注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

信箱(中)

热度 52已有 566 次阅读2022-5-21 20:21

那位女士的信大致的意思是这样的:

“非常抱歉打搅你,我的名字叫凯蒂 · 花差花差,我是在您居住的这个房子里长大的。我的母亲也是在这里长大。当年这个房子刚刚建成的时候,我的祖父母买下了它。去年的十月……我的祖母去世了。我现在三十三岁,有了自己的两个孩子,到了搬入自己的新家与自己的孩子建立美好记忆的时刻。我希望他们也能够拥有我对于您的房子那样的记忆。

这个信箱,是由我的祖父亲手打造,我的祖母为它雕刻图案并且刷漆。今天我偶然路过这里,想看看这个房子缅怀过去,结果我看到这个信箱仍然在这里,仍然是当年的样子,我的心跳为之一滞。我想把这个信箱带到我的新家去,并且愿意为您提供任何款式的新信箱来取代它。

如果您愿意的话,请给我打电话

123-456-7890

我希望您享受住在这个房子里,就仿佛我们当年一样。”

看完了信,我觉得又是忧伤,又是感慨,人生无常,这么多年过去,物是人非,唯独一个信箱,却是承载着这么多的美好回忆。我跑到外面,第一次仔仔细细地打量,这只老信箱是用很厚实的木料手工打造的,上面有着很漂亮的图案,我却从来没有注意过,每天的关注点只是信箱里面又多出了哪些邮件。

那时候良牙不在家,我把信给小良牙看了,小伙子也是感慨万分,跟我说,“妈,人家不会为了只老信箱这么费劲,咱们就把它还给她好了。”

当晚良牙回家,我把信交给他,他看了一遍,面无表情,直接开电脑,放狗搜索……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 雨楼 2022-5-21 21:21
哈哈,又被套路了?
回复 雨楼 2022-5-21 21:21
膜拜是给良牙的
回复 马鹿 2022-5-21 21:23
看到最后我就想笑
回复 indy 2022-5-21 21:27
“他看了一遍,面无表情,直接开电脑,放狗搜索”。。。。不是五姐的话,一般这样子是大祸临头的前兆

补一句第一篇上最后怎么会感觉不好了呢。。。那一句是烟雾弹
回复 数值分析 2022-5-21 22:12
难道是搜材料工具,也要手工做一个邮箱?手艺人感到自己受到了挑战,要证明自己了...
回复 数值分析 2022-5-21 22:29
又一琢磨不对,这里边是不是还有事儿。别待会儿把邮箱拆了发现夹层里一张大额不记名可转让金融票据什么的,没准儿是那个江洋大盗雇了个演员回来取当年藏下的赃物什么的呢。
回复 料理鼠王 2022-5-21 22:30
看到这,明显是个古董猎人的套路。
有枣没枣,先打两杆子再说,反正机会成本低。
回复 testjhy 2022-5-22 00:04
好象进入了读者文摘(美版),什么古董家具商的小计谋,
回复 清凉山 2022-5-22 02:48
又有添置工具的理由了
回复 小书童 2022-5-22 03:21
料理鼠王: 看到这,明显是个古董猎人的套路。
有枣没枣,先打两杆子再说,反正机会成本低。
有下文吗?
回复 五月 2022-5-22 03:45
果然需要外事不决问良牙
回复 鳕鱼邪恶 2022-5-22 04:26
我猜搜索结果是个旧货市场?
回复 北京阿新 2022-5-22 05:07
肯定被套路了~~
回复 沉宝 2022-5-22 05:30
我是在您居住的这个房子里长大的…… 我现在三十三岁……
查一下当年的地契
去年的十月……我的祖母去世了。
看一下讣告

——————————————————————————————————————

估计整个故事是套取个人隐私信息的套路
回复 勤劳工作的猪 2022-5-22 09:45
刚开始是个惊悚故事,接着变成了温情回忆,不过这回放的是悬疑片,下一部呢?
回复 老票 2022-5-22 11:32
善良的一家.....
回复 阿忙 2022-5-22 11:40
我猜良牙是去搜搜到底有没有这么一任房东
回复 长叶林 2022-5-23 02:23
良牙肯定是找工具。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 20:48 , Processed in 0.029789 second(s), 18 queries , Gzip On.