注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔笛(十)

热度 58已有 981 次阅读2022-6-11 22:06

公社事情繁杂,电邮满天飞,为了提高效率,我用outlook的功能把电邮自动分流到数个等级的文件夹里,分流的规矩大致是这样的:

一级是来自我老板,我的团队或几个制定的重要同事,这些电邮在24小时内浏览处理。

二级是来自除了一级以外的同事,电邮直接只发给我本人,48小时内浏览处理。

三级是抄送给我的,72小时内浏览处理

四级是群发,有空就看,没空就扔着

收到魔笛和他的两个经理被解职的电邮那段时间,正赶上大湖北逐步解禁,家里三个孩子都去上实体课,每天有段平静时间,工作的时候喝着自制的美味咖啡,道心圆满,做起事来效率特别的高,开会间歇处理电邮,一级二级的处理差不多了,开始看三级的时候才看到关于魔笛小组团灭的那一封,当时心情舒畅,跟另外两位交情不错,也都或多或少在魔笛手里吃过苦头的同事通了电话,当晚去打球,用力过猛,把线给打崩了。

那之后两周,我去世嘉堡做物流评估前两天,O记找上了我大多区物流主管的全家。物流评估需要两个人来做,我团队其他人散布在枫叶国各地远程办公,只能从大多区几个生产队的物流经理里面挑人来补上。扎克正好有过这方面的培训,于是就临时倒班过来帮我做评估了。

生产队给我们俩单独预定了一个小会议室,我们俩见面寒暄几句后,扎克闷声闷气地问我,“今天万达来吗?”

我一边打开电脑,一遍随口说:“万达是负责各项评估工作的,当然要来啊。”

扎克缩了缩脖子,“那个,因为魔笛的事,她会不会别扭?”

我把评估的页面调出来,开始录入世嘉堡生产队的信息,“她心里不会好受,但既然选择露面,就是选择公私分开,职场的规矩还是会守的。”

扎克接着说,“你知道,魔笛被开那天我值班,上来保安就把办公室给封了,他被带进去不到半个小时就……”

我心想今天虽然有两个人做评估,但扎克是新手,海量的工作还是要靠本五一个人撑,他充其量就是打个下手记记笔记什么的,这么忙居然还有闲心跟我念叨魔笛,抬眼看看他,“这样的事情发生总有它的理由,已经过去了,你放心,今天万达那边主要有我来交流。”

扎克深吸了一口气,还不屈不挠地接着问我,“那你知道到底是什么原因啊?魔笛本人倒也罢了,人事经理可是在产假中啊……”

这么大的一个瓜摆在面前,本五好奇死了,但职场吃瓜分个时间,地点,还有对象,当时当地不适合,扎克这个人更是不妥当。于是硬着心肠,回了一句,“我们时间不多了,要不哪天我们单独找个时间喝杯咖啡?”

扎克一副快要哭出来的样子,“魔笛事后给生产队的经理们群发了非常愤怒的短信,说他自己以为可以相信属下,想不到……”

我把电脑合上,穿上安全背心和铁头鞋,看着扎克,他有着黝黑的面庞和厚厚的嘴唇,卷曲的短发紧紧贴着头皮,看上去一脸的憨厚,诚可谓:面带猪相,心中嘹亮。一双乌亮的大眼睛正无辜地看着我,仿佛在说快问来我吧,我什么都告诉你!

我伸手拍拍他的肩膀,“魔笛再愤怒也是过去时了,你自己有没有做他指责的事情呢?如果没有,那么就问心无愧,来,来,来,跟我一起去见万达吧!”

全文完

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 drknight 2022-6-11 22:29
瓜呢
回复 无言 2022-6-11 22:44
drknight: 瓜呢
"诚可谓:面带猪相,心中嘹亮。"
回复 testjhy 2022-6-11 23:12
drknight: 瓜呢
瓜太熟了,估计烂了,
回复 MacArthur 2022-6-12 00:00
见万达为啥要穿铁头鞋?她在仓库?
回复 喜欢就捧捧场 2022-6-12 00:04
MacArthur: 见万达为啥要穿铁头鞋?她在仓库?
做物流评估自然要走库房和装卸平台,铁头鞋是必须的,去见万达就是顺路打个招呼
回复 数值分析 2022-6-12 00:30
虽说从一开始就猜到了这个结局,但好像还是有些虎头蛇尾了啊...
回复 夏雨 2022-6-12 00:42
正文结束了,什么时候出外传?
回复 asquyd 2022-6-12 02:07
众叛亲离死得好GO Wanda GO
回复 喜欢就捧捧场 2022-6-12 02:51
数值分析: 虽说从一开始就猜到了这个结局,但好像还是有些虎头蛇尾了啊...
这事儿,至少接下来一两年尘埃落定之前不能再多说了
回复 喜欢就捧捧场 2022-6-12 02:54
asquyd: 众叛亲离死得好GO Wanda GO
万达一定会好起来的
回复 喜欢就捧捧场 2022-6-12 03:17
夏雨: 正文结束了,什么时候出外传?
等过几年,没有后续风波后再说吧
回复 阿忙 2022-6-12 03:18
时间太长,出场人物太多,我都忘了,人事经理是哪个?这个扎克以前是啥角色?还有,哪个一定要去投靠魔笛的那个烙印咋样了?
回复 五月 2022-6-12 05:03
五书记太有气场了!
求续集和前传
回复 勤劳工作的猪 2022-6-12 06:22
“面带猪相,心中嘹亮”
回复 老财迷 2022-6-12 06:36
我收藏了本文,并加上了“2024-06-12 看续集”,到时我要来催更
回复 料理鼠王 2022-6-12 09:50
着实在的,能这么快搞定,这瓜可是不小,公司承受的损失也是不小,然后直接下属反水,不配合瞒报,逼着领导层下决心。
这么大的事儿,对于五书记这样的老员工,有各种渠道获知内幕,自然装着不知道更加有利,更能摆脱嫌疑。君子不立危墙之下,没必要去掺和。
回复 数值分析 2022-6-12 13:26
喜欢就捧捧场: 这事儿,至少接下来一两年尘埃落定之前不能再多说了
明白了。

就是特想给您这儿加一首定场诗,诗曰:

说书唱戏劝人方
三条大道走中央
善恶到头终有报
人间正道是沧桑
回复 蓦然回首 2022-6-12 21:14
求续集+1,全文完这三个字儿太残忍了。包袱还没抖开呢,真好奇你俩单独喝咖啡都聊啥了,魔笛是怎么被干掉的
回复 凡卡 2022-6-13 10:04
asquyd: 众叛亲离死得好GO Wanda GO
Wanda桑心欲绝,就去其他宇宙找自己不存在的孩子去了。。。
回复 急球 2022-6-13 18:20
“ 开始看三级的时候才看到关于魔笛小组团灭的那一封,当时心情舒畅,跟另外两位交情不错,也都或多或少在魔笛手里吃过苦头的同事通了电话,当晚去打球,用力过猛,把线给打崩了。”

全都知道了,扎克你就少说几句吧……
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:46 , Processed in 0.033309 second(s), 18 queries , Gzip On.