洗心 发表于 2015-3-29 18:16:13

东德真是出政治家的地方啊,出了普京,也出了默克尔大娘。

有谁知道默大娘当时在干啥?

@石头布@东中 @fcboliver

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:01:01

应该就是东德的事件,使得普京明白了民意实际上是个什么玩意儿,和如何操纵民意。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:03:47

李根 发表于 2015-3-28 21:13
拿破仑也有那一天。那头他目睹了暴动的巴黎市民驱杀国王的卫队,分尸卫兵,抢劫焚烧强奸种种暴行,从此终身 ...

所以这个拿着破轮子的家伙后来用大炮来轰击乱民呢,因为这是恢复秩序的唯一办法。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:08:41

雪个 发表于 2015-3-28 21:47
嗯,朋友80年代游过欧洲,说东德那时候比其他国家都富裕。
不知道现在怎么样了。不过不管怎么样,即使生活 ...

这个看你怎么想了。

美国的确自由,但是你有对着警察做拔枪动作的自由吗?你可以设法解释说我只是在开个玩笑,但是你需要有做这个解释的机会啊。

至于民主,你得有可选择的对象和把他们选上去的机会啊,在俺们安省,俺是没看到这个可能性。这么说吧,我在加拿大十几年,每次投票我那张票的受益者都是失败者,为什么,因为我不是公务员,我支持的那方抵不过公务员喜欢的候选人,尽管公务员队伍只占劳动人口的百分之二十。这意味着,百分之二十的劳动人口就可以操纵选举结果了,其余的不重要,你还有得玩嘛。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:10:13

雪个 发表于 2015-3-28 23:29
问了下,说肯定比英国富裕。感觉上不比西德差,但是物品没有西德丰富。不过也说了,可能因为没有去穷地方 ...

不可能的比英国强的,除非你是拿一方的最好地区去跟另一方的贫民窟去比。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:12:10

东中 发表于 2015-3-29 03:24
戈尔巴乔夫不动用武力维护帝国非常让人想不通。普京上台后每遇大事动手毫不犹豫,现在连克里米亚都弄回来了 ...

地图脑袋这种天才级别的白痴,不是咱们这些正常人能理解的。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:13:19

莳萝 发表于 2015-3-29 04:17
这就是殿下陈词的清流文宦和西塞督军的锦衣鹰犬的区别了。
不是每个文臣都是史可法。 ...

你以为史可法就不是清流文宦了?顾同学的南明史对此呵呵呵呵。

莳萝 发表于 2015-3-29 19:44:01

老兵帅客 发表于 2015-3-29 19:13
你以为史可法就不是清流文宦了?顾同学的南明史对此呵呵呵呵。

我说史可法是清流文宦啊!但是像他这样守城的可没几个,别说赴死了,明末的文宦集团更多的是像钱谦益那样连水都怕凉的货。

山远空寒 发表于 2015-3-29 19:51:01

这篇编辑部选用,谢谢晨大支持!{:189:}

大卫 发表于 2015-3-29 20:42:08

雪个 发表于 2015-3-29 12:29
问了下,说肯定比英国富裕。感觉上不比西德差,但是物品没有西德丰富。不过也说了,可能因为没有去穷地方 ...

http://www.tudou.com/v/mVTZ7Zt6GOs/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

最近,张维为有个演讲中讲过,BBC去年的宣传片《Freedom 2014》还再以宇航员的角度,拿冷战时的东西柏林夜景图片来做对比,来证明专制与民主制度的差距。

其实他未点破的是,当时对比强烈的西柏林“荣景”是靠西德各州巨额补贴撑起来的,再由西方媒体联合炮制出“民主自由创造出繁荣发达”的宣传来掌控话语权。

天狼星 发表于 2015-3-29 20:52:20

莳萝 发表于 2015-3-29 19:44
我说史可法是清流文宦啊!但是像他这样守城的可没几个,别说赴死了,明末的文宦集团更多的是像钱谦益那样 ...

你这例子举的不好,史实在不是个好例子,卢象升还差不多,可惜他不是倒在抗清战场上,但我想他如果对上清兵绝对比史可法出色的多。
至于史大官人,前脚被清军追着逃进城里,首要事件居然是召集当地艺伎和士绅将领们饮酒作乐,文采风流,连炮台都没筑好,一开炮城墙都震塌了,后脚清军就进城大屠杀。
史可法就是这样的清流文宦!跟钱谦益不过是55步笑50步。

fish97 发表于 2015-3-29 21:01:46

洗心 发表于 2015-3-29 18:16
东德真是出政治家的地方啊,出了普京,也出了默克尔大娘。

有谁知道默大娘当时在干啥?

记得是物理学家。

莳萝 发表于 2015-3-29 21:06:24

天狼星 发表于 2015-3-29 20:52
你这例子举的不好,史实在不是个好例子,卢象升还差不多,可惜他不是倒在抗清战场上,但我想他如果对上清 ...

抱歉,确实是所学浅薄,举例不妥。
我主要是觉得武夫远比文人靠得住,想表达的就是这个,哪怕是被文臣笔诛口伐的锦衣卫鹰犬也比只喊口号,临阵就倒的文人强。

常挨揍 发表于 2015-3-29 21:15:01

莳萝 发表于 2015-3-29 21:06
我主要是觉得武夫远比文人靠得住,想表达的就是这个,哪怕是被文臣笔 ...

膜拜一下读明史的女生,俺没读过{:212:}

flyrathabu 发表于 2015-3-29 21:49:25

这文章不错,但是BBC总是改不了要夹杂私活的小动作

老兵帅客 发表于 2015-3-29 21:50:38

天狼星 发表于 2015-3-29 07:52
你这例子举的不好,史实在不是个好例子,卢象升还差不多,可惜他不是倒在抗清战场上,但我想他如果对上清 ...

卢象升是在巨鹿战役里阵亡的,那要是不算抗清战场上,我是不知道啥算抗清战场了。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 21:51:21

莳萝 发表于 2015-3-29 08:06
我主要是觉得武夫远比文人靠得住,想表达的就是这个,哪怕是被文臣笔 ...

我南明江北四镇和左良玉部联合发来贺电。:lol

天狼星 发表于 2015-3-29 21:52:01

老兵帅客 发表于 2015-3-29 21:50
卢象升是在巨鹿战役里阵亡的,那要是不算抗清战场上,我是不知道啥算抗清战场了。 ...

抱歉,是我记错了,我记成他是死在农民军手上。

老兵帅客 发表于 2015-3-29 21:55:54

flyrathabu 发表于 2015-3-29 08:49
这文章不错,但是BBC总是改不了要夹杂私活的小动作

肯定的,这是媒体老板的要求,否则俺为啥付你钱?;P

包子 发表于 2015-3-29 22:05:26

MacArthur 发表于 2015-3-29 10:11
有大量证据表明,当年东德“民众冲击”国家机关,包括Stasi和KGB机构,绝对不是自发的、盲目的。。。

前 ...

当然是找自己的黑材料啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 普京的那一天