注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

理发

热度 31已有 1004 次阅读2017-12-9 02:38

记忆这个东西很奇怪,总是在意想不到的地方和时候冒出来。

前几天去理发,理发师是个叙利亚小伙子,俊朗温和,手法娴熟,就是一句英文也不会,我张牙舞爪连比划带放狗翻译才让他明白我的要求。

坐在椅子上,小伙子把围脖给我戴上的时候,我突然想起了好久以前的一件事儿。

那时候我刚上小学,留了长发扎成马尾辫儿,每天老妈老姐帮忙梳头,然后出去疯一会儿就披头散发乱糟糟地跟鸡窝一样。老爸回家那个月,看我每天清清爽爽地出门,乱七八糟地回家,各种不爽,于是就叫我家十二姨带我去理“一个通讯排女兵”那种齐耳短发。

头发长到齐肩,其实感情很深的。

我心里一万个不情愿,但又怕老爸吼我,被十二姨拉着手一路走到理发馆,理发师把围脖给我戴上,剪刀咔嚓咔嚓,我的头发一绺一绺地落到地上,我眼泪当时就下来了,滴滴答答地往围脖上掉。

理完发,十二姨交钱的时候,我蔫头搭脑地看着镜子里的假小子发呆。

“五子,姐给你买好吃的去!”

然后我们就去了附近的副食店,十二姨把钱包里的钞票全掏出来,买了当时最贵的水果:荔枝。那天我们没直接回家,而是跑到大院毛主席像前面的台阶上坐着吃,十二姨吃了两个,我吃了,呃,一堆。

从伤心到开心,无缝衔接。

代价是十二姨半个月的工资。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 牛铃 2017-12-9 03:19
中文里夹这么多英文和数字,挺不容易的,膜拜!
回复 喜欢就捧捧场 2017-12-9 03:35
牛铃: 中文里夹这么多英文和数字,挺不容易的,膜拜!
安卓的平板电脑编辑了一下,然后就变成这样了
回复 jellobean 2017-12-9 04:13
照片太诱人了
回复 牛铃 2017-12-9 05:06
喜欢就捧捧场: 安卓的平板电脑编辑了一下,然后就变成这样了
好啦
回复 齐若散 2017-12-9 05:55
牛铃: 中文里夹这么多英文和数字,挺不容易的,膜拜!
铃妹你太坏了
回复 清凉山 2017-12-9 14:52
那么多荔枝,替你开心
回复 panda 2017-12-25 10:35
有姐姐真好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 12:00 , Processed in 0.029011 second(s), 18 queries , Gzip On.