注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

长翅膀的倔驴

热度 76已有 1071 次阅读2018-5-20 02:05

前几天我发现电表下面有几截三四寸长的塑料绳子,当时没走心,就觉得我家良牙平常干活没这么邋遢,这是怎么个茬儿呢?

过了几分钟良牙回家了,进门就嚷嚷,“坏了,坏了,有鸟在咱们家电表上搭窝了!”

我赶紧蹿出门去一看,可不是么,一个七八英寸方圆的小窝已经初具规模了!我们俩站在那里,看看鸟窝,再看看彼此,商量半天觉得家里人和车在电表附近进进出出的,到时候免不了要被护雏的亲鸟袭击,还是趁它们没有下蛋之前赶紧拆了吧。良牙动手把小窝给扫进垃圾袋里,我看着那细细絮絮的小窝,觉着特内疚:这估计是人家好几天的工作啊,我们这一葫芦就给毁掉了。

拆迁工作刚刚结束,篱笆上落下一只知更鸟,挺着小红胸脯冲着我们叽叽喳喳,还是鸟语好啊,就是骂人听着也是婉转悦耳。

三天过去了,今天早上我出门儿,又看到地上有草秆,当时心里一哆嗦,抬头看电表,赫然发现上面又一鸟窝!看样子居然已经快要完工了。赶紧找梯子爬上去一看,万幸里面还没有鸟蛋。赶紧跟良牙又打商量,这电表是官府的,上面坐一鸟窝,到时候锈了坏了都是麻烦,还有鸟屎也烦人,还有到时候来查电表再被糊一脸。。。。。可拆了吧,看着门前草地上那俩支着翅膀盯着我们,估计一个已经是待产了,你把人家产房直接给拆了,良心会不会痛啊!

良牙带着我去了Dollar Rama,随手抄了一个小竹篮子,他的想法是这样儿的,给这鸟窝直接做一个升级换代精装修,底部垫塑料布防水(保护电表),然后用电线固定在电表桩子上(保护小鸟),然后把鸟窝端起来放进竹篮子里,哇啦!小草屋变别墅的即视感有没有?当然良牙的本意还是想要小鸟搬家,指望他们保留点儿野生动物的节操,不食嗟来之食,人类碰过的就果断抛弃,这样我们跟孩子们也好交代,里子面子都齐全,就是虚伪到掉渣儿。

精装修完毕,良牙回家就盯着监视器,结果发现那俩货一点儿节操都没有,直接就接管了房产,每三四十秒钟就往里面添一嘴泥去。

这辣块妈妈的就不是鸟,是俩长了翅膀的倔驴!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (70 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 无言 2018-5-20 02:47
robin的蛋是蓝色的
回复 平沙落雁 2018-5-20 03:01
无言: robin的蛋是蓝色的
对啊,非常漂亮,建议小五拍照帖上来
回复 齐若散 2018-5-20 03:23
查表工早就不亲自抄表了,远程遥控的,站路边对着你家电表钮一下,数据到手。
回复 喜欢就捧捧场 2018-5-20 03:57
平沙落雁: 对啊,非常漂亮,建议小五拍照帖上来
泥还没干呢,估计得等到明后天才会下蛋
回复 重重无尽 2018-5-20 04:14
俺家deck下边支架上去年也是有一个知更鸟的窝。等小鸟离巢了,娃们把窝拿下来看,看完了我又给搁回去了。今年人家居然换房了,在旧窝旁边建了个新的,正孵蛋呢。
回复 jellobean 2018-5-20 04:51
为什么不住别墅呢
回复 即晴 2018-5-20 04:51
有鸟在家做窝是好事啊,会带来好运
回复 燕庐敕 2018-5-20 07:09
鸟也不傻,哈哈
回复 longcheng 2018-5-20 08:26
待产的事情急呀
回复 凡卡 2018-5-20 08:51
知更鸟说,我就看好这地段了,学区也好,有升值潜力,绝不拆迁!
回复 lorry 2018-5-20 10:02
都有道理。
回复 然后203 2018-5-20 11:26
好容易找到这么好的邻居,不打死就不搬家
回复 中华如龙 2018-5-20 14:19
良牙好聪名
一下就动手搞定鸟
回复 捣江湖 2018-5-20 19:11
天降神蛋,拿来炒饭---呃--我是不是太坏了
回复 阿忙 2018-5-21 09:31
底部垫的塑料布是个坑啊,一下雨,鸟巢改泳池了,到时候就是水泡蛋了。俩鸟一边扑腾水一边骂街啊, ,这是谁干的豆腐渣工程,竟然没有排水的
回复 colin1992 2018-5-21 10:24
阿忙: 底部垫的塑料布是个坑啊,一下雨,鸟巢改泳池了,到时候就是水泡蛋了。俩鸟一边扑腾水一边骂街啊, ,这是谁干的豆腐渣工程,竟然没有排水的   ...

回复 colin1992 2018-5-21 10:25
无言: robin的蛋是蓝色的
涨知识
回复 绿梧桐 2018-5-21 10:56
有凤来仪,好事啊。
回复 zfei32 2018-5-22 15:25
直接把鸟窝挪个地方不就行了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 00:09 , Processed in 0.030095 second(s), 18 queries , Gzip On.