注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

苹果酱备忘笔记

热度 24已有 524 次阅读2021-9-9 22:36

今天看到的方子,记下来,还有15磅左右的苹果等着消费

1公斤苹果削皮去核切块
浸泡入淡盐水(3克盐兑两升水)
烤箱预热340度,苹果放入烤盘烤大约30分钟,用叉子可以压烂的程度
烤好的苹果用厨师机打烂,过筛,放进锅中
加入一杯糖,
中高温加热,要不停地搅拌,记住戴手套防烫,
炖煮到颜色变成金棕色,
加入肉桂粉一小勺(可不选),一个柠檬榨出来的汁(可不选)
关火,放凉,装瓶

刚刚用这个方子做掉了两公斤苹果,500毫升的瓶子装了三瓶半,开始长草装瓶漏斗。

味道鲜甜清香,个人觉得糖可以再减掉100克左右。

苹果还有一半,555,好累,好想偷偷拿去喂猪

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 鳕鱼邪恶 2021-9-9 23:44
盐水里面泡多久?烤的时候猜测没有水吧?煮的时候隔水煮是否可以?
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-9 23:46
鳕鱼邪恶: 盐水里面泡多久?烤的时候猜测没有水吧?煮的时候隔水煮是否可以?
就是泡两分钟,然后把苹果筛出来放进烤盘里
回复 jellobean 2021-9-10 00:16
太繁
回复 阿忙 2021-9-10 00:19
肉松呢?
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-10 00:37
jellobean: 太繁
豆豆有没有简单的做法?我是有些绝望了
回复 jellobean 2021-9-10 00:39
喜欢就捧捧场: 豆豆有没有简单的做法?我是有些绝望了
没有,步骤太多的我都会放弃
回复 jellobean 2021-9-10 00:40
还不如熬梨膏呢?还止咳平喘
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-10 01:09
jellobean: 还不如熬梨膏呢?还止咳平喘
嗯,好主意,我去找找方子,谢谢豆豆
回复 宝贝小猪 2021-9-10 01:19
太复杂了
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-10 01:21
宝贝小猪: 太复杂了
校长有没有更简单的方子?我刚刚做掉了两公斤的苹果,现在目测还有一半,突然想找个地方偷偷去喂猪
回复 sylvia 2021-9-10 01:27
我都是用面包机“果酱档”做果酱和肉松的,机器一开就不用管了,就是15磅的话还的分批。
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-10 01:38
sylvia: 我都是用面包机“果酱档”做果酱和肉松的,机器一开就不用管了,就是15磅的话还的分批。
没买面包机,纯手动
回复 宝贝小猪 2021-9-10 03:38
喜欢就捧捧场: 校长有没有更简单的方子?我刚刚做掉了两公斤的苹果,现在目测还有一半,突然想找个地方偷偷去喂猪
果酱我一直都是直接买来吃
回复 马鹿 2021-9-10 09:38
喜欢就捧捧场: 没买面包机,纯手动
买, 不用买贵的, 50刀的就行, 可以用来发面, 做果酱, 肉松,...烤面包要比预定的时间提前10分拿出来, 否则太硬. 不推荐用来烤面包, 但是偶尔用一下也凑合.
回复 喜欢就捧捧场 2021-9-10 22:22
马鹿: 买, 不用买贵的, 50刀的就行, 可以用来发面, 做果酱, 肉松,...烤面包要比预定的时间提前10分拿出来, 否则太硬. 不推荐用来烤面包, 但是偶尔用一下也凑合. ...
我要说我喜欢自己动手的步骤,别人嫌弃的麻烦,对于我是一种治愈,您信么?
回复 马鹿 2021-9-11 01:03
喜欢就捧捧场: 我要说我喜欢自己动手的步骤,别人嫌弃的麻烦,对于我是一种治愈,您信么?
相信!
回复 水风 2021-9-11 08:09
可以做苹果面包,苹果派。方子网上找找。很多。抓良牙和小五削苹果,去皮去核。可以考虑入手苹果削皮机一台。如果良牙不同意,那么他就来当人肉削皮机好了。如果您家烤箱够大,可以一波干掉10磅苹果。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 01:44 , Processed in 0.028463 second(s), 18 queries , Gzip On.