知行行知 发表于 2015-8-7 19:27:13

弱弱问下群山大哥,这种高速入口并道怎么办?

有的高速,最右道是一个入口,也是下一个出口。我习惯这种了,进了入口,快速加到主车流类似的速度,再找合适的时机并入右二道。现在的不一样,入了高速,我这一道很快要和右二道并道,这样,并道的位置是基本固定的。

我的理解是,入口那段路不能开太快,否则一下子就到了并道的位置(即中线消失的地方)跟右二道的车距离太近了怎么办?但也不能开太慢,否则并道后等着被追。

这个度怎么把握?

有一次试新车,从来没开过prius,在入口那段感觉加速加上不去(事后反省,可能是油门不够用力!)。那次上高速,主车道60、70迈那样的,右二道是公路之王,即刹车距离最长的18轮,在我左后方。前方,有点小堵,车速变慢。我本能反应是,让18轮先过,于是在并道前一小段,放慢速度,往紧急停车道靠,以保证prius不碰到右二道。。。。。。结果,可能18轮认为我应该在他前面的,可能他被我搞糊涂了,从我身边过的时候长长地鸣笛。

皇家骑警总监 发表于 2015-8-7 19:52:45

这种情况下,打左拐灯加速应该是你的选择。因为大车在你左后方,视野比你好,他比你更清楚路况,大家都在减速的情况下,他也一样。你的选择是out of his expectation,这也是他滴你的原因

水风 发表于 2015-8-7 22:39:33

基本同意康康的意见。通常18轮的速度基本上会维持相对不变的。因为它加速慢,减速也慢。如果前方堵车,18轮会提前开始刹车。所以你即使不继续加速,并道也应该是安全的。

但是开车要看自己的感觉。以自己安全为第一重要。不要管别的车怎么着。让他们嘀去。如果你感觉18轮没减速。或者感觉自己的车子不可能加速到那么快,或者加起来将来刹车刹不住。那么你的处置方式是绝对正确的。

高速上最忌讳的是犹豫不定。我觉得你有可能是已经打灯,开始并道了,又退回去了。如果你再来这么一次,是个人都会嘀你。

怎这样呢 发表于 2015-8-8 01:44:23

只能换小钢炮地板油并线啦{:211:}

sylvia 发表于 2015-8-8 02:15:47

可能滴你的就是群山同学。;P
我这次出去旅行,被滴了无数次...:L

知行行知 发表于 2015-8-8 07:45:07

水风 发表于 2015-8-7 22:39
基本同意康康的意见。通常18轮的速度基本上会维持相对不变的。因为它加速慢,减速也慢。如果前方堵车,18轮 ...

总监和大师说得太对了,看来我找群山大哥是大材小用了。{:1_1:}

知行行知 发表于 2015-8-8 07:45:31

怎这样呢 发表于 2015-8-8 01:44
只能换小钢炮地板油并线啦

小钢炮地板油是什么?

tanis 发表于 2015-8-8 11:45:49

知行行知 发表于 2015-8-8 07:45
小钢炮地板油是什么?

前驱大马力小车油门踩到底

七月群山 发表于 2015-8-9 00:47:31

大家说的都对,除了那谁----我从不滴人的。

上下道的最重要的是要提前打灯。只要你的行为是"可预期的",就算不那么规范,大车也应该让你的。就说我吧,在70mph的路上,为了让人而减到45mph很正常,但是你不能指望我急刹车。

齐若散 发表于 2015-8-9 01:08:41

sylvia 发表于 2015-8-8 02:15
可能滴你的就是群山同学。
我这次出去旅行,被滴了无数次...

群山见你不理他,所以使劲提醒你。

燕庐敕 发表于 2015-8-9 10:54:40

齐若散 发表于 2015-8-9 01:08
群山见你不理他,所以使劲提醒你。

按喇叭提醒?

七月群山 发表于 2015-8-10 07:36:19

燕庐敕 发表于 2015-8-9 10:54
按喇叭提醒?

在美国,卡车鸣笛确实是"提醒",交规写的。。。在开始倒车,前方有突发事故,等等情况下,卡车应该鸣笛。理论上讲,卡车合法鸣笛的机会很多。

皇家骑警总监 发表于 2015-8-7 19:52
这种情况下,打左拐灯加速应该是你的选择。因为大车在你左后方,视野比你好,他比你更清楚路况,大家都在减 ...

在最不需要的地方使用英文,还错了。

皇家骑警总监 发表于 2015-8-11 11:39:23

仁 发表于 2015-8-11 11:30

Haha, 还真是。

tanis 发表于 2015-8-11 23:57:18

仁 发表于 2015-8-11 11:30

haha~~我也学习了{:191:}
页: [1]
查看完整版本: 弱弱问下群山大哥,这种高速入口并道怎么办?