注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

路怒

热度 44已有 775 次阅读2020-10-24 21:27

上礼拜去多伦多接小良牙回家,礼拜六早上,高速上还没有多少车,我在HOV线上被一辆吉普Wrangler紧紧顶在后面。我大湖北的有的高速在最左面设HOV线,这是给车里有乘客的车辆或者新能源车辆准备的,目的是鼓励司机们合并车辆,节省能源。HOV不是超车线,我一百一十九公里每小时的匀速在限速一百的路上开按说不该被顶啊。

我这人开车不置气,到了下一个出口实线变虚线的时候,就赶紧并线让开,Wrangler上就只有司机一个人,中年男子,华人面孔,超车的时候还瞪了我一眼。然后接着又紧紧地去顶原先我前面那辆尼桑的Versa。

我叹口气,摇摇头,接着并线到吉普后面跟着。一边安慰自己:开车么,还是怂一点活得比较长

然后我就看见两辆车同时慢了下来,估摸着尼桑车主也是个有脾气的,越是被顶就越放慢速度。吉普顶了一会儿,然后突然不打灯并线到右侧 (跨过双实线)。尼桑迅速反应也并到右线,还是挡在吉普前面。然后我就眼看着这俩在我面前忽左忽右,一路缠斗,吓得我赶紧离开HOV线一直并到最右边。

结果这俩又照着我这条线并过来,本五忍无可忍,并线到左边超车线,快速离去,后视镜里还看见这俩彼此别着并线玩儿。

这场路怒,我看得到的就已经在高速上开过了七个出口,长度大约是十四五公里,周围的车为了躲他们俩,都纷纷并线。

不知道这俩结果如何,权当给小良牙当反面教材吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 马鹿 2020-10-24 22:23
为啥没人报警?
回复 鳕鱼邪恶 2020-10-24 22:40
心平气和是老司机的标志。。恭喜成为老司机~

。。这俩有没有互按喇叭?
回复 jellobean 2020-10-24 22:53
马鹿: 为啥没人报警?
+1
回复 鳕鱼邪恶 2020-10-24 22:56
有视频吗?想看,刺激~
回复 sylvia 2020-10-24 23:04
开车么,还是怂一点活得比较长-----一应该成为驾校校训。
回复 老兵帅客 2020-10-24 23:40
sylvia: 开车么,还是怂一点活得比较长-----一应该成为驾校校训。
没空间了,里面已经有了四个大字:清蒸红烧
回复 晨枫 2020-10-24 23:50
这是危险驾驶了,应该报警。我有一次深夜在多伦多到哈密尔顿的高速上,被一辆车一会儿顶后面,一会儿堵前面,一会儿并排,猛做手势。我也看不懂,索性让着他,后来他自己下出口走了。结果到地方才发现,我的rental car晚上开始开着day time driving lights自己没发觉,他在提醒我呢
回复 鳕鱼邪恶 2020-10-25 00:04
好奇尼桑里面几个人?多于一人的话乘客不是很刺激?
回复 锦候 2020-10-25 00:11
这个要报警!高速上这种行为弄不好就会死人,这些司机其实是把其它人的生命安全至于危险之中,要严惩!严惩!
我们做工也是,有人做危险的事情我就制止,不听的,我就离开现场,我跟他们说,我不想做目击证人,也不想看着你伤了以后的样子,伤害我的心理健康。而且会跟公司反应下次不要把我和这货分到一起干活……
很奇怪很多人觉得开个快车很牛,没啥呀,脚前掌用力罢了,那么点那么点力气有啥牛的?人和车的相对速度为零,没啥太大感觉呀
回复 路边 2020-10-25 04:28
"开车么,还是怂一点活得比较长。" 百分百同意这句话。
回复 阿忙 2020-10-25 08:32
在美国开了二十多年车,路怒的傻X见过很多,可是华人这么干的,只见过一个,在NJ Turnpike上
回复 包子 2020-10-25 08:46
大部分中国人都没受过良好的驾驶训练,也没有经历过严格的执法环境。这种事很常见。出点事死个人更常见,我在国内也躲着河北牌照。
回复 料理鼠王 2020-10-25 09:20
路怒症,还是心态问题,这么大的年纪还这么冲动,确实是问题。遇着这种比较轴的人,无论是生活还是工作上,我都是让着。
回复 捣江湖 2020-10-25 09:29
晨枫: 这是危险驾驶了,应该报警。我有一次深夜在多伦多到哈密尔顿的高速上,被一辆车一会儿顶后面,一会儿堵前面,一会儿并排,猛做手势。我也看不懂,索性让着他,后 ...

回复 MacArthur 2020-10-25 10:15
路怒作死着急转世投胎是他的自由。。。 问题是这俩傻X换来换去的万一碰到无辜的人,罪过可就大了。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 20:17 , Processed in 0.029799 second(s), 18 queries , Gzip On.