-9 12:30
雷达: 全无智能系统? 听着好怪
目前所有的全屋智能还都是智障状态。中控的智能程度实在有限。其实也不怪机器,人心难测啊。有时候明明是晴天还要拉窗帘开灯。有时嫌热有时嫌冷。。等等,不一而足。
回复 MacArthur 2022-2-9 13:44
洗衣机烘干机都拆过的路过   只要你肯搭上时间。。。
回复 阿迪 2022-2-9 15:53
料理鼠王: hello, 米斯特 憨的慢,计划下DIY个全无智能系统呗?
全屋智能系统也没那么复杂,现在控制开关很智能的了。主要装修前要把自己想要的智能场景发生的地方都要布设上智能插座。然后就是花时间在APP上规划和制定方案。我一直想等华为的智能体系出来。但现在只能先用小米体系的了。
回复 勤劳工作的猪 2022-2-9 15:59
憨的慢,犯了懒,花钱丢面儿为哪般
回复 老财迷 2022-2-9 16:31
主要是LD怎么看   
回复 料理鼠王 2022-2-9 17:07
雷达: 全无智能系统? 听着好怪
aiyaya,对于小学肄业自学成才的主来讲,能表达意思已经很不错啦。
回复 料理鼠王 2022-2-9 17:08
阿迪: 全屋智能系统也没那么复杂,现在控制开关很智能的了。主要装修前要把自己想要的智能场景发生的地方都要布设上智能插座。然后就是花时间在APP上规划和制定方案。 ...
现在有树莓派,自己DIY确实难度没那么大。
但是确实折腾。
回复 ltpub 2022-2-9 19:16
料理鼠王: 现在有树莓派,自己DIY确实难度没那么大。
但是确实折腾。
玩着玩着你会发现你需要一个大机柜了,然后电表就倒转了
回复 蓦然回首 2022-2-9 20:29
画个叉一美刀,知道在哪儿画叉999美刀
回复 雷达 2022-2-9 22:51
料理鼠王: aiyaya,对于小学肄业自学成才的主来讲,能表达意思已经很不错啦。
我现在明白了 “全屋”,我本以为你是说全面无线电什么的  
回复 shijz 2022-2-10 00:48
我家的滚筒洗衣机漏水,打开一看下面的三个阻尼杆老化引起震动振幅过大,把一个脱水管甩脱了,花20元更换了阻尼棒。用了几个月了再没漏水。
回复 sylvia 2022-2-10 01:26
shijz: 我家的滚筒洗衣机漏水,打开一看下面的三个阻尼杆老化引起震动振幅过大,把一个脱水管甩脱了,花20元更换了阻尼棒。用了几个月了再没漏水。 ...
+1
回复 清凉山 2022-6-15 00:42
colin1992: 闲时家里的电器故障,都是自己动手。后来打算修水路管线,马上知道自己的分量了 那叫漏的稀里哗啦
照程序做了吗?我换过室外的龙头连同穿墙的水管,有正确的工具按说明操作就好了。
回复 colin1992 2022-6-15 10:17
清凉山: 照程序做了吗?我换过室外的龙头连同穿墙的水管,有正确的工具按说明操作就好了。
之前也换过龙头,这一次大意,螺纹滑口了,然后就不敢再做了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 10:07 , Processed in 0.031794 second(s), 18 queries , Gzip On.