注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔笛(八)

热度 41已有 659 次阅读2022-5-23 01:26

扎克调到魔笛生产队是十一月,疫情之下,大湖北开开封封,折腾得不亦乐乎,每个生产队有人感染,就会给管理团队群发一封电邮,这样的邮件我先是隔两周收到一封,渐渐地越来越多,到了圣诞节前变成了每天好几封,每一封邮件,都代表着一个生产队当天值班的小组团灭,除了物流停滞之外还要深度消杀。

扎克到任后不到两个月,给我打了一个电话,说他终于明白我为什么要他去问问那些离开魔笛手下的经理了。

我一时无语,合着这位不是背景深沉实力雄厚,而是莽就一个字儿啊!

扎克跟我抱怨完魔笛的无礼粗暴的管理方式,紧接着就问我有没有什么别的空缺可以让他逃出来。

我叹息,合着这位不仅莽,还特别的不晓事理:公社大老远把你从西海岸搬到大湖北来,你做了俩月不爽就要跳槽,还真是敢开牙啊。

当时公社倒还真有个分流配送中心库房经理的缺,我告诉扎克自己想清楚了再申请。不到一个礼拜,分流配送中心的人事给我打电话问起扎克,说他在推荐人一栏里填的是我的名字。放下人事的电话不久,魔笛的电话如期而至。

跟他打交道久了,我也磨合出了一番应对,他气势汹汹地质问我为什么挖他的人,我用个问题回答了他的问题:“你为什么会认为是我在挖你的人呢?”

魔笛,“扎克的推荐人是你。”

我继续用问题回答问题,”你为什么觉得扎克的推荐人是我就意味着我要挖他呢?你真的认为我会推荐扎克么?“

魔笛当时有些崩,”我知道是你!“

我,”你有没有想过你的认知里会有盲点?“

这次轮到魔笛挂了我的电话。

两天以后,分流配送中心的人事告诉我,扎克把他申请给撤回去了。

又过了一个月,圣诞树回收的那个礼拜,我收到消息,魔笛生产队的物流团队被拆成两部分,出货归客服,进货归销售,物流经理扎克从一级降到二级负责进货,不再是魔笛的直属下属。

那天扎克来电话我没接。

这娃又莽又坑,没法儿帮。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 sylvia 2022-5-23 01:38
等信箱下。
回复 水风 2022-5-23 01:44
我以为是个青铜,后来看着有点像王者。再往后事实证明我实在是想多了。一开始小五姐一再提示这位的评价只是中等,不是没有原因的。
回复 asquyd 2022-5-23 02:18
五书记的系列开头看着乐,现在忙着抄笔记。
回复 阿忙 2022-5-23 02:21
这个爽,顶他给肺
回复 数值分析 2022-5-23 04:06
sylvia: 等信箱下。
你为什么觉得信箱的下一篇是"下"?
你有没有想过你的认知里会有盲点?
回复 tonyxu 2022-5-23 08:08
各位看官:你有没有想过你的认知里会有盲点?
回复 料理鼠王 2022-5-23 08:23
扎克,看来让我们失望了。
造魔笛反的另有其人。
回复 sylvia 2022-5-23 09:28
数值分析: 你为什么觉得信箱的下一篇是"下"?
你有没有想过你的认知里会有盲点?
这问题问得我一脸茫然。。。
回复 清凉山 2022-5-23 14:30
扎克真的太让人失望了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 19:15 , Processed in 0.035635 second(s), 18 queries , Gzip On.