注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

总不能一直这么衰下去

热度 75已有 992 次阅读2017-4-14 02:41

昨晚三三醒过来七八次,咳嗽,低烧,哭闹。早上起来,我和良牙两人都黑了眼圈儿。临时约不上家庭医生,只好请假带她去沃尔玛里面的walkin clinic看病,医生听完描述,直接就用棉签在喉咙里取样,然后要求验尿。

作为一位有经验的母亲,我在临出门前就让三三去了卫生间,一听要验尿,心想完了。果然小家伙在马桶上扭了五分钟,很诚恳地告诉我,“真的没有尿啊!”

沃尔玛有麦当劳,我们娘儿俩溜达去买了一杯苹果汁,然后按照医生建议,一边儿走,一边儿喝,二十分钟后,喝完了,我殷切地望着她,还没来得及开口,三三两手一摊,“没有!”

没辙,接着又去麦当劳买了一杯菠萝芒果的冰饮 ,一边儿走,一边儿喝……半个小时以后,我自个儿进了卫生间

第三次走进麦当劳的时候,美少女收银员都认得我们啦,笑盈盈地问,“这次喝什么?”

“瓶装水!”  我恶狠狠滴掏出钱包付款拿水,然后接着拖着三三的小小手,让她一边儿喝一边儿溜达。

四十五分钟后,三三喝了半瓶,突然羞答答地说,“可以了!”进了卫生间三三坐在马桶上,我拿着杯子接着,那姿势着实不可言喻。等了好久,腰酸腿麻,正忍不住动换一下儿的时候,手上一暖,不由自主地一缩,就听扑通一声,辣块妈妈地尿杯掉进马桶里去了!!!三三在一边儿还直教育我,“妈妈你说s word了,妈妈你说f word了,妈妈你不应该叫人shut up!" 

医生最后大发慈悲,没要尿样就放行了,诊断是strep throat,开了抗生素和吸雾剂。我带着三三直接去拿药,心想:“今天应该不会更糟了,总不能一直就这么衰下去吧?”

然后就碰上了史上最暗黑的药剂师,她看着三三,“哦,你得了strep throat啦!恭喜恭喜!记着今天见人就抱,一定要把这欢乐远远地传播出去呀!”

妈!!!!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (71 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 landlord 2017-4-14 04:42

回复 jellobean 2017-4-14 05:07
三三传播没有
回复 即晴 2017-4-14 05:08
真的是 strep throat 吗?那个 throat swab 是阳性?真是 strep throat 的话,一针盘林西林就好了,当然后续发热,咽喉痛还是要吃泰诺。

不是就事论事,只是泛泛地说哈, 说实话,90%的咽喉痛和低烧都是病毒感染,但是walking clinic, urgent care很容易过度诊断,因为病人多,没时间给病人多解释,所以给药赶紧走人就好。
回复 喜欢就捧捧场 2017-4-14 05:46
即晴: 真的是 strep throat 吗?那个 throat swab 是阳性?真是 strep throat 的话,一针盘林西林就好了,当然后续发热,咽喉痛还是要吃泰诺。

不是就事论事,只是泛 ...
我大湖北人少,今天上午walkin clinic只有两个病人,包含三三。孩子喉咙痛,平常清亮的声音,现在是沙哑,而且小话痨今天能不说话就不说话

医生说Throat swab 是阳性,我不是专业人士,只能照着医生的说法去做了。
回复 喜欢就捧捧场 2017-4-14 05:47
jellobean: 三三传播没有
没,她知道这是开玩笑
回复 齐若散 2017-4-14 05:52
三三平时啥事会惹着急了要上厕所啊,就这么引导她。
回复 老马丁 2017-4-14 05:56
估计学校里染上的。现在春夏之交啊
回复 燕庐敕 2017-4-14 06:43
继续观察,如果没有效果还要再约家庭医生。
回复 关中农民 2017-4-14 07:08

回复 七月群山 2017-4-14 07:08
即晴: 真的是 strep throat 吗?那个 throat swab 是阳性?真是 strep throat 的话,一针盘林西林就好了,当然后续发热,咽喉痛还是要吃泰诺。

不是就事论事,只是泛 ...
我也有点起嗓子,用了喉咙喷雾剂,好象挺管用
回复 Pipilu 2017-4-14 09:25
我周一肠胃炎,两天基本没吃饭,刚好一点昨晚姑娘睡的好好的半夜又吐,这是换季引起的吗?
回复 燕庐敕 2017-4-14 11:46
Pipilu: 我周一肠胃炎,两天基本没吃饭,刚好一点昨晚姑娘睡的好好的半夜又吐,这是换季引起的吗?
你这个是诺如病毒感染吧
回复 龙血树 2017-4-14 16:47
记着今天见人就抱
回复 东张西望 2017-4-14 18:28
燕庐敕: 你这个是诺如病毒感染吧
诺如是先吐后泻的
回复 老兵帅客 2017-4-14 20:53

回复 天地一沙鸥 2017-4-15 06:00
好扣怜!
回复 youyouyuyu 2017-4-15 22:07

回复 喜欢 2017-4-16 01:48
下次咱不说“这word,那word”了,直接上“辣块妈妈”~
祝三三快快好起来~
回复 喜欢就捧捧场 2017-4-16 20:18
喜欢: 下次咱不说“这word,那word”了,直接上“辣块妈妈”~
祝三三快快好起来~
小家伙直接尿我手上了,这要是国内的蹲坑就容易得多
回复 pkhelen 2017-4-29 14:33
喜欢就捧捧场: 我大湖北人少,今天上午walkin clinic只有两个病人,包含三三。孩子喉咙痛,平常清亮的声音,现在是沙哑,而且小话痨今天能不说话就不说话

医生说Throat swab  ...
抱抱三三,现在肯定早好了吧?我以前喉咙疼,没法发声,啥药都不管用。后来金嗓子喉宝吃2天就好了。从此成为公婆探亲必带药。不过不知道是否适合儿童。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 19:48 , Processed in 0.036302 second(s), 18 queries , Gzip On.