注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

元宵节,包还是摇?

热度 53已有 2340 次阅读2018-3-2 09:24

我小时候在南方第一次吃汤圆,甜软糯滑,虽然烫得我不善,但仍然喜欢得不得了。

然后回到北京,老姐刚刚工作,买了元宵回家煮了,我一吃,扎口,齁甜齁甜的,勉强吃了一个就不吃了。后来才知道,元宵在北方是摇出来的

辣块妈妈,妥妥的异端!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 jellobean 2018-3-2 09:28
糯米面也不一样,南方是水磨的更细腻
回复 喜欢就捧捧场 2018-3-2 09:38
jellobean: 糯米面也不一样,南方是水磨的更细腻
是,而且和面用的是热水,馅儿心也精细。

总之,元宵用摇的都是异端!
回复 独角兽 2018-3-2 09:49
就是摇的,哼
回复 holycow 2018-3-2 09:52
喜欢就捧捧场: 是,而且和面用的是热水,馅儿心也精细。

摇的都是异端
回复 无言 2018-3-2 10:15
包的那是汤圆呀,元宵不用摇那是什么
回复 雨楼 2018-3-2 10:15
买!
回复 雨楼 2018-3-2 10:18

南北不分的异端!南方汤圆--包的。元宵-摇的,北方。
之所以称为元宵佳节,因为元宵是正宗头牌!
回复 东张西望 2018-3-2 10:19

摇的都是异端

话说我还从来没有吃过元宵呢
回复 锦候 2018-3-2 10:25
我一直吃的都是摇的呀?你怎么把异端当成正宗了?
回复 勤劳工作的猪 2018-3-2 10:30
独角兽: 就是摇的,哼
对 ,就是摇出来的
回复 齐若散 2018-3-2 10:45
我们那是搓出来的,没馅。
回复 huma 2018-3-2 10:55
馅是甜的是正宗,什马肉馅的一律都是异端 。还是西北的黄米面黏豆包好吃
回复 禅人 2018-3-2 10:56
摇的属于懒人系。。。
回复 平沙落雁 2018-3-2 10:58
禅人: 摇的属于懒人系。。。
北方的元宵馅儿类似月饼馅儿,跟南方的汤圆完全两码事
回复 中华如龙 2018-3-2 11:10

元宵是摇出来的
汤圆是包芯
回复 安静 2018-3-2 11:10
据说稻香村出了一款黄米钙奶馅的元宵很好吃,我正琢磨着是不是今天自己做个黄米牛奶馅的
回复 jellobean 2018-3-2 11:18
安静: 据说稻香村出了一款黄米钙奶馅的元宵很好吃,我正琢磨着是不是今天自己做个黄米牛奶馅的
记得来汇报
回复 云淡风轻 2018-3-2 11:52
安静: 据说稻香村出了一款黄米钙奶馅的元宵很好吃,我正琢磨着是不是今天自己做个黄米牛奶馅的
期待结果
回复 懒猫猫 2018-3-2 12:42
   听着就好吃
回复 花眼 2018-3-2 13:26
手工是摇,机器是滚。摇滚元宵!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 22:43 , Processed in 0.029343 second(s), 18 queries , Gzip On.