注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔笛(七)

热度 47已有 875 次阅读2022-5-15 01:57

魔笛生产队的物流经理离职以后,可能是因为魔笛本人凶名在外的缘故,久久招不到内部的人选,一年以内从外面招了两位,一个不到六个月就被离职,另一个更过分,拿了offer立刻寻找下家,没做满试用期就跳槽了。

公社有个不成文的规矩,如果生产队某个一级经理职位出缺,临时又找不到继任,那么缺省设置就是由生产队长代理。物流属于不出意外那是理所当然,出了意外肯定要被放到聚光灯下。魔笛代理物流经理的那段时间,正是供应链蒸蒸日。。。下的光景,魔笛这个人跋扈得紧,不到一个月的功夫,供应链各个环节的关键人物都被骂了一个遍,动辄就上访到我所在的应急团队,然后就得了一个外号叫狼来了。供应链里,许多事情经手人多说一句话,多做一点努力,结果就是大大的不同,说了归齐,许多时候除了业务能力,还要拼人品,魔笛骂人一时爽,他的生产队却是倒了霉,供应链各种不可控的事故碰上了一个遍,很快几个物流主管都受不了纷纷辞职。

那一阵正好赶上春节,我在家休假,正跟三只上网课的神兽斗智斗勇的当口,突然接到了公社在大温地区的一个物流经理扎克的电话。扎克刚做物流主管的时候参加了我负责的一个物流管理培训项目,这个项目是为各个公社的物流经理系统培训接班人,每年一期,每期16人,我去北大荒之前一共为大湖北做了四期培训,其中大部分都成功晋级,有几个甚至去了欧洲和亚太区,扎克本人在这些学员里属于中游,当了物流经理后四平八稳地在大温做了两年,业绩属于中上游。

电话里寒暄了几句之后,扎克告诉我为了长远发展,他正在考虑往大土狼屯地区挪,这样离总部比较近,发展机会也多,正好魔笛生产队的物流经理出缺。。。

我听了叹口气,建议他要多了解一下魔笛生产队的工作环境,还告诉他几个曾经为魔笛工作过现在跑到别的地方的经理的名字,让他跟他们聊聊,问问他们的感受,自己再仔细权衡。

话说到这个份儿上我觉得已经很尽心了,孰料两个礼拜以后,扎克兴高采烈地告诉我他申请了,谢谢我的指点

放下电话,我开始深深地怀疑自己,怀疑人生。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 数值分析 2022-5-15 02:51
预感 扎克必有逢凶化吉 遇难成祥的锦囊妙计.
回复 雨楼 2022-5-15 02:59
难不成这货也是个坑货,然后负负得正?
回复 独角兽 2022-5-15 03:03
良言难劝该死的
回复 清凉山 2022-5-15 03:07
扎克会不会是魔笛的克星啊
回复 鳕鱼邪恶 2022-5-15 03:39
扎克是个憨的还是心机婊?
回复 中关村88楼 2022-5-15 03:49
有看阿加莎克里斯蒂作品的感觉,大家都想知道:是谁把他干掉的。
回复 雷达 2022-5-15 05:43
那几个跑掉的经理都是坏人?
回复 五月 2022-5-15 07:21
清凉山: 扎克会不会是魔笛的克星啊
我也这么想
回复 料理鼠王 2022-5-15 08:08
说不定扎克就是总部私下指定来的继任者。
不要低估高层的智慧和腹黑程度。
回复 老兵帅客 2022-5-15 09:03

回复 MacArthur 2022-5-15 09:25
卤水点豆腐,一物降一物
回复 kar98k 2022-5-15 11:18
终极大魔王出现了?
回复 风雨如晦 2022-5-15 21:35
扎克不是佩妮的前男友嘛,蛮好的一个人

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 07:52 , Processed in 0.029346 second(s), 18 queries , Gzip On.